临港新城洋浦美丽蝶变(转载)

楼主:跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:28:45 点击:5350 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

  

  ■ 本报记者 徐一豪
  通讯员 王军

  刚刚过去的“十二五”,洋浦经济社会发展蹄疾步稳,绘就激情创业美丽画卷;精准发力奏响“一港三基地”宏图最强音, 石化产业蓬勃发展,油气储备产业集聚崛起,林浆纸一体化产业基本形成,港航物流快速兴起,基础设施逐步完善,生态环境保持良好……

  过去的5年,洋浦通过协调和督促重点企业不断加大环保投入力度,实现超净排放,实现加快发展与保护生态的互动双赢……

  在省委、省政府“举全省之力支持洋浦乘势而上”的大力推动下,洋浦紧紧围绕“一港三基地”产业发展定位,着力延伸产业链条,壮大产业规模,形成产业集群,同时坚持生态兴区、安全环保,保持社会和谐稳定,取得了令人瞩目的成就。

  在蓝天白云的映衬下,一座独具魅力的临港新城在北部湾畔冉冉升起—--

  石化产业蓬勃发展—— 芳烃产业链正式形成

  在洋浦石化功能园区,一条条管道如钢铁巨龙般蜿蜒穿行,将海南炼化、逸盛石化等众多企业连接在一起。除了管道的有形连接外,还有一条更为重要的无形链条将它们紧密联系在一起——石化产业链。

  洋浦经发局局长程涛介绍说,2010年以前,洋浦区域内投产的大型石化企业仅海南炼化和汉地阳光两家,产业链条较短。“十二五”期间,洋浦积极推动“炼化一体化”循环经济产业链,以海南炼化为龙头,逸盛石化、汉地阳光等产业链节点项目陆续建成,形成了纵向延伸、横向耦合,物料循环使用,能量梯级利用,污染物集中处理的集聚集约、绿色低碳产业发展模式。

  过去5年,随着海南炼化60万吨聚酯原料、逸盛石化210万吨PTA和100万吨PET等重大项目相继建成投产,洋浦芳烃产业链的关键节点被一一打通,标志着洋浦芳烃产业链正式形成。

  “十二五”期间,炼油深加工项目陆续竣工,海南炼化新增120万吨炼油能力,实华嘉盛8万吨苯乙烯、汉地阳光23万吨基础油、汇智石化36万吨轻烃综合利用项目建成投产。

  此外,洋浦始终围绕“国际化、品牌化”的产业发展思路,以“绿色、环保”为前提,以“高科技、高附加值、高环保水平”为目标,大力协调推进山东高速石化新材料产业基地建设,引进美国海瑞集团资金、技术和品牌,调整产品方案和工艺流程,新增10万吨环保型溶剂油项目;积极协调推进汉地阳光三期建设,引进美孚公司先进技术,改进工艺路线和产品方案,提升产品品质,增强市场竞争力。

  值得一提的是,海南炼化2013年底投料开车的60万吨/年芳烃联合装置,是中国石化具有自主知识产权的首套国产化大芳烃装置,其芳烃成套技术在2015年度国家科学技术奖励大会上获得国家科技进步特等奖,打破了国外公司在全球的长期垄断局面,使中国成为继美国、法国之后第三个掌握芳烃成套技术的国家。

  油气储备产业集聚崛起——

  最大商业能源储备基地建成

  驱车行驶在洋浦滨海路上,道路两侧能源企业一个挨着一个,巨大的油气储罐星罗棋布,油气输送管网四通八达。“这里是中石化的205万立方米成品油保税库,这里是中海油的300万吨LNG,这里是华信能源280万立方米商业油品储备库……”洋浦管委会工作人员如数家珍般向记者介绍一个又一个能源巨头。

  服务于国家能源安全战略、南海油气开发战略,过去5年,洋浦致力于打造我国重要的石油储备基地,累计完成投资175亿元,相继建成投产中石化(香港)成品油保税库一期205万立方米、中海油300万吨LNG站线、中石化255万立方米原油商业储备、国投孚宝132万立方米油品储运、华信能源商业油品储备一期280万立方米等一批重大油储项目。

