2016年全省20个市县区党风政风行风社会评价排名,洋浦再夺冠军!(转载)

楼主:不时遥望那片海 时间:2017-03-13 23:17:38 点击:385 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  附: 2016年全省党风政风行风建设社会评价综合得分前五名如下:

  市县党委政府与开发区党工委

  第一名:洋浦经济开发区党工委 89.11分
  第二名:澄迈县委县政府 87.68分
  第三名:琼中县委县政府 87.32分
  第四名:白沙县委县政府 87.31分
  第五名:定安县委县政府 86.32分

  公共服务单位
  第一名:中国银行海南省分行 91.72分
  第二名:中国建设银行海南省分行 89.69分
  第三名:中国农业银行海南省分行 88.88分
  第四名:中国联通海南分公司 88.76分
  第五名:中国邮政储蓄银行海南省分行 88.72分


  党群工作与综合协调部门
  第一名:省纪委(省监察厅)90.55分
  第二名:省委组织部 89.82分
  第三名:省委办公厅 89.422分
  第四名:省人大办公厅 89.421分
  第五名:省政府办公厅 89.22分

  行政执法与司法机关
  第一名:省人民检察院第一分院 90.16分
  第二名:省人民检察院第二分院 90.05分
  第三名:省第一中级人民法院 89.86分
  第四名:省人民检察院 89.26分
  第五名:海口海事法院 89.22分

  经济与社会管理部门
  第一名:省测绘地理信息局 88.25分
  第二名:省科技厅 88.23分
  第三名:省统计局 88.02分
  第四名:省农业厅 87.99分
  第五名:省政府政务服务中心 87.21分
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主不时遥望那片海 时间:2017-03-13 23:19:00
  海南省2016年党风政风行风建设社会评价结果公布
  发布时间:2017-03-13 21:06:57 来源:海南廉政网 作者:严磊 姚嘉 编辑:姚嘉 浏览次数:175 分享
  海南廉政网海口3月13日讯 “作风建设永远在路上——2016年海南省党风政风行风建设社会评价特别节目”,今晚在海南广播电视总台进行现场直播,向社会公布2016年我省党风政风行风建设社会评价结果。评价结果显示,省纪委(省监察厅)、省人民检察院第一分院、省测绘地理信息局、中国银行海南省分行、洋浦经济开发区党工委分别获得党群工作与综合协调部门、行政执法与司法机关、经济与社会管理部门、公共服务单位、市县党委政府与开发区党工委第一名。
  据了解,我省自2012年开展这项工作以来,每年均通过媒体直播的方式向社会公布评价结果。2016年党风政风行风建设社会评价工作被评价单位达到113家,其中省委宣传部、海口海关、省旅游委、省农信社、三沙市委市政府5家单位因连续两年排名第一,被列为免评单位。
  去年4月,2016年度海南省党风政风行风建设社会评价工作正式启动,这是我省自2012年以来第5次开展此项工作。社会评价历时8个月,历经明察暗访、公开评价、群众满意度测评等6个阶段。省党风廉政建设责任制领导小组创新评价方式,紧扣“承诺就要兑现,说到就要做到”主题,首次采用电视直播新模式进行公开评价,推出五期《承诺与兑现》,89个党政事业单位直面群众接受评价。通过公开“晒”、当面“问”、现场“评”,督促被评单位立行立改,带动整改问题249个,问责处理71人,倒逼党风政风行风持续向好,促进了群众满意度提升。
  社会评价综合得分由公开评价得分和群众满意度测评得分两部分构成,分别占30%和70%。评价工作紧扣持续纠正“四风”和整治庸懒散奢贪、“不干事、不担事”和“吃拿卡要拖”等方面,结合评价对象实际,重点对评价对象的作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁、履行承诺、联系群众、公正执法、为民办事、诚信经营和改善民生等10个方面进行评价。
  本次特别节目现场回顾了2016年《承诺与兑现》社会公开评价电视直播情况及五年来我省作风建设的新成绩、新举措、新面貌。此外,节目还设置了访谈环节,邀请省委组织部派驻东方市大田镇老马村第一书记曾剑锋,老马村党支部副书记、村委会副主任刘建峰以及老马村合作社社员刘丽萍现场“传经送宝”,分享抓发展、摘穷帽的好经验、好做法,开办了一场特别的“脱贫致富电视夜校”。
  省委副书记李军,省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊,省委常委、省纪委书记马勇霞,省委常委、组织部长王瑞连,省政府秘书长陆志远出席,省直有关单位、市县政府负责人、评价代表、媒体代表和部分群众参加了特别节目。
楼主不时遥望那片海 时间:2017-03-13 23:24:00
  2016年全省20个市县区的党风政风行风社会评价排名今晚出炉,洋浦再次夺得第一名!至此,洋浦已经连续4年在这项含金量非常高的地区风气排名中,保持全省数一数二的水平。
  祝贺洋浦!再接再厉!再创辉煌!
作者:蒋英与 时间:2017-03-14 08:10:00
  洋浦的官场风气在海南省的20个市县区里面,相对比较廉洁高效。这几年来全省各行各业那么多评价代表对洋浦的权威投票,连续保持对洋浦的信赖和厚爱,就充分说明了这一点。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2017-03-14 08:20:00
  海南“三风”建设评价结果公布 带动整改问题249个
  来源: 南海网
  孙令正 杜月 严磊 姚嘉 2017-03-13 23:44:00 | 评论(0)

