关于洋浦各厂排污致干冲空气变臭

楼主:不快活的人 时间:2017-11-18 21:42:08 点击:1104 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天2017.11.18晚间21点30分这样干冲下着微微细雨,正在家看电视的我突然问到一股臭味,感到头晕,不知道住干冲的人有没有闻到或洋浦区的有闻到没?特别是洋浦官员有没有闻到!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:枫静屋 时间:2017-11-19 09:59:28
  我没有闻到啊,记得洋浦空气质量监督的部门好像发过文章,厂里排放的是经过了质量监测的,应该没什么问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-11-19 11:03:07
  可能是干冲区种下的银杏树掉果了,不是厂家排污,而是银杏树烂果的味。
我要评论
作者:在洋浦 时间:2017-11-20 17:57:41
  干冲不是要搬了吗
作者:洋浦环保局 时间:2017-11-21 18:04:33
  首先,感谢您对洋浦环保工作的关注和支持!
  在看到您的帖子后,洋浦环保局工作人员第一时间赶到干冲,但因恶臭气体具有扩散性强、停留时间短的特点,在现场未发现明显异常情况。
  我局将持续加强对企业的监管,监督企业提高环保意识,加强环保管理,降低设备异常频率,减少无组织废气排放。
  近年来,在环保部门的严格监管和区内企业不断努力下,我区环境质量持续保持良好,截至10月31日,2017年度空气质量优良天数296天,优良率97.7%,其中优级天数234天(占比77.2%),良级天数62天(占比20.5%)。
  我局欢迎广大群众发现任何环境问题均可以通过拨打我局24小时值班投诉电话:13907652269及洋浦环保局官方微信公众号“洋浦经济开发区生态环境保护局”、微博“洋浦环保”在线留言等方式进行反映。
  再次感谢社会各界对开发区环保工作的关心和支持,欢迎广大群众对我们的环保工作进行监督,对企业环境违法行为进行举报投诉,我们将及时采取有效措施,努力解决群众关心的环保问题,坚决维护群众利益,进一步做好环保工作,为建设“五个洋浦”工作添砖加瓦。
作者:u_113814754 时间:2017-11-22 08:59:55
  @枫静屋 2017-11-19 09:59:28
  我没有闻到啊,记得洋浦空气质量监督的部门好像发过文章,厂里排放的是经过了质量监测的,应该没什么问题。
  -----------------------------
  洋浦环保持续向好。洋浦经济开发区环保部门最新发布的数据表明:今年前三季度,洋浦空气质量质量优良率达100%。
  环保部门监测结果显示:1月至9月,洋浦空气质量优良率100%。其中,优级天数219天、占比78.9%,良级天数53天、占比21.1%;可吸入颗粒物平均浓度每立方米34微克,同比下降12.8%;PM2.5每立方米16微克,同比下降23.8%。此外,该开发区近岸海域6个监测点所有监测的项目,均符合一、二类标准,持续优于环境管理目标要求。
  洋浦经济开发区环保部门有关负责人说,下一步,将继续联合相关单位开展环保专项检查,督促开发区企业在发展经济的同时注重对环境的保护。
作者:不时遥望那片海 时间:2017-11-23 22:36:09
  @洋浦环保局 2017-11-21 18:04:33
  首先,感谢您对洋浦环保工作的关注和支持!
  在看到您的帖子后,洋浦环保局工作人员第一时间赶到干冲,但因恶臭气体具有扩散性强、停留时间短的特点,在现场未发现明显异常情况。
  我局将持续加强对企业的监管,监督企业提高环保意识,加强环保管理,降低设备异常频率,减少无组织废气排放。
  近年来,在环保部门的严格监管和区内企业不断努力下,我区环境质量持续保持良好,截至10月31日,2017年度空气质量优良天......
  -----------------------------
  政府相关部门重视舆情,及时回应关系老百姓切身利益的一些话题。这种积极的工作态度值得点赞!希望这种以民为本的好做法,多多益善。更重要的是,这些政府部门要虚心接受老百姓合理化的意见建议,对自身日常的工作情况查缺补漏,往后把工作真正做好,做到位,不断提高群众满意度。
作者:胜利1970 时间:2017-11-24 22:45:56
  楼主看到各种正能量的回复后,是否要考虑下要将"不快活的人"lD更改为"快活的人"或者是"感恩的人"。