  “目前,洋浦的油气储备规模1174万立方米,已成为我国最大的商业能源储备基地。”洋浦经发局工作人员廖志文非常自豪地告诉记者。

  在石化产业及油气储备产业崛起的基础上,洋浦加快油储贸易一体化发展,打造国际能源交易中心,放大油气储备产业效应,推进港航物流、国际贸易、金融、中介代理等现代服务业发展,实现新型工业和现代服务业双轮驱动。2015年,洋浦贸易额首次突破1000亿元。

  港航物流快速兴起——

  港口吞吐能力突破1亿吨

  洋浦经发局工作人员王晋飞,此前曾在大连、天津等港口城市学习和工作。2011年初到洋浦工作时,他眼中的洋浦港区规模太小,和那些大的港口相比有些“小巫见大巫”。“5年过去,洋浦港发生了翻天覆地的变化,终于可以一展身手了!”王晋飞高兴地说。

  石油化工、油气储备产业的快速发展,对洋浦港口码头等基础设施的建设提出了更高要求。“十二五”期间,洋浦利用得天独厚的港口资源,建设了一大批深水码头泊位,30 万吨级原油码头及配套储运设施工程、3个5万吨级兼靠2个10万吨级小铲滩集装箱公共码头泊位相继建成,港口建设布局进一步优化,港航物流综合服务功能进一步提升。

  “十二五”期间,洋浦新增码头泊位19个,各类泊位达到38个,其中万吨级以上泊位26个;拥有30万吨级原油泊位2个,港口货物吞吐能力突破1亿吨,其中集装箱105万TEU。

  目前,洋浦港已与海口港签订了《海口港—小铲滩码头港口资源整合合作协议书》,努力打造海南面向东南亚的航运枢纽和物流中心。

  基础设施提升改善——

  生产生活配套趋于完善

  作为一座非常年轻的临港工业城市,过去5年,洋浦经历的变化可谓翻天覆地。工业配套以及生活配套基础设施均实现了质的飞跃。“前些年,洋浦到处都是断头路,经常停水停电,生活很不方便。近年来,洋浦工委、管委会高度重视,加大投入,全面提升城镇化水平,各方面配套更加完善,生活越来越方便了!”王晋飞感慨地说。

  “十二五”期间,开发区陆续启动了石化功能园区市政道路、上下水管网、海陆消防站、公共管廊、排海管道等配套基础设施的规划和建设工作,开发区基础设施配套日益完善,保障了大项目落地和快速建设需要。2012年5月开工建设的海南省重点工程洋浦第二原水管线项目,总投资16.27亿元,全长78.23公里,建成投用后每日供水量将达到70万吨,届时将更好地满足企业用水需求。

  此外,还扩建了洋浦自来水厂,日供水能力从5万吨提升到10万吨;建成自来水配套管网工程,新增自来水管道45公里;改建生活污水处理厂,使之同时具有生活污水和工业污水处理能力;完成干冲220KV变电站至石化功能区电缆沟工程,开工建设华能洋浦75万千瓦热电厂;新建和改造道路31.95公里。

  生态环境持续改善——

  严守红线 绿色发展

  “洋浦的空气质量挺不错!”日前,在洋浦石化功能区外,摩托车司机符大标看着头顶的蓝天,非常肯定地告诉记者。

  如果符大标的说法只是凭感官,洋浦环保局提供的数据无疑更具说服力:2015年洋浦环境空气质量优良天数为349天,优良率达到95.7%,近岸海域海水水质长期优于二类标准。

  预计“十二五”末,洋浦排放化学需氧量4100吨(为总量控制指标的54.7%),氨氮 407吨(54.3%),二氧化硫 6290吨(49.5%),氮氧化物 8246吨(46.1%),远低于“十二五”总量控制指标。

  “既要金山银山,也要绿水青山。”洋浦环保局局长张声涛说,过去5年,洋浦通过协调和督促重点企业不断加大环保投入力度,实现超净排放,实现加快发展与保护生态的互动双赢。海南炼化、金海浆纸、逸盛石化等3家重点工业企业总投资452亿元,其中环保投资49亿元,占项目投资总额10.8%,企业“三废”处理率达到100%,排放指标优于国家标准。

