对洋浦的空气质量要理性看待,不能见风就是雨,更不能抹黑!

楼主:流水叮咚001 时间:2016-05-27 15:14:50 点击:3657 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家级洋浦经济开发区在全省20个市县区中主要以工业发展见长。工业及其相关产业链条的延伸发展,不仅给洋浦带来了雄厚的地方财政税收,还给海南省乃至国家作出了重要的经济贡献。
  要发展工业,在中外各个地区来讲,难免都会付出一定的环境代价。洋浦也不例外,尤其是空气状况这一块,居民已经多次通过不同的渠道,投诉和抱怨洋浦有些地方有时有污染。但是具体情况具体分析,有的确实是某些企业有时不自觉,存在侥幸心理而偷偷违法违规排放废气(洋浦政府有关部门已证实一些情况,并对涉事企业进行罚款和要求整改);有时或许存在一些污染情况,但是民不举官不究,有关部门失职而监测不到,至于有没有渎职(这个原因网友们可以适当想象一下,但没证据就不要乱说哦);还有一种情况不得不提,那就是有时候一些居民一些网友的所谓“有图有真相”,并不是事情的真相,而是因为他们不了解相关的知识,见风就是雨,导致不必要的担忧和恐慌。更有甚者,不排除有一小撮别有用心的人拿这个来混淆视听、大肆渲染、故意制造人群恐慌和其他对洋浦乃至海南发展不利的负面影响。这是极其需要警惕的。
  1、金海浆纸的烟囱里冒出的是水蒸汽,而不是烟尘。水蒸汽的排放是因为更有效地脱硫,把环保做得更好。在湿式石灰石——石膏法脱硫的过程中,会产生大量的水蒸汽,所以在烟囱里会有白色的水蒸汽排出。
  2、海南洋浦政府网里面有一个版块:“洋浦空气质量实时发布系统”,每天24小时实时监测并发布洋浦境内五个不同区域(洋浦目前有五套空气质量监测子系统,数量排在全省20个市县区前列)的空气状况,并与海南省的省级空气监测发布平台进行联网。洋浦每个月还发布一份月度空气质量统计表。
  3、省级和洋浦自身权威的环境监测数据表明,洋浦的经济发展特别是工业发展水平虽然排在全省前列,但是目前为止总体上还保持着优良的生态环境、优良的空气质量。
  总之,洋浦作为海南省一个特殊重要的战略试验地区,“一港三基地”及相关产业适当多元化的产业发展战略定位,洋浦政府有关部门和企业要严格遵守国家相关法律法规,认真做好安全、环保工作,不断加大安全环保投入。同时,要实事求是地做好相关的知识宣传,并且及时真实地回应洋浦民众的疑问甚至某些担忧。有则改之,无则加勉。必须要让洋浦的工业发展不仅带来金山银山,更要绿水青山。让洋浦始终保持优良的生态环境和空气质量,成为海南国际旅游岛的强力产业支撑和对外开放的高地!!
楼主发言:65次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主流水叮咚001 时间:2016-05-27 15:19:00
  (转载)南海网洋浦2016年5月26日消息:“通过实地参观,我们终于知道,金海浆纸的烟囱里冒出的是水蒸汽,而不是烟尘。水蒸汽的排放是因为更有效地脱硫,把环保做得更好!”一名参观了金海浆纸多燃料锅炉脱硫脱硝工序后的洋浦社区居民高兴地说。“金海浆纸把环保做得这么好,我们居住在这里就放心了。”一旁的洋浦居民们也纷纷对金海浆纸环保成果表示赞许。5月25日,由洋浦经济开发区生态环境保护局牵头,组织区内企业代表、社区居民一行40余人莅临金海浆纸实地参观,了解企业环保设施运行情况。

14点30分,洋浦生态环保局、洋浦海洋生态环境保护工作站相关人员、区内企业代表、社区居民一行如期来到金海浆纸,在中控楼多功能厅,公司总经理室谢盛杰处长代表公司对来宾一行表示热烈欢迎,对社区居民长期以来对金海浆纸的发展给予的支持和帮助表示感谢!谢盛杰详细介绍了参观行程安排和公司近年来的发展状况,重点介绍了公司的环保设施运行情况及取得成果。来宾一行分组来到中控楼五楼平台,实地察看多燃料锅炉的运行情况,公司浆生产部李政伦处长、张怡飞处长分别向来宾介绍了金海浆纸多燃料锅炉生产工艺流程,尤其是脱硫脱硝工作原理,详细解释了湿法脱硫产生蒸汽排放的原因,居民们都表示了解了金海烟囱里排出的是水蒸汽而不是烟尘时就感到放心了。在中控楼展示厅,文宣课接待人员向访居民们介绍了金海浆纸在海南发展林浆纸一体化绿色循环经济取得的成果;详细介绍了制浆蒸煮和碱回收系统产生臭气的原因,以及金海浆纸在臭气治理方面所做的努力及取得的成果。并一一回答了居民们提出的环保疑问。

在参观了目前世界上最大、最先进的文化纸生产线后,来访的社区居民与企业代表们都十分高兴,也为洋浦的发展成果感到骄傲。三都区颜村村委会居民羊金光说:“作为长期居住在金海浆纸周边的居民,我能明显感觉到金海这几年的变化,金海的环保做得一年比一年好,现在我几乎闻不到金海排放的臭气了。今天通过实地参观和听取介绍,知道金海浆纸在环保方面一直在投入了巨资进行改善,也取得了很好的效果,我们居住在这里也感到放心了。”

