【洋浦摄影交流群第四期】盛夏七月,寻梦大川

楼主:平侬 时间:2016-07-16 12:24:20 点击:1248 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文|平侬 图|符斌 、小武 、如健、小贤、苍狼、开心、平侬


  序:

  在这个物欲纷扰的红尘里,似乎许多人,都想要放下一切世俗的负累,做一个简单、清淡的人。向往一种返璞归真的生活,和青山碧水为伴,和明月清风为邻。所以,他们都选择去旅游,去探访遥远的古村山寨,寻找人间最后的一方净土。只有这样,才可以缓解内心的压力,暂时忘记俗尘的琐事。可是要彻底地抛开一切,住进世外桃源,过一种清苦的生活,又难以有人可以做到。所谓人生无处不红尘,每个人,在自己的心里建一座桃源,疲累的时候,住进去;歇够了,再出来,好好享受凡尘的烟火。
  本期洋浦摄影交流群16名摄影爱好者走进木棠大川村,感受那里的“茅檐低小,溪上青青草”的惬意和安然。收获唯美照片的同时迷醉在迷蒙静谧山水之中。

  乡村简介

  大川村是海南省儋州市木棠镇神冲村委会下辖自然村之一,该村在籍38户142人,但常住人口却不足5人。类似大川这样的“空心村”在木棠镇还有约20余个。村里所有的房前屋后、围墙地板、包括巷道几乎都用火山岩堆砌而成。铺路用的石头多是青灰色,石质坚硬,在岁月的摩擦下石头棱角圆润光亮。

  路线:木棠镇大川村

  以下照片均为洋浦摄影交流群学员们出片,请尊重每个人的出品,观赏即可,勿盗图,谢谢)

  

  第一辑 袭一身白衣,摆一道风景
  素白裙袂飘,红色同心宫绦扬,痴看花开蝶恋,藤萝在女儿家的心间缠了又缠。葱指抚琴,一曲心事在天地间淙淙流淌。

  天是蓝的,水是清的,花是香的。你,一袭白衣,自红尘深处走来,来寻绿阡紫陌间的桃红清染。这是哪里的佳人?这是哪家的婵娟?眉若远黛,素颜如荷,点染高山流水如画。

  
  
  

  第二辑 往事知多少
  大川的青砖绿瓦映照多少往事
  油纸伞下团扇轻摇花中也争俏
  莲步款款风情无限,民国风人像拍摄
  曲径通幽处闺中小姐,细碎挪移、回眸频顾的莲步,小桥蕴涵古城貌,青石幽雅怡心矣的大川村中拍摄民国风人像,成就民国风人像的委婉唯美之作
  
  
  
  
  

  第三辑 我打大川走过
  每个女孩都该有一件白衬衫
  它高贵又任性,怎么穿都美……
  那个上午
  阳光正好
  一个淡淡的微笑路过我的近旁
  那姑娘
  穿了件白衬衫
  打大川走过  
  
  
  
  
  

  第四辑 山光悦鸟性,潭影空人心
  石巷古街 寻找风雨的屋檐
  红树林的桑沧浮沉
  宛如歌姬低头吟唱今世来生
  欲抽欲泣,如是诉说历史变迁的磨难
  粉墙黛瓦迭代云烟
  保存晚清和民国时期大川村古风雅致,洋浦摄影交流群摄影爱好者们用镜头捕捉大川山水绝美景色。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  最后要说的话
  半天大川村行摄之旅,就在美味的黄皮鸡宴上开心和不舍中落下了帷幕,在这几期活动当中,大家建立了友谊,学习到了摄影理念,视觉思维,构图,后期等较为全面的摄影知识, 当然也不能少了地道的当地美食,总之,在这个过程中,我相信,喜欢摄影的朋友们,都是对生活始终保持一种自我的追求和热忱,又乐于发现新世界和新事物,通过一系列洋浦摄影交流体验之旅,享受和体验人生的丰富性。我是群主,爱你们。

  







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:32张 | 更多 |
作者:马映洪 时间:2016-07-17 13:09:00
  百里选一,怎可能说放下就放下,红尘中的亲情,爱情,如果全能放下,这世界就多成佛了,总想着相依,相畏,相念时的乐取,可这乐取中,又有多少无耐,和烦脑。
作者:辰木轩 时间:2016-07-18 08:41:00
  好活动哦!
作者:邢小帅 时间:2016-07-18 09:30:00
  赞
作者:花椒大料88 时间:2016-07-18 16:58:00
  好活动,必须顶
作者:阿海南 时间:2016-07-26 11:07:00
  模特不错!
作者:泼皮牛二TY 时间:2018-05-24 21:51:59
  @平侬 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:静静流淌的南渡江 时间:2018-05-25 17:21:28
  拍得不错
我要评论
作者:妩媚海精灵 时间:2018-06-09 10:26:56
  好活动,顶起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规