  “十二五”,面对复杂严峻的发展形势,洋浦主动适应新常态,积极寻求可作为的空间,推动经济社会加快发展。面对“十三五”开局,洋浦工委副书记、管委会主任张磊说:“洋浦将更加突出绿色和开放,严守生态环保和安全生产底线,严格资源节约和环境准入门槛,推进园区循环化改造,实施节能减排降碳行动,实现产业结构调整和转型升级;主动融入‘海上丝绸之路’战略,积极参与国际产业分工,充分利用国际国内两种资源,服务两个市场,构建更高水平开放型经济体系,打造国际旅游岛建设的强力产业支撑和对外开发新高地,扛起全面建设国际旅游岛的洋浦担当。

  (本报洋浦1月27日电)

  一串数字足以反映洋浦

  过去5年取得的巨大成就:

  2015年预计达到210亿元,GDP年均增长9.1%

  2015年港口货物吞吐量预计达到3900万吨,比2010年增长38.3%

  全社会固定资产投资总额预计累计完成484亿元,比“十一五”期间增长106.8%

  地方公共财政收入预计28.5亿元,年均增长20.4%

  2015年,洋浦港口货物吞吐量预计达到3900万吨,比2010年增长38.3%;外贸2261万吨,比2010年增长60.7%

  对外贸易进出口总值预计达到86亿美元,比2010年增长39.4%

  2015年,洋浦工业总产值占全省工业总产值的37.8%,外贸占全省76%,关税及代征税占全省63.2%,进出口总额占全省60.4%.
楼主发言:16次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:34:00

  
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:35:00

  
  
  
  
  
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:36:00

  
  
  
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:45:00
  今天出版的《海南日报》在两个版块两次用大篇幅,报道展现了“十二五”期间洋浦多方面的发展成就。帖子中1楼的那张图片应该与正文的第一张图片调换,顺序搞混了。
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-28 13:58:00
  近些年来洋浦的经济社会民生等各方面得到了很大程度的发展,城市面貌也改善很多。港区和东部生活区作为洋浦经济开发区中的两个城区,城市的各类基础设施、配套和公共服务设施已日臻完善,已形成了城市的框架,具备了较好的城市基础建设和公共服务管理水平。
  洋浦现在的综合经济实力、工业化、信息化、区域教育均衡度、治安管理水平、党风政风行风等等这些核心竞争力,都位居海南省20个市县区(即19个市县和洋浦经济开发区)中的前列。
  未来几年内,随着洋浦那四大主导产业(基地)及其产业链的逐步延伸完善,同时配套更完善的金融、能源贸易、航运物流、商业等等这些现代服务业,再引进一批劳动密集的中小企业和项目(前提是安全、环保要有保障)。全国第四大的洋浦保税港区有望在2020年前被国务院批准成为洋浦自由贸易园区。洋浦国际能源交易中心和洋浦国家能源保障基地项目有望在十三五内正式列入国家重点投资的项目盘子。这些产业和发展潜力,到时将会给洋浦带来非常可观的人流、物流、资金流和信息流。这些也必将有力地促进洋浦经济社会的发展,使洋浦成为海南省内一个事实上的、宜居宜业的、有特色的新型临港工业城市。
  • 蒋英与: 举报  2016-04-04 11:34:58  评论

    洋浦的对外开放程度和影响力,在海南省各个地区当中也是排在前头的。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2016-11-25 15:55:55  评论

