洋浦开发的坚定支持者——纪念王震将军

楼主:江上舟在海南 时间:2018-04-11 18:48:33 点击:277 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,2018年4月11日,是开国上将王震110周年诞辰日。王震生前守新疆,主农垦,改革开放赞成海南建省办特区,洋浦风波争议关头,他坚定地全力支持海南洋浦开发。
  明天,就是海南建省办特区30周年了,在这个历史刻,我们更加想起他为洋浦开发所做的不懈努力。下发他当年活动的一些图文,以资感恩、纪念。
楼主发言:8次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主江上舟在海南 时间:2018-04-11 19:04:33
  国家副主席王震为洋浦开发题词:洋浦开发,前景广阔。

楼主江上舟在海南 时间:2018-04-11 19:08:09
  Z建省办特区之初,1988年12月11日,王震在海口会见于元平先生。

楼主江上舟在海南 时间:2018-04-11 19:11:01
  Z王震会见后,于元平先生干劲十足够,决心搞好洋浦开发。

楼主江上舟在海南 时间:2018-04-11 19:50:45
  ★随后,于元平先生还为海口损赠了交通管理信号系统,结束了海南岛没有红绿灯的历史。

楼主江上舟在海南 时间:2018-04-11 19:59:04
  ★新华社对这次会见的内容,有更详细报导。特别是一期开发的面积,确定要上的电厂、炼油与乙烯项目,等等。

我要评论
作者:hia123 时间:2018-04-11 21:37:43
  王震从南泥湾开荒,到新疆军垦,后又管农垦,改革开放后支持海南建省与洋浦开发,一辈子喜欢拓荒开垦,不论是农业的,工业的,还是综合性的。
  真正发展就要这样实在的开发,不能搞泡沫经济与投机。
作者:洋浦打石哥 时间:2018-04-12 15:49:00
  长见识了,原来王震和洋浦还有这个故事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规