金海浆纸多燃料锅炉脱硫脱硝原采用低温燃烧技术控硝、炉内添加石灰石脱硫的技术,看不到烟囱排放气体的颜色。2014年7月1日起,国家实行更严格的大气排放标准,我司采用国内国际燃煤电厂锅炉主流使用的非选择性催化还原烟气脱硝技术/选择性催化还原烟气脱硝技术(SNCR/SCR)进行脱销、湿式石灰石——石膏法进行脱硫。SNCR/SCR的脱销效率达到50%以上,采用湿式石灰石——石膏法进行脱硫技术后,脱硫效率从原有的80%上升到92%以上,可保证多燃料锅炉大气排放标准稳定达到并优于国家排放标准。在湿式石灰石——石膏法脱硫的过程中,会产生大量的水蒸汽,所以在烟囱里会有白色的水蒸汽排出。
楼主流水叮咚001 时间:2016-05-27 15:29:00
  洋浦政府有关部门和企业要严格遵守国家相关法律法规,认真做好安全、环保工作,不断加大安全环保投入。同时,建议他们定期或不定期通过不同的宣传渠道,用不同的方式,实事求是地做好相关的知识宣传,并且要及时真实地回应洋浦民众的疑问甚至某些担忧。对洋浦民众有时候的抱怨,要有则改之,无则加勉。
  广大洋浦人一同努力,尽快把洋浦建设成为海南省内一个宜居宜业、花园式的新型临港工业城市。
我要评论
作者:平侬 时间:2016-05-27 16:44:00
  楼主应该是看了印象洋浦微信公众号里的评论[d:呲牙]
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 17:00:30  评论

??版主,你该不会说那个微信平台(我是听过洋浦有这个公众号,但真没进去看过),有跟我这个帖子一样意思的文章吧?天地良心啊,我只是近期在洋浦论坛看到一些专门拿洋浦空气状况来说事的帖子,觉得有不少的话都说得很主观片面甚至偏离事实,就有感而发写了这个帖子,为洋浦鸣不平。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 17:03:47  评论

@平侬,要真有这等巧事,请如实地告诉我 我明天去买个3块钱的大乐透,要是中个2400万的头奖,我送你一套洋浦高尔夫度假区的别墅(听说价格有几百万元)。哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-27 17:06:00
  不管怎样洋浦已经是新型临港工业城市了,海南财政的领头羊.每年给13%税收收入给儋州发放工资,儋州的救世主,真正能救低儋州的是洋浦的13%的税收.
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 17:16:17  评论

洋浦正在加快城镇化建设,正朝着一个宜居宜业的、美丽的新型临港工业城市迈进。 洋浦和儋州作为目前海南省內两个不同的地级行政地区,是兄弟关系,可以合作共赢,一同发展。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 17:32:34  评论

洋浦不是海南各地区地方公共财政的领头羊。在地方公共财政收入总量上,洋浦还比不上海口、三亚、陵水这三个地区。但是在地方人均公共财政收入上,洋浦绝对毫无疑问成为全省各地区中的领头羊,而且远远地跟其他地区拉开距离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平侬 时间:2016-05-27 20:51:00
  @流水叮咚001

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 21:13:35  评论

@平侬,版主你这又是哪一出啊?贴这个截图是什么意思呢?我都说了我今天写这个帖子就是因为近期看了天涯洋浦论坛里面的几篇说洋浦空气质量的帖子,才有感而发的,不是看了你说的那个微信公众号(直到现在我也没进去看过)上有关评论才写的。
  • 平侬: 举报  2016-05-27 21:18:23  评论

评论 流水叮咚001:我的意思是:很多网民跟你说的一样 见风就是雨
作者:马井白社会 时间:2016-05-27 20:52:00
  我希望看见比颜村还要靠近浆纸厂的公堂村民的感受。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 21:22:45  评论

只要洋浦老百姓真心为了维护自身美好的生活环境,为了洋浦保持一个优良的生态环境,只要投诉、曝光、反映的是客观全面的实际情况,说说又何妨呢。 我就支持洋浦的老百姓这么做,而且希望洋浦有关部门和企业要真正为洋浦老百姓的现实和长远利益着想,多注意安全环保,严格遵守国家有关安全环保的规定。
我要评论
作者:马井白社会 时间:2016-05-27 22:10:00
  @马井白社会 6楼 2016-05-27 20:52:00

我希望看见比颜村还要靠近浆纸厂的公堂村民的感受。
  —————————————————
  这是最重要的,凡事以人为本。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 22:23:59  评论

要是有关部门和有关企业以人为本,尊重和保护老百姓维护自身合法权益的权利,政府、企业与老百姓之间互相理解,并就一些事情达成最大限度的共识,则皆大欢喜。
我要评论
作者:L2015V 时间:2016-05-28 09:32:00
  有些环保问题如果缺乏了解就会产生误解,还会产生担心。这个时候环保局和相关企业需要做的就是及时澄清事实,万一有影响到群众生命健康的事项就更加不能隐瞒,平时要多向群众普及一些有关的科学知识,从而消除群众的疑虑。同在一片蓝天下,要呵护好洋浦的生态环境,建设洋浦人民美好的共同家园。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 11:13:36  评论

政府有关部门和有关企业确实需要重视这些工作,只要及时主动和坦诚地面对,就会赢得老百姓的理解和心安。洋浦的生态环境和空气质量才能始终保持在优良的状态。
我要评论
作者:L2015V 时间:2016-05-28 09:43:00
  现在洋浦有一个《美丽洋浦》的行动,要把洋浦建设成一个美丽的滨海城市,就需要保护好洋浦经济生态环境。发展与保护之间的关系要处理得好。
作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-28 10:18:00
  其实现在洋浦排放的水蒸气不可怕,只是有时候放的出来的有点异味,不过没有污水治理的不错,至少工业区那边的海水是最清澈的!相关环境治理还需要有关部门持续重视
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 10:53:33  评论