    中央下一步拟公布第三批自贸区的名单里面,洋浦保税区和海口综合保税区组成的海南自贸区,有可能列入其中。
我要评论
作者:1340099 时间:2016-01-28 15:30:00
  洋浦要想建设成为海南省的新型临港工业城市和洋浦自由贸易区,经过“十三五规划”的实干苦干之后待综合实力发展到一定程度,创建海南省第一个国家级新区(相当于一个副省级城市,到时可以把临近的儋州那几个乡镇划入),就必须要实现城市化与产业化同步,大项目与中小项目同步,石油化工与服务贸易同步,循环工业项目与生活配套项目同步,确保产业与新型城镇化相互支撑,协调发展。
作者:1340099 时间:2016-01-28 15:31:00
  最近,洋浦的有关领导和世界500强企业--绿地集团(著名房地产开发商)的有关负责人就加快洋浦的城市化进行双向考察交流。一旦合作达成,绿地集团参与洋浦的城市化建设,洋浦的城市面貌和城市功能,将会有更好的改善。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁杆洋浦AA 时间:2016-01-28 15:47:00
  顶!
作者:hia123 时间:2016-01-28 16:00:00
  建议转贴到海南发展论坛中。
作者:1340099 时间:2016-01-28 17:54:00
  与老百姓日常生活密切相关的生活配套设施要尽快完善起来,例如文体综合设施,公共休闲设施,教育医疗设施和服务水平,商业设施这些方面,那么洋浦作为一个新型临港工业城市就更加有魅力了。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-01-29 13:44:43  评论

    只要洋浦政府把完善洋浦的生活配套设施,与推进工业项目发展,同等对待,同样舍得投入,那么这一切都不是问题。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-01-29 17:42:00
  在海南的各个地区之中,洋浦的平均工资水平非常有竞争力,而且洋浦有不少的大企业大单位,在里面上班相对比较体面。再引进一些中小企业来洋浦发展,将会吸引更多的人来洋浦就业和生活,洋浦的港城融合将会加快,一座独具魅力的临港工业城市也将会在海南西北部崛起。
作者:L2015V 时间:2016-03-12 11:29:00
  到现在为止,洋浦的水、电、气、路、通信这些基础设施已做得不错了,接下来再完善一些文体场馆、医疗机构设施、交通设施、商业设施这些公共配套服务,提高城镇化水平,洋浦将会变成海南省内一个更有吸引力的临港工业城市。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-03-14 17:59:23  评论

    洋浦的环境卫生整治要建立常态化机制,一些重点区域、重点路段、重点场所的园林绿化水平、外立面形象也要再提高。
  • L2015V: 举报  2016-03-28 20:56:01  评论

    这些措施对于改善洋浦的城市面貌很重要,对洋浦的发展也很有帮助。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2016-03-12 13:54:00
  作者:吴尚夏 时间:2016-03-10 13:23:09
  恒大这公关水平也是醉了,不说别的,香港迪斯尼填海造地,10年的沉淀期,你恒大请的是非人类技术填海造地吗?请问填海多久了,刚填好就马上盖房子?得了,不想说太多,希望你口口声声说的洗脑言论,十年后还能站得住脚!
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-14 17:53:00
  加快推进洋浦的城镇化进程,实施美丽洋浦、幸福洋浦、法治洋浦、平安洋浦、产业洋浦的“五个洋浦”发展战略,是2016年以及今后几年洋浦开发建设中的重大发展方向和重点工作。
  可以期待的是,洋浦这个新兴的临港工业城市,在不久的将来,将更加有魅力,更加宜居宜业。
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-14 18:13:00
  据公开的资料显示,洋浦今年将会投资几千万对开源大道两侧的区域进行景观提升,进一步改善洋浦的城市面貌。
  东部生活区目前已经修了许多条很漂亮很壮观的沥青道路,绿化美化工作也要尽快跟上。其中有些道路都已竣工很久,道路的两边却因为没有绿化美化,让人感觉很荒凉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-16 22:20:00
  张磊谈洋浦供给侧改革:发力城镇管理 补全公共服务
  2016-3-14 20:31:29 来源:南海网 作者:黄丹

  关键内容节选:

  南海网北京3月14日消息(南海网特派记者 黄丹) 全国人大代表、海南省洋浦经济开发区工委副书记、管理委员会主任张磊在做客由海南日报和南海网推出的“两会E访谈”时表示,洋浦今年的供给侧改革发力点,不仅在于工业方面的降本增效,还要着手民生,发力城镇管理,补全公共服务,实现幸福洋浦。