  南海网、南海网客户端海口3月13日消息(南海网记者孙令正 实习生杜月 通讯员严磊 姚嘉)3月13日晚,“作风建设永远在路上——2016年海南省党风政风行风建设社会评价特别节目”在海南广播电视总台进行现场直播,并向社会公布2016年我省党风政风行风建设社会评价结果。

  省委副书记李军,省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊,省委常委、省纪委书记马勇霞,省委常委、组织部长王瑞连,省政府秘书长陆志远等领导出席,省直有关单位、市县政府负责人、评价代表、媒体代表和部分群众参加了特别节目。

  评价结果显示,省纪委(省监察厅)、省人民检察院第一分院、省测绘地理信息局、中国银行海南省分行、洋浦经济开发区党工委分别获得党群工作与综合协调部门、行政执法与司法机关、经济与社会管理部门、公共服务单位、市县党委政府与开发区党工委第一名。

  据了解,海南省自2012年开展这项工作以来,每年均通过媒体直播的方式向社会公布评价结果。2016年党风政风行风建设社会评价工作被评价单位达到113家,其中省委宣传部、海口海关、省旅游委、省农信社、三沙市委市政府5家单位因连续两年排名第一,被列为免评单位。

  2016年4月,2016年度海南省党风政风行风建设社会评价工作正式启动,这是海南省自2012年以来第5次开展此项工作。社会评价历时8个月,历经明察暗访、公开评价、群众满意度测评等6个阶段。

  省党风廉政建设责任制领导小组创新评价方式,紧扣“承诺就要兑现,说到就要做到”主题,首次采用电视直播新模式进行公开评价,推出五期《承诺与兑现》,89个党政事业单位直面群众接受评价。通过公开“晒”、当面“问”、现场“评”,督促被评单位立行立改,带动整改问题249个,问责处理71人,倒逼党风政风行风持续向好,促进了群众满意度提升。

  社会评价综合得分由公开评价得分和群众满意度测评得分两部分构成,分别占30%和70%。评价工作紧扣持续纠正“四风”和整治庸懒散奢贪、“不干事、不担事”和“吃拿卡要拖”等方面,结合评价对象实际,重点对评价对象的作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁、履行承诺、联系群众、公正执法、为民办事、诚信经营和改善民生等10个方面进行评价。本次特别节目现场回顾了2016年《承诺与兑现》社会公开评价电视直播情况及五年来我省作风建设的新成绩、新举措、新面貌。

  此外,节目还设置了访谈环节,邀请省委组织部派驻东方市大田镇老马村第一书记曾剑锋,老马村党支部副书记、村委会副主任刘建峰以及老马村合作社社员刘丽萍现场“传经送宝”,分享抓发展、摘穷帽的好经验、好做法,开办了一场特别的“脱贫致富电视夜校”。

  附: 2016年全省党风政风行风建设社会评价综合得分前五名如下:

  党群工作与综合协调部门

  第一名:省纪委(省监察厅)90.55分

  第二名:省委组织部89.82分

  第三名:省委办公厅89.422分

  第四名:省人大办公厅89.421分

  第五名:省政府办公厅89.22分

  行政执法与司法机关

  第一名:省人民检察院第一分院90.16分

  第二名:省人民检察院第二分院90.05分

  第三名:省第一中级人民法院89.86分

  第四名:省人民检察院89.26分

  第五名:海口海事法院89.22分

  经济与社会管理部门

  第一名:省测绘地理信息局88.25分

  第二名:省科技厅88.23分

  第三名:省统计局88.02分

  第四名:省农业厅87.99分

  第五名:省政府政务服务中心87.21分

  公共服务单位

  第一名:中国银行海南省分行91.72分

  第二名:中国建设银行海南省分行89.69分

  第三名:中国农业银行海南省分行88.88分

  第四名:中国联通海南分公司88.76分

  第五名:中国邮政储蓄银行海南省分行88.72分

  市县党委政府与开发区党工委

  第一名:洋浦经济开发区党工委89.11分

  第二名:澄迈县委县政府87.68分

  第三名:琼中县委县政府87.32分

  第四名:白沙县委县政府87.31分

  第五名:定安县委县政府86.32分
  • 不时遥望那片海: 举报  2017-03-14 10:52:03  评论

    海南省委省政府和海南省纪委非常重视对全省各地区、各行业的党风政风行风年度考核,全省社会各界也广泛参与和评价,效果很好
我要评论
楼主不时遥望那片海 时间:2017-03-14 10:29:00
  @蒋英与 2017-03-14 08:10:00
  洋浦的官场风气在海南省的20个市县区里面,相对比较廉洁高效。这几年来全省各行各业那么多评价代表对洋浦的权威投票,连续保持对洋浦的信赖和厚爱,就充分说明了这一点。
  -----------------------------
  这种全省范围内的排名,比较具有广泛性和权威性,公信力比较高。
作者:1340099 时间:2017-03-16 22:40:00
  祝贺!再接再厉。
我要评论
作者:半半夜 时间:2017-06-26 14:54:50
  题目严重错误!洋浦不是属于市县,洋浦是经济开发区
作者:靓345 时间:2017-06-26 17:13:04
  @半半夜,儋州的这个网友,再给你科普一下。洋浦的全称是海南洋浦经济开发区,是海南建省办经济特区这20多年来的第一个国家级经济开发区,也是全省目前唯一的国家级经济开发区,由海南省政府直辖。洋浦的行政级别为正厅级,你们儋州市前几年确立地级的行政级别后,才与洋浦的行政级别平等。海南洋浦经济开发区与儋州市两者之间,行政互不隶属,分别属于海南省内两个不同的行政地区。
  国家级洋浦经济开发区历来受中央和海南省委省政府的高度重视和关怀。海南省每次重大的政治经济发展战略部署,甚至中央对海南省改革创新发展的一些重大部署,洋浦都经常在其中扮演着重要的角色。
  洋浦历来在海南省经济社会发展、改革开放大局中的地位和作用举足轻重,是海南经济特区中的特区。因此海南省委省政府很早就赋予洋浦很高的自主发展权限,2011年12月26日,海南省委五届十二次全会讨论通过《海南省委省政府关于全面加快洋浦开发建设的决定》。《决定》明确:省政府授权开发区管委会行使省级行政管理权,代表省政府对行政区域及其邻接海域实施统一管理,行使市和县级行政管理权;协调国家和省有关部门设立的工作机构。省政府所属部门行政管理权委托洋浦管委会行使。
  所以,洋浦虽然名义上是国家级经济开发区,但是实质上在海南省内是一个设区的市和县(地级),行使市和县级行政管理权,并且还被省政府授权来行使省级行政管理权。拥有地级权限的国家级洋浦经济开发区,目前境内设有三个区级(县处级)的办事处:干冲区、新英湾区、三都区。
  • 半半夜: 举报  2017-06-26 21:31:24  评论

    评论 靓345:这完全是海南省的行为!也只是海南派出机构授权给所派出机构行使管理权限而已!与国家的行政区划完全不一样的,国家行政区划洋浦属于儋州。每年召开的省代会和五年一届的党代会洋浦就属于儋州代表团就可以看出行政区划洋浦是属于儋州,再看看预订酒店怎么的,洋浦的是属于儋州!
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-06-26 22:16:54  评论

    跟这种无赖说再多也是浪费口舌,跟你永远叫不醒装睡的人一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlw加2017 时间:2017-06-28 11:50:38
  多加把劲,把文化广场搞起来
作者:2017椰海长廊 时间:2017-07-23 13:27:06
  为洋浦点赞??

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规