那异味说白了就是臭气(其实儋州话也是这么叫的)。听说目前空气质量监测的国家标准里面,也没有包括臭气监测这一块。不过洋浦有关企业确实在治理这个问题方面也投入了不少资金和精力,洋浦环保部门也确实在这当中起了监督和指导的作用,臭气治理比以前改善很多了。除此之外,洋浦的空气质量是优良的。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 11:00:53  评论

洋浦最近又引进了德国先进的污水处理技术和设备,全面处理洋浦境内的生活污水和工业污水。这将更加改善洋浦的生态环境和生活环境。海南省生态环保厅经常发布全省海洋环保监测数据,洋浦的近海海域环境也经常处于‖类标准以上,这已算很了不起了,表明洋浦近海海域环境保护还是保持优良级别的。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-28 13:31:00
  做人要善良,善良比聪明、才华更重要,切莫胡说八道、睁眼说瞎话。

我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-28 13:47:00
  @胜利1970 2016-05-28 13:31:00
  做人要善良,善良比聪明、才华更重要,切莫胡说八道、睁眼说瞎话。
  -----------------------------
  本来泛泛而指,怎么就有吃味的,心虚吗?

楼主流水叮咚001 时间:2016-05-28 13:54:00
  @胜利1970,你要想搞笑也不要表情那么呆板僵硬啊。你话的针对性都那样了,还“泛泛而指”,哈哈,你这么掩耳盗铃骗自己有意思吗?你自欺就行了,别想再骗人。
作者:蒋英与 时间:2016-05-28 14:04:00
  经常出差去洋浦,洋浦的城市环境卫生面貌变得越来越好了。洋浦作为海南工业重镇,但是空气还保持得很不错。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:30:14  评论

洋浦正在加快向一个宜居宜业的、花园式的新型临港工业城市迈进,城市面貌和生态环境会越来越好的。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-28 14:06:00
  @流水叮咚001 2016-05-28 13:54:00
  @胜利1970,你要想搞笑也不要表情那么呆板僵硬啊。你话的针对性都那样了,还“泛泛而指”,哈哈,你这么掩耳盗铃骗自己有意思吗?你自欺就行了,别想再骗人。
  +1

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:21:04  评论

我那话是专有所指、为你量身订做的,不像你那样有胆说却没胆承认,还想自欺欺人说“泛泛而指”。我相信不管你的智商低到什么程度,我这么简单直白的话,你还是会懂的。是吗,@胜利1970
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-28 14:13:00
  @流水叮咚001 2016-05-28 13:54:00
  "你这么掩耳盗铃骗自己有意思吗?你自欺就行了,别想再骗人。"顶这句!楼主这话是良心话,说得好,可以做为本帖的最极致回帖。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:20:13  评论

我那话是专有所指、为你量身订做的,不像你那样有胆说却没胆承认,还想自欺欺人说“泛泛而指”。我相信不管你的智商低到什么程度,我这么简单直白的话,你还是会懂的。是吗,@胜利1970
我要评论
作者:柯坦 时间:2016-05-28 14:17:00
  竟然还有人昧着良心说那毒气是水蒸气,呵呵
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:27:37  评论

你在你们儋州那大镇那个山区吸毒品吸多了吧,别精神恍惚犯傻了啊,小屁孩。
  • 柯坦: 举报  2016-05-28 15:10:13  评论

@流水叮咚001 你叔我一个屁最多把你崩晕,那几个大烟囱可不得了,分分钟让你丧失伦理道德,踏上自我沦陷的不归路,不过毒死吸多了也没关系,你叔我有解药,叔的屁既然能把你崩晕,也能把你崩醒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-28 14:34:00
  我们要做正直的人、善良的人,人生匆匆如流水,叮咚一声就过去了。万法皆空,因果不空,劝君做老实人、说老实话、做老实事,与诸君共勉。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:44:17  评论

你要不容易深刻反省自己的这些东西,你就留给自己自勉吧。 洋浦是广大洋浦人民的共同家园,我们生活和工作在洋浦,都希望洋浦能始终保持优良的生态环境和舒适的生活环境。希望洋浦有关部门和有关企业要严格遵守国家有关安全环保的规定,认真履行职责和责任,保护好洋浦的生态环境。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-28 14:45:28  评论

你好不容易深刻反省自己出来的这些东西,你就留给自己自勉吧。 洋浦是广大洋浦人民的共同家园,我们生活和工作在洋浦,都希望洋浦能始终保持优良的生态环境和舒适的生活环境。希望洋浦有关部门和有关企业要严格遵守国家有关安全环保的规定,认真履行职责和责任,保护好洋浦的生态环境。
我要评论
作者:南门烤翅 时间:2016-05-28 16:47:00
  洋浦近海海水排污处理做的是不错的,但要说空气没问题那就真的自欺欺人了 。楼主没被臭气熏醒过(味道上应该是硫化氢)?还是说已经习惯了。
  一个城市要进步不仅需要正面的宣传 更要有直面矛盾的勇气。牺牲环境换来经济利益就洋浦得定位而言其实也没错 宜居这个指标对洋浦毕竟不是那么重要。