  长期以来,洋浦都肩负着省里的“工业担当”,而对于今年的供给侧改革发力点,不仅是工业方面的降本增效,张磊代表还提出了着手民生。
  “其实我们这么多年发展,产业发展比较重视,城镇管理比较弱,而今天到了产业发展和城镇管理同等重要的时候。”张磊代表说。
  张磊代表表示,民生方面,今年洋浦要在教育、医疗、公共服务、环境治理等方面下功夫,把欠缺的公共服务功能补全,让生活在洋浦的老百姓、企业员工过上幸福的生活,最终实现幸福洋浦。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-03-16 22:29:53  评论

    最后那句话,对把洋浦不断打造成一个有魅力的临港工业城市,提高洋浦老百姓、各类机关企事业单位职工的幸福指数,提高洋浦招商引资和吸引各类人才的能力,意义重大而深远。 希望能有具体的工作措施和投入保障,扎实且加快地做好。
  • L2015V: 举报  2016-03-29 22:05:10  评论

    今年要争取开工建设文化广场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-16 22:43:00

  洋浦成我国最大商业石油储备基地

  中国·海南 www.hainan.gov.cn 发布时间:2016-03-14 来源:海南日报
  ■ 本报记者 徐一豪 通讯员 王军

  关键内容节选:

  “项目建成投用后,今年的贸易额有望新增1000亿元以上。”日前,在已完成主体工程建设的华信洋浦石油储备基地一期工程现场,该项目指挥部第一副总指挥颜泽彬满怀信心地说。至此,洋浦的油气储备能力终突破1000万立方米,成为当前我国最大的商业石油储备基地,洋浦“双轮驱动”战略又获得一股强劲动力。

  2015年洋浦贸易额首次突破1000亿元,其中以油气化工为主的大宗商品贸易占绝大部分。2013年洋浦港石油、天然气及制品吞吐量为1379万吨,而到2015年增至2034万吨。

  依托现有的产业基础,洋浦正在打造国际能源交易中心,中心将提供原油、成品油、综合化工类等能源化工产品的现货交易。该中心有望在今年上半年开业运营。届时,华信洋浦石油储备基地将作为国际能源交易中心的交割库。

  2015年,洋浦环境空气质量优良天数为349天,优良率95.7%。去年2次对近岸海域海水水质(35个监测项目)监测结果显示,除悬浮物、活性磷酸盐、溶解氧3项为二类海水水质标准外,其余各监测项目均达到一类海水水质标准。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-03-16 22:51:16  评论

    为加强生态环保工作,洋浦去年还专门成立了生态环保局。据介绍,洋浦每年投入1000多万元用于完善环保设施设备,目前已建成5套空气质量自动监测站,在全区6家企业的排放口设置了37个在线监测点,实行24小时实时监控。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-16 22:46:00

  
  海南洋浦港

  图片来源:新华社海口3月16日电(记者邓华宁)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-04-04 11:31:00
  早点开工建设洋浦文化广场,洋浦才算真正开始有美丽临港新城的内涵。
我要评论
作者:流水叮咚001 时间:2016-04-06 17:33:00
  洋浦的汽车站拿不出手啊
我要评论
作者:流水叮咚001 时间:2016-04-22 22:58:00
  美丽洋浦行动在开展,这些日子看到洋浦一些区域正进行着美化、亮化、绿化,洋浦的城市面貌正在日益改善。
作者:L2015V 时间:2016-05-03 13:18:00
  城市建设城市管理方面,海口有[双创]的口号,三亚有[双休双补]的口号,听说洋浦这边有[五个洋浦]的口号。洋浦要多学习海口三亚的有益做法,不要只知道喊口号而实际行动很少。
  • 蒋英与: 举报  2016-05-04 12:07:14  评论

    三亚的口号叫“双修双补”。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-05 21:42:20  评论

    这些事情海口和三亚都开展得如火如荼,洋浦这里的行动氛围相比起来要差得多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-05-04 12:16:00
  “美丽洋浦”的口号,应该具体明确为“把洋浦发展成为一个美丽的新型临港工业新城”。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-05-06 21:08:37  评论

