高考成绩出来了,洋浦今年如何?

楼主:suroben 时间:2017-06-24 09:53:28 点击:1925 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年儋州考得还不错,有4个800分的吧,3个理科,1个文科。洋浦应该也会比往年好一些吧!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鲁来海韵 时间:2017-06-27 17:28:29
  没有可比性,儋州800分以上再多,她的生源是面向全儋州招收的尖子生,均分74分才能录取,洋浦的生源是仅仅洋浦一千多点的学生中选拔,级别不一样,没有对比性,像儋州一种中二中应该去和文昌中学嘉积中学类的市级中学去对比
  • 水南哥叔: 举报  2017-07-05 21:26:26  评论

    评论 鲁来海韵:难道洋浦中学高中部的学生全部来自其初中部吗?只要你愿意来,并且分数足够,洋中欢迎你。
  • 水南哥叔: 举报  2017-07-05 21:36:31  评论

    评论 鲁来海韵:无论是按投入、师资还是生源,一中二中都无法与文昌中学、嘉积中学比,等到这三个方面不相上下的时候再比一比高考成绩。
我要评论
作者:鲁来海韵 时间:2017-06-27 17:31:29
  洋浦生源啥时赶上儋州平均分录取,再看高考就知道效果了不说能比海中侨中,至少比文昌嘉积中学好
  • 水南哥叔: 举报  2017-07-05 21:45:08  评论

    评论 鲁来海韵:洋中与儋州一中二中比,“投入”和“师资”洋中占优势,但其“生源”又差一点,不过总体上可以比一比。在一中,可以比喻为:穷得叮当响的乡巴佬教城里的优秀孩子读书。
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2017-06-28 00:12:26
  洋浦中学高中要面相全省招生更高的录取分数才行,单单洋浦生源很难出好成绩,再建一所二中招本地生源
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:都甲 时间:2017-06-28 08:18:18
  高考高分有那么重要吗?有些媒体记者都犯低级错误,难道没读过书?
  海南只有19个市县,也就是说国务院批准的19个行政区,其中有4个地级市,地级市分别是海口、三亚、儋州、三沙。不过有少数媒体犯了一个低级错误,有些媒体报道时说到“等等市县”时也错误的把洋浦放在里面,这是严重错误的!如果非要把洋浦放在里面,那就要说成“等市县和洋浦开发区”,因为洋浦是开发区不能包含在市县里面!
  洋浦是开发区,不是市县!比如“海口、三亚、白沙、洋浦等市县”是错误的,要说成“海口、三亚、白沙等市县和洋浦开发区”才是正确的!大部分媒体还是能准确来表达的,就有少部分无知的记者会犯错误!
我要评论
作者:汽油水 时间:2017-06-28 12:32:27
  @都甲 4楼 2017-06-28 08:18:00

  高考高分有那么重要吗?有些媒体记者都犯低级错误,难道没读过书?

  海南只有19个市县,也就是说国务院批准的19个行政区,其中有4个地级市,地级市分别是海口、三亚、儋州、三沙。不过有少数媒体犯了一个低级错误,有些媒体报道时说到“等等市县”时也错误的把洋浦放在里面,这是严重错误的!如果非要把洋浦放在里面,那就要说成“等市县和洋浦开发区”,因为洋浦是开发区不能包含在市县里面!

  洋浦是开发区,不是市...
  —————————————————
  好认真
  
作者:苔青ABC 时间:2017-06-30 09:00:06

  作者:琼州春涌 时间:2017-06-30 08:36:33






  2017年洋浦中学高考情况:文科总分最高分790,理科总分最高分790。总分上700分人数共11人:文科6人,理科5人。本科A批(一本和二本合为本科A批划一条分数线)上线人数共329人:理工247人,文史70人,体育1人,艺术11人。

  举报 | 收藏 | 48楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞


  苔青ABC:
  2017-06-30 08:59:00 评论
  去年700分以上5人,今年11人,有进步,不容易。洋浦中学应该向全儋州甚至全省招生,哪怕一年200个也行。

作者:太阳206588 时间:2017-06-30 11:07:43
  考清华北大的更难了
我要评论
楼主suroben 时间:2017-07-06 20:18:41
  这个成绩很不错了,主要是生源少,优质的生源就不用说的,辛苦了老师和学生们了!能增加招生范围的话应该还会更好,老师素质很不错,教学也管得严。虽说不是洋浦人,但很关注。
  • 水南哥叔: 举报  2017-07-06 20:49:02  评论

    评论 suroben:洋浦中学高中部的学生并不是全部来自其初中部,只要外面的学生愿意来,并且分数足够,洋中都可以招收。每年洋中初中部有许多学生考不上本校高中部,只能流落到儋州的三流学校读高中,这说明生源是可以向外招的。
  • suroben: 举报  2017-07-11 15:25:31  评论

    以前没有提供住宿的条件,还是很难招到外地的好一些的生源。不知现在可以提供住宿条件没有。
我要评论
作者:奋斗2017明哥 时间:2017-07-08 18:37:14
  主要是生源问题影响洋浦中学高考成绩!在生源如此局限的情况有这样的成绩已是很好了!希望洋浦中学越来越好!
  
作者:小熊一族ABC 时间:2017-07-15 01:51:42
  @奋斗2017明哥 2017-07-08 18:37:14
  主要是生源问题影响洋浦中学高考成绩!在生源如此局限的情况有这样的成绩已是很好了!希望洋浦中学越来越好!
  -----------------------------
  初中应该分重点班,不然好学生都给带坏了
作者:琼州春涌 时间:2017-07-16 10:10:05
  大家都说洋浦中学的生源不好,难道洋浦的初中及小学的教学质量很差吗?
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2017-07-17 19:41:43  评论

    评论 琼州春涌:只能说你的智商感人。生源不好,主要是洋浦人口少,能筛选的优秀生有限。
  • 水南哥叔: 举报  2017-07-17 23:25:22  评论

    主要看划定的录取分数线,洋中的策略是宁缺毋滥,与人口多少完全无关,外面的考生只要分数足够并且愿意去洋中,洋中都可以接收。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规