作者:洋浦狼哥哥 时间:2016-05-28 17:22:00
  呵呵
我要评论
楼主流水叮咚001 时间:2016-05-28 17:35:00
  @南门烤翅,这位仁兄,如果你真的有文化,真的看懂这篇帖子的意思,我想你也不至于说出以上那两段自以为是的话来了,而且也很无知。
  首先我没有说洋浦的“空气没问题”,我说的大概意思是洋浦的空气质量中除了有时有些监测不到的臭气之外,空气质量整体上是优良的(洋浦政府网有相关监测数据为证)。就算对于臭气这个问题,洋浦政府有关部门和有关企业也已投入不少的资金和精力来治理和监管,效果比以前改善了很多。
  其次,你说“牺牲环境来换取经济利益”、“宜居对于洋浦来说不是很那么重要”,这话说得不免危言耸听点了吧?让人感觉这完全是你自己一厢情愿的主观片面的自话自说。我都说了任何地方发展工业难免会付出一定的环境代价,洋浦也不例外。但是如果平衡好开发和保护之间的关系,使得总体安全环保情况可控,那么这都不叫事儿。而权威的省级和洋浦自身的环境监测数据都表明,洋浦如今不但在全省有各地区中占有举足轻重的工业经济地位,境内的生态环境和空气质量还保持优良的状态。不是像一小撮无知甚至别有用心之人抹黑诋毁洋浦那样,说洋浦到处产毒气。
  再次,洋浦现在正在加快城镇化建设,完善城市公共配套设施,加快建设成为海南省一个宜居宜业的、美丽的新型临港工业城市。
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-29 13:20:00
  海南各市县大气污染防治出考核结果 海口被评优秀
  海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-28 11:42
  日前,海南通报了2015年度大气污染防治工作考核结果。考核结果显示,2015年全省空气质量总体优良,细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六项考核指标均符合或优于国家环境空气质量二级标准。
  各市县空气质量改善目标工作考核情况:海口、儋州、五指山、万宁、东方、定安、屯昌、澄迈、昌江、临高、乐东、琼中12个市县及洋浦经济开发区2015年可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较考核基准年(2013年)都有不同程度下降,保亭持平,完成空气质量改善目标。三亚市2015年可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较考核基准年(2013年)上升6.7%,细颗粒物(PM2.5)年均浓度较考核基准年(2014年)下降10.5%,部分完成空气质量改善目标。琼海、文昌、白沙、陵水4个市县2015年可吸入颗粒物(PM10)年均浓度较考核基准年(2013年)都有不同程度上升,未完成空气质量改善目标。
  各市县大气污染防治综合考核结果:海口、儋州、五指山、万宁、东方、定安、屯昌、澄迈、昌江、临高、保亭、乐东、琼中13个市县及洋浦经济开发区为优秀;三亚市为良好;文昌市和白沙黎族自治县为合格;琼海市和陵水黎族自治县为不合格。
  考核发现存在问题包括:部分市县大气污染防治措施落实不到位。截至2015年底,部分市县仍未完成高污染燃料禁燃区、秸秆禁燃区和黄标车限行区划定工作;琼中城镇施工道路扬尘防治措施落实不到位等。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 16:06:43  评论

海南省权威的环境监测数据经常显示喝表明,洋浦现在的工业规模和水平虽然在全省具有举足轻重打地位,但是洋浦的生态环境和空气质量仍然保持优良的状态。希望洋浦政府有关部门和有关企业再接再厉,不断加大安全环保的监管力度,加大对安全环保的投入,使得洋浦的生态环境和空气质量更加改善。
我要评论
作者:1340099 时间:2016-05-29 13:37:00
  海南的经济发展主要靠房地产和旅游,空气质量全国一流,所以洋浦发展工业会倍受关注,也比较敏感。但是不管怎么说现在洋浦作为海南的工业龙头,经济也相对比较发达,但是也没看到洋浦有多少污染,空气也好好的。真不明白为何外界有的人会妖魔化洋浦的空气环境,竟然无知到那种程度。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 16:00:46  评论

你说的对,有些人是由于缺乏了解而无知,也有一小撮人是别有用心,故意抹黑、诋毁洋浦,试图达到其不可告人的目的。
  • 靓345: 举报  2017-06-16 09:37:12  评论

有些人是天生的贼性不改
我要评论
作者:洋浦东海岸 时间:2016-05-29 15:04:00
  我浏览了一些帖子,看得出来楼主是一个对洋浦归属感很强的人,热爱洋浦,关注洋浦的发展和洋浦的民生问题,希望洋浦加快发展得更好。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 15:51:59  评论

工作生活在碧海蓝天白云的洋浦,自然比海南其他地区的人更爱洋浦这片土地和人民。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-05-29 17:16:00
  支持楼主的观点!
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 20:59:00
  海南这个时候天气热,马甲穿多了会急火攻心,轻长痱子浑身痒痒,重则中暑晕倒。当然了,我们洋浦各工厂达标排放的烟气及工艺废气是最好的解药,想到此,释然且欢欣。

作者:胜利1970 时间:2016-05-29 21:00:00
  @胜利1970 2016-05-29 20:59:00
  海南这个时候天气热,马甲穿多了会急火攻心,轻长痱子浑身痒痒,重则中暑晕倒。当然了,我们洋浦各工厂达标排放的烟气及工艺废气是最好的解药,想到此,释然且欢欣。
  海南这个时候天气热,马甲穿多了会急火攻心,轻则,长痱子浑身痒痒,重则,中暑晕倒。当然了,我们洋浦各工厂达标排放的烟气及工艺废气是最好的解药,想到此,释然且欢欣。(来自天涯社区客户端)

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 22:28:03  评论

你最近受到什么精神上的打击了吧?看你一天到晚神经兮兮、胡言乱语的,真为你捏一把汗爱啊。别放弃治疗哦。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 22:55:00
  小样儿,你穿上马甲我就不认识你了吗?