    洋浦的经济发展尤其是工业经济发展,必须要与洋浦的城镇化建设、民生改善、城市治理这些工作齐头并进,这些表里兼顾的工作,才是建设真正美丽的洋浦。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-07 09:35:29  评论

    要发动群众来参与,让尽可能多工作生活在洋浦的人,平时自觉一点。让“美丽洋浦”的创建口号深入人心,一起建设美丽的洋浦。
我要评论
作者:流水叮咚001 时间:2016-05-11 12:54:00
  今年应该先建设活动广场。‘’美丽洋浦‘’行动的投入力度还不够大。
作者:共同谋利 时间:2016-05-14 13:00:00
  几十年才变一点,变得挺快的国家级开发区
  
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-14 13:36:00
  没有房地产的驻入,洋浦永远是工业区,吸引不了外来人口.
作者:流水叮咚001 时间:2016-05-16 21:55:00
  在洋浦的东部生活区适当发展一些房地产项目,也是洋浦加快新型城镇化进程的客观需要。
作者:不时遥望那片海 时间:2016-05-18 22:12:00
  在洋浦政务网看到一个公开的相关资料,转载如下:

  咨询标题 洋浦何时建一个图书馆
  咨询内容 我们洋浦什么时候能有一个图书馆呢
  留言时间 2016-05-07
  回复单位 规划建设土地局 回复时间 2016-05-13 00:00:00
  回复内容 洋浦滨海文化广场(具体包括图书馆 档案馆 文化馆 体育馆 以及科技物馆馆),项目位于洋浦东部生活区北部,沿公园路金洋路兴洋路金浦路布局。已经列为2016年洋浦管委会为民办实事事项,前期设计工作业已完成,今年年底前启动建设,将建设成为洋浦人民的城市客厅。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-05-20 13:30:00
  洋浦定位于工业城市,要加快完善城市公共配套设施,提高城市公共服务能力,早日建成海南省一个宜居宜业的美丽临港工业城市。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-05-24 14:32:00
  转载2016年5月23日《南海网》新闻:
  南海网记者从5月23日召开的2016年海南全省医改工作电视电话会议上了解到,在2016年海南的公立医院改革中,海口与洋浦开发区的所有公立医院也将取消药品加成。
  海口与洋浦作为试点城市,还将探索制定公立医院绩效工资总量核定办法,逐步提高医务人员收入待遇。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-05-28 14:13:00
  洋浦可以打造几条景观大道、林荫大道,在园林绿化美化彩化方面多投入,往一个花园工业城市方向发展。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南社会之声2014 时间:2016-06-09 11:38:00
  发展之路,任重而道远!继续!坚持!
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-08-13 12:35:00
  洋浦大桥下面的两条辅道要尽快修建,并且要整治一下那里的环境卫生。
作者:固贾 时间:2016-11-06 23:40:00
  盐田路口到大桥的开源大道两边为什么不种树?
我要评论
作者:L2015V 时间:2016-11-22 09:24:00
  洋浦的城市配套还不够完善,要多加油啊。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2016-11-25 10:54:20  评论