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 23:12:45  评论

一人注册操纵多个马甲、贼喊抓贼,这就是包括你在内的儋州某小撮网民的“拿手好戏”啊。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 23:14:00
  驻足洋浦东海岸,聆听流水叮咚,不时遥望那片海,但见烟云漫漫,雾霭蒙蒙,如入仙境。哦!原来是在沐浴着沾叔达标排放的水蒸汽!甚幸焉,甚幸焉。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 23:19:59  评论

@胜利1970,‘’死狗装鹿茸‘’说的就是你这种儋州的废物网民,好不容易在洋浦谋得一份临时工,却整天装逼,抱怨嘲讽抹黑洋浦的空气质量。鄙视你这种白眼狼!
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-29 23:36:06  评论

死狗装鹿茸,@胜利1970,你终于再次露出你装逼无耻的本质了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 23:23:00
  跟我一起朗诵:若有马甲者,天厌之,夭厌之。

作者:胜利1970 时间:2016-05-29 23:25:00
  @胜利1970 2016-05-29 23:23:00
  若有马甲者,天厌之,天厌之。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:02:04  评论

喃喃自语,一句话反复地说,@胜利1970,你这种症状真是越来越明显了,你别讳疾忌医啊,要赶紧去精神病院啊,别在这祸害社会公众了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 23:42:00
  这是什么素质?撒泼、打滚、骂街,你的学历是胎教的吗?

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:06:19  评论

评论 胜利1970:你这种儋州的废物网民,无耻下作,你们要是不出来嘲讽、抹黑洋浦,似乎连一天也活不下去了。所以你们这一小撮别有用心的无耻之徒,活该一直被人厌恶和痛骂!
我要评论
楼主流水叮咚001 时间:2016-05-29 23:53:00
  @胜利1970,我早就发现你这个儋州废物潜伏在洋浦论坛,是时候打醒一下你这无耻之徒了。你吃洋浦的饭,却故意来砸洋浦的锅,时不时地来抹黑洋浦。你们儋州大搞农业,可能农药化肥不是很多,污染不是特别大,赶紧卷铺盖回你儋州山沟去老家种田去吧。别在洋浦打工艰难度日了,还装逼嫌弃洋浦污染,在这丢人现眼。
作者:胜利1970 时间:2016-05-29 23:57:00
  诽谤人家吸毒,诅咒人家半条命,侮蔑人家精神病,破口大骂人家装逼、死狗装鹿茸等等,就这素质还当5毛,太粗俗肤浅了,你的学历是胎教的吧。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:25:18  评论

我早说过,你们儋州那几个无耻之徒及其注册操纵的一大堆马甲,没事就故意来嘲讽、贬低、诋毁、抹黑洋浦,挑唆洋浦和儋州两地之间的兄弟关系,意淫洋浦被儋州管理,还恶言恶语相向。那小撮下作歹毒的儋州废物,难道不是活该一直被人唾骂和厌恶吗?
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:04:00
  @流水叮咚001 2016-05-29 23:53:00
  @胜利1970,我早就发现你这个儋州废物潜伏在洋浦论坛,是时候打醒一下你这无耻之徒了。你吃洋浦的饭,却故意来砸洋浦的锅,时不时地来抹黑洋浦。你们儋州大搞农业,可能农药化肥不是很多,污染不是特别大,赶紧卷铺盖回你儋州山沟去老家种田去吧。别在洋浦打工艰难度日了,还装逼嫌弃洋浦污染,在这丢人现眼。
  流水叮咚,流水叮咚,流水叮咚响,穿过了臭水沟,越过了化粪池,来到污水处理厂。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:09:00
  @胜利1970 2016-05-29 23:23:00

@胜利1970 2016-05-29 23:25:00

若有马甲者,天厌之,天厌之。
  流水叮咚,跟着念呀!

楼主流水叮咚001 时间:2016-05-30 00:09:00
  评论 胜利1970:你这种儋州的废物网民,无耻下作,你们要是不出来嘲讽、抹黑洋浦,似乎连一天也活不下去了。所以你们这一小撮别有用心的无耻之徒,活该一直被人厌恶和痛骂!
  对于儋州那些不怀好意的废物,来一只我痛骂,来两只我照骂不误,来一大堆我把它们骂得狗血淋头!
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:13:37  评论

对儋州那几个鬼神大灾,就得用这种特殊法子,狠狠地打击它们的嚣张气焰!因为它们不是精神正常的人,并且还非常无耻歹毒,所以没必要用对待文明人那样的方式去对待儋州那小撮畜牲!
我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-30 00:12:00
  @胜利1970 你这顽皮贼骨的老东西,装神弄鬼,明嘲暗讽的伎俩如同妇人心,人恶自有天收。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:12:00
  @流水叮咚001 2016-05-30 00:09:00

对于儋州那些不怀好意的废物,来一只我痛骂,来两只我照骂不误,来一大堆我把它们骂得狗血淋头!
  可惜了的一个马甲ID被你糟蹋了。丫!你泼妇吗?你的学历是胎教的吧。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:18:17  评论

@胜利1970,你这个儋州的废物,小心没多久天要来收你哦。你这种忘恩负义的白眼狼,滚回你儋州山沟种田去吧,别在洋浦乞食丢人现眼了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:14:00
  @你的学历是胎教吧 2016-05-30 00:12:00
  @胜利1970 你这顽皮贼骨的老东西,装神弄鬼,明嘲暗讽的伎俩如同妇人心,人恶自有天收。
  丫,又骂街,你的学历是胎教的吧。

作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-30 00:20:00

@胜利1970 2016-05-30 00:14:00

你们一直抱怨这个地方,但是你们却没有勇气走出这里。这就是你们的悲哀,要离开赶紧离开,别到时候晚节不保。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:21:00
  5毛不好挣吧,都怪你的学历是胎教的吧。

作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-30 00:23:00
  @胜利1970 2016-05-30 00:21:00
  妇人心,小心翻船。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:24:00

@你的学历是胎教吧 2016-05-30 00:20:00

你们一直抱怨这个地方,但是你们却没有勇气走出这里。这就是你们的悲哀,要离开赶紧离开,别到时候晚节不保。
  本帖内,予若怨洋浦之污染,天厌之,天厌之,实实看不得你的奴才相。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:29:00
  @胜利1970 2016-05-30 00:21:00

@你的学历是胎教吧 2016-05-30 00:23:00

妇人心,小心翻船。
  词不达意了,你的学历是胎教的吧。

作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:31:00

@你的学历是胎教吧 2016-05-30 00:20:00

我们始终没有抱怨,我们只是诚实讲话,真诚面对。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 00:51:25  评论

@胜利1970,有个很贴切的比喻就是,你们几个儋州的废物网民只是故意去靠近洋浦的化粪池,就大肆地对外面说:洋浦好臭哦!整个洋浦都好臭哦! 谁不知道你们那几个家伙的这种德性和嘴脸。
我要评论
楼主流水叮咚001 时间:2016-05-30 00:40:00
  @胜利1970,真为你这个新时代的孔乙己感到可怜悲哀,满口之乎者也的废材老学究。旧社会的那个孔乙己比你强多了,而且孔乙己也没有你那么阴险歹毒,丢读书人的脸。
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:41:00
  流水叮咚,你的学历是胎教的吧。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 01:01:20  评论

@胜利1970,你这个连孔乙己都不如的废材老学究,别在这精神病发作,胡言乱语,胡乱指认人,别在这丢人现眼了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 00:49:00
  @流水叮咚001 2016-05-30 00:40:00
  @胜利1970,真为你这个新时代的孔乙己感到可怜悲哀,满口之乎者也的废材老学究。旧社会的那个孔乙己比你强多了,而且孔乙己也没有你那么阴险歹毒,丢读书人的脸。
  天涯洋浦版块,虽暂人气欠旺,却也英才缤纷。读书人是要有良心的,是要有那么一点文骨的,到底是谁在丢读书人的脸,众人有目共睹,自有公论。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 01:03:36  评论

你是懂几个字,但是你人阴险狡诈,这才是最可怕的。公道自在人心。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 01:06:11  评论

建议网友们点击看看“胜利1970”这个ID一直以来对洋浦的那些言论,看看它这个忘恩负义的儋州白眼狼是怎样练成的。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 02:03:00
  若有身披多个马甲、拿钱发帖、5毛者,天厌之,天厌之。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 10:42:26  评论

@胜利1970,你这只儋州疯狗、窝囊废,你就继续歇斯底地狂叫吧,你离被人道毁灭不远了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 02:07:00
  流水叮咚,你身穿多个马甲,你个5毛,自己顶帖只为多赚5毛,你的学历是胎教的吧?

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 10:38:24  评论

你这个神经错乱的儋州疯子,叫你别停药你就是不听,老是出来胡言乱语,乱咬人,祸害人。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 02:11:00
  流水叮咚洞洞妖,扯虎皮拉大旗好玩吗?你的学历是胎教的吧。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 10:41:25  评论

@胜利1970,你这只儋州疯狗,你就继续歇斯底地狂叫吧,你离被人道毁灭不远了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 02:25:00
  楼猪其它几个马甲的ID还挺有意境,乍看像个文化人儿,唯独这个"流水叮咚洞洞妖",它怎么就那么妖,你的学历是胎教的吧。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 10:36:59  评论

你这个神经错乱的儋州疯子,叫你别停药你就是不听,老是出来胡言乱语,乱咬人,祸害人。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 02:54:00
  5毛连人道都没有,还妄谈什么公道。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 10:36:00  评论

我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 15:19:00
  流水叮咚洞洞妖,你的学历是胎教的吧,你总是撒泼打滚骂大街,大家都认为你胎教没毕业,你快去漱漱口吧。不然,把你塞回去重新胎教。

楼主流水叮咚001 时间:2016-05-30 15:34:00
  @胜利1970,你是儋州的一只疯狗,流浪到洋浦来乞食。洋浦好心收留你,你却不懂得感恩,反而忘恩负义,嘲讽抹黑洋浦。从现在开始你要改名叫“废物1970”。记住哦,你的名字叫废物!
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 15:58:00
  恶臭流水洞洞妖,看来是应该把这臭水引到污水处理厂分解处理了。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 16:26:21  评论

废物1970,你这个忘恩负义的儋州疯狗,洋浦不会再给你提供狗粮了,赶紧滚回你儋州老家去吧。你自生自灭也好,不要脸地乞食也罢,总之别厚颜无耻在洋浦,丢你们儋州人的脸了。
我要评论
作者:胜利1970 时间:2016-05-30 16:03:00
  恶臭流水叮咚响,流过了污水沟,来到了化粪池它的发源地,给它重新进行胎教除除臭。

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-30 16:27:30  评论

废物1970,你这个忘恩负义的儋州疯狗,洋浦不会再给你提供狗粮了,赶紧滚回你儋州老家去吧。你自生自灭也好,不要脸地乞食也罢,总之别厚颜无耻地呆在洋浦,丢你们儋州人的脸了。
我要评论
作者:水南哥叔 时间:2016-05-30 22:03:00
  爱洋浦,所以连污染一起爱。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-06-03 09:40:52  评论

你们儋州那么贫穷落后,并且电信诈骗“名扬天下”,你该操心你们儋州的这些破事才是啊。你们这小撮儋州废物网民,为何总想通过嘲讽、贬低、抹黑洋浦,来秀你们的无知和无耻呢?!
  • 新西岸更海南: 举报  2016-06-05 15:37:04  评论

对,所以有谁会爱洋浦?想要儋州人都爱洋浦,珍惜洋浦,洋浦只能并入儋州,让儋州来好好修理你们
我要评论
作者:新西岸更海南 时间:2016-06-03 01:02:00
  @流水叮咚001 2016-05-30 00:09:00

@胜利1970 42楼 2016-05-30 00:12:00

可惜了的一个马甲ID被你糟蹋了。丫!你泼妇吗?你的学历是胎教的吧。
  刁民的洋浦,毒气吸多的洋浦人,好幸福,好美满!