    评论 L2015V:洋浦要建设成为海南省内一个事实上的、有特色的花园式新型临港工业城市,要尽快完善各项生活配套设施,完善城市的基础设施和功能。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-11-27 12:21:00
  洋浦千年古盐田、洋浦大桥,是洋浦的两块未经雕琢的璞玉,也是洋浦著名的城市地标。要是洋浦政府再多投入一些精力和财力好好改造升级这两个地方,洋浦的新型临港工业城市形象将会更加凸显。
作者:hia123 时间:2016-11-29 14:51:00
  关注
作者:hia123 时间:2016-11-29 14:53:00
  11月15日下午,管委会办公室联合社会局扶贫工作人员来到各自负责的包点贫困户家中,对贫困户的家庭生活及工作状况进行调查。
  在上午的扶贫动员会上,工委管委会办公室主任任延新要求各包点负责人要真扶贫,扶真贫,把每个贫困户的脱贫任务具体落实到人,真正做到精准扶贫。社会局工作人员也在会上传达了省扶贫开发领导小组的要求,并对如何填写扶贫手册、贫困户审核等工作进行了详细的讲解。
  下午,管委会扶贫小组的工作人员驱车前往三都区南滩村委会,在村委会工作人员的带领下,逐一走访了贫困户的家中,并仔细询问了他们的生活和就业情况。在走访过程中,包点负责人还向贫困户详细地介绍了学龄前儿童和大学生补助及黑山羊养殖等扶贫政策。随后,贫困户们在工作人员的细心指导下完成了扶贫手册和贫困户审核登记等工作。
  据介绍,接下来办公室扶贫工作人还会对贫困户的调查结果进行登记、统计,待管委会统一审核完毕后,会针对贫困户的实际情况和需求制定具体的扶贫计划,将精准扶贫落实到每家每户。
  洋浦台记者:贾霖 朱启诚
作者:不时遥望那片海 时间:2016-12-01 17:00:00
  随着城市基础设施的不断完善,洋浦正日益朝着一个宜居宜业的美丽临港工业城市方向发展。
我要评论
作者:ihn2016 时间:2016-12-08 13:27:00
  洋浦的经济总量比省内其他很多市县的要大,地方财政收入按人均来说算的话是全省各个市县区中最高的,多拿点钱出来搞一下城市建设也是可以的~
作者:超越自我小龙 时间:2016-12-14 22:11:00
  看好洋浦,洋浦加油
作者:蒋英与 时间:2016-12-15 12:26:00
  洋浦作为一个新兴的临港工业城市,要尽快建设一批有特色的城市公交候车亭。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-12-31 10:41:00
  2017年,争取打通城区内剩下的几条断头路,进一步完善道路建设,使洋浦更加四通八达。
作者:1340099 时间:2017-01-14 14:52:00
  有必要建一些公交亭!
我要评论
作者:蒋英与 时间:2017-02-20 21:07:00
  洋浦向一个美丽的新型临港工业城市迈进的重要一步!
作者:不时遥望那片海 时间:2017-08-24 10:40:34
  洋浦近些年城市建设、搬迁安置、民生改善等很多方面有不少的改善,但是与人们心目中希望洋浦快速发展的期待,还有很大的差距
作者:ihn2016 时间:2017-09-19 12:17:43
  洋浦的新汽车站好像已经建好了,外观还算很不错,应该快投入使用了。
作者:不时遥望那片海 时间:2017-09-19 20:51:55
  洋浦滨海公园 建成万人应急避难所

  2017年09月19日08:43 来源:海南日报

  

  9月11日,在洋浦滨海公园,绿树掩映,风景宜人,这里也是躲避地震等重大灾害的避难所。

  据了解,占地面积170余亩的洋浦滨海公园地震应急避难所今年投入运行,可同时容纳1.3万余人。

  洋浦滨海公园地震应急避难所可发挥双重功能。平时,该场所可满足市民群众休闲、娱乐、健身的需求;地震、火灾、爆炸、洪水等重大自然灾害一旦发生,则可用于应急疏散、集中安置。

  海南日报记者 陈元才 摄
作者:不时遥望那片海 时间:2017-09-19 20:58:31
  @ihn2016 2017-09-19 12:17:43
  洋浦的新汽车站好像已经建好了,外观还算很不错,应该快投入使用了。
  -----------------------------
  洋浦的政府部门近些年来越来越重视完善洋浦的城市公共服务设施了。
作者:不时遥望那片海 时间:2017-09-19 21:03:32
  据公开的资料显示,根据省委省政府的统一部署,洋浦在开展大研讨大行动的活动当中,正在积极谋划新一轮的开放与发展。

  在新型工业化与现代服务业双轮驱动下,洋浦已初步形成产业、港口、城市三位一体发展思路,为洋浦今后的开发开放打下良好基础。
作者:超越自我小龙 时间:2017-09-20 13:31:43
  @ihn2016 2017-09-19 12:17:43
  洋浦的新汽车站好像已经建好了,外观还算很不错,应该快投入使用了。
  -----------------------------
  上几个图看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规