• 流水叮咚001: 举报  2016-06-03 09:36:17  评论

“@雅拉河畔”(别以为没人知道现在这个“西海岸更海南‘’,是你这个傻逼注册的又一个马甲),你这只流浪到儋州的广西野狗,你在儋州那边苟延残喘那么多年也就算了,干嘛最近又想流浪到洋浦,来秀你的无知和无耻啊?!
我要评论
作者:新西岸更海南 时间:2016-06-05 15:35:00
  @流水叮咚001

说话不要太着急,没人逼你,你在骂人的同时还诋毁了别人,你对得起百万人口的儋州吗?请尊重你的言行,别口口声声像个婆娘一样骂一条街,我去过一次洋浦,经过了干冲区,没几个人口的区,那大一个城北就可以抵掉洋浦所有的区了,要学习那大,分了几个城区了,洋浦设区都不懂丢脸,果然是洋浦自古出刁民呀

我要评论
作者:新西岸更海南 时间:2016-06-05 15:43:00
  @流水叮咚001

谁想去洋浦呀?连我们儋州这种90后都不愿意呆洋浦,洋浦的未来有啥大的希望?不是别人不愿意去洋浦,就是因为洋浦有几个世界上都不愿意要的纸浆厂在洋浦,还有炼油厂,你还以为儋州的孩子都不知道吗?除非他是傻逼,傻逼才会去洋浦,这几个厂的存在,大家对洋浦的看法当然不一样,除非你们把这些厂搬走,就不会有那么多不同的心声啦!

作者:胜利1970 时间:2016-06-05 16:11:00
  @新西岸更海南 2016-06-05 15:43:00
  @流水叮咚001

谁想去洋浦呀?连我们儋州这种90后都不愿意呆洋浦,洋浦的未来有啥大的希望?不是别人不愿意去洋浦,就是因为洋浦有几个世界上都不愿意要的纸浆厂在洋浦,还有炼油厂,你还以为儋州的孩子都不知道吗?除非他是傻逼,傻逼才会去洋浦,这几个厂的存在,大家对洋浦的看法当然不一样,除非你们把这些厂搬走,就不会有那么多不同的心声啦!
  臭水叮咚洞洞妖很快会狂吠而至。

作者:胜利1970 时间:2016-06-06 07:57:00
  “在生态环境保护问题上,就是要不能越雷池一步,否则就应该受到惩罚”、“宁要绿水青山,不要金山银山”、“要给你们去掉紧箍咒,生产总值即便滑到第七、第八位了,但在绿色发展方面搞上去了,在治理大气污染、解决雾霾方面作出贡献了,那就可以挂红花、当英雄”。有力度,有温度,有态度,为中国环保治理“实践观”的祛邪扶正给出了担当。

作者:157926 时间:2016-06-06 08:30:00
  “在生态环境保护问题上,就是要不能越雷池一步,否则就应该受到惩罚”、“宁要绿水青山,不要金山银山”、“要给你们去掉紧箍咒,生产总值即便滑到第七、第八位了,但在绿色发展方面搞上去了,在治理大气污染、解决雾霾方面作出贡献了,那就可以挂红花、当英雄”。有力度,有温度,有态度,为中国环保治理“实践观”的祛邪扶正给出了担当。
作者:水南哥叔 时间:2016-06-19 14:34:00
  听说白马井恒大集团与洋浦纸浆厂打环境污染官司,不知道结果如何了?
  • aj107280: 举报  2016-06-24 17:23:01  评论

平心而论,楼主有点专业,但没有搞过环保的人其实很难知道中国企业的内幕的包括外资!往死里查中国没有一个环保合法的企业!!
我要评论
作者:aj107280 时间:2016-06-24 17:24:00
  平心而论,楼主有点专业,但没有搞过环保的人其实很难知道中国企业的内幕的包括外资!往死里查中国没有一个环保合法的企业
作者:aj107280 时间:2016-06-24 17:28:00
  其实我也是本地人,平心而论,洋浦没有太多的污染,临海建设的工业园特别是以化工造纸医药为主的园区,污染都特别重!!这是中国特色的产业,当时为什么靠海建设,主要的目的是为了污染物便于排放!!!
作者:aj107280 时间:2016-06-24 17:35:00
  貌似楼主应该是环保方面的官员
作者:L2015V 时间:2017-02-17 11:09:00
  2017年02月14日《海南新闻联播》:
  洋浦始终坚持发展经济与保护环境并重

2016年区内环境和空气质量优良率100%

位居全省前列

2016年洋浦经济开发区始终坚持贯彻省委省政府生态立省、绿色崛起战略,坚持发展经济与保护环境并重,2016年区内环境和空气质量优良率100%,位居全省前列。

在优化产业结构方面,洋浦严格项目准入,从源头上控制环境污染和生态破坏。同时,制定了年度大气污染防治实施计划,严格控制和治理餐饮业油烟、扬尘污染和石化行业挥发性有机物污染源等。截至目前,已建成5套空气质量自动监测站,除6项常规监测项目外,还可监测臭气、硫化氢等特征污染物。据初步统计,2016年开发区大气污染防治总投入约1.78亿元。 洋浦生态环保局局长 张声涛:

加大环境的执法,对群众特别关心的臭气问题、粉尘问题,我们只要一经发现,要从严从重处罚。

今年洋浦将按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,严格落实污染防治和生态修复工作。加大环境执法力度,严厉打击环境违法行为。监督企业减排设施和污染源自动监控设备稳定运行,确保完成省下达的总量减排目标任务。
我要评论
作者:1340099 时间:2017-02-20 13:14:00
  经济社会发展的同时,要始终不忘保护环境,安全生产。这些事情都同等重要。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2017-02-20 21:04:00
  点赞!
作者:鲁来海韵 时间:2017-06-27 18:42:12
  楼主发这么官方的言论本身就和百姓的切身体会有差异,官方说空气优良,百姓说经常臭气熏天,难以入睡,到底谁对谁错,人都懂得
作者:2017椰海长廊 时间:2017-07-23 13:23:57
  经济社会要发展,环境保护也要做好,建设美好新洋浦
作者:永远也没多远 时间:2017-08-04 02:36:57
  就在此时此刻。海南宜净环保股份有限公司晚上又在偷偷排放臭气了。洋浦经济开发区政府网站几乎所有的部门都公开了电话,只有环保局的介绍里没有公布电话,闹哪样?
我要评论
作者:ymx1869 时间:2017-08-10 09:35:43
  浦环罚〔2017〕1号

海南金海浆纸业有限公司:

统一信用社会代码:91460300620050666G

法定代表人:黄志源

单位地址:海南省洋浦经济开发区D12区

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

根据海南省污染源在线监控数据和海南省生态环境监察总队污染源自动监控系统异常通知,经现场调查和数据核实,你公司1#碱回收锅炉运行极其不稳定,2017年5月31日至6月2日烟尘平均折算浓度长时间超标。

以上违法事实,有海南省生态环境监察总队污染源自动监控系统超标/异常情况通知书(琼环监控[2017]第177号)、海南金海浆纸业有限公司营业执照复印件、企业法人护照复印件、代理人身份证复印件、洋浦经济开发区生态环境保护局调查询问笔录、洋浦经济开发区生态环境保护局现场检查(勘察)笔录、洋浦经济开发区环境监察记录表等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定。

我局于2017年7月4日以《洋浦经济开发区生态环境保护局行政处罚事先告知书》(浦环罚告字〔2017〕1号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你司于2017年7月13日向我局提出陈述(金海浆发字〔2017〕154号),认为2017年5月31日至6月2日1#碱回收锅炉烟尘折算浓度超标是由于烟尘在线仪表故障所致,请求酌情减免罚款。

针对你公司以上申辩理由,经研究,我局认为:

1.你公司1#碱回收锅炉烟囱排口烟尘在线监测系统2017年第一、二季度比对监测合格。我局收到运维公司(中绿环保科技股份有限公司)关于现场检查1#碱回收锅炉烟尘仪在线设备运行正常的报告(运维函〔2017〕198号),同时我局也未提前接到你公司有关在线监测设施不能正常运行的报告,证明你司1#碱回收锅炉烟尘在线监测设施运行正常。

2.你公司1#碱回收锅炉5月31日至6月2日烟尘折算浓度超过国家规定标准,构成超标排污的环境违法行为,应当为此承担相应的法律责任。同时我局对你公司1#碱回收锅炉5月31日至6月2日的烟尘在线监测数据进行了核实,数据真实有效。

3.发展经济和保护环境应当协调并重,相互促进,互惠共赢。因此,你公司既是发展经济主体又是保护环境主体的企业,在努力创造社会财富、追求利润最大化的同时,应当严格遵守环保法律法规关于达标排放的规定,切实履行保护环境的法定义务。你公司在本次处罚后应当引以为戒,认真学习并严格遵守环保法律法规,同时加强管理,落实各项措施,杜绝违法行为再次发生。

综上情况,我局对你公司减免处罚的请求不予支持采纳。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”的规定,我局对你公司环境违法行为作出如下行政处罚:

1.责令你公司立即停止超标排放大气污染物违法行为。

2.对你公司1#碱回收锅炉烟尘超标排放环境违法行为处以十万元整(¥100000.00)罚款。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。指定银行、账号和户名如下:

收款银行:建设银行洋浦分行

账号:46001005236058123456-0062

户名:洋浦经济开发区财政局财政性资金。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向洋浦经济开发区管委会或海南省生态环境保护厅申请行政复议,也可以在六个月内向洋浦人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

作者:hlw加2017 时间:2017-10-28 11:08:47
  绿水青山就是金山银山~
作者:不时遥望那片海 时间:2017-11-05 09:04:38
  洋浦的产业,总的来说是新型工业和现代服务业,双轮推动。洋浦的产业基础和实力在海南各地区当中是排在前列的。
作者:musicup919 时间:2017-11-16 09:27:45
  你说的这些我并不关心,我关心的是为啥最近两年从来就没见过好天气!刚来洋浦的时候真真切切的感受到什么叫蓝天白云,就像蔚蓝的天空中挂几块棉花糖,皮鞋一星期不用擦也不会感觉脏洗过的车开一星期也像刚洗过。而现在呢?一年能见着蓝天白云的时候不超过30天,新换的皮鞋出去走一圈就一层土,刚洗的车出去兜一圈一层灰尘,看着就像没洗一样!!!我就想知道这是为什么?难道是空气质量编号的结果?求解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规