看2017年海南全省各地GDP增速,洋浦要加油了!

楼主:水电游侠 时间:2018-05-11 19:15:19 点击:803 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  希望高端产业园早日发展起来!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主水电游侠 时间:2018-05-11 22:00:10
  海南洋浦去年工业总产值超740亿元 同比增长8.5%

  海南日报
  2018-01-29
  订阅
  洋浦去年工业总产值超740亿元

  同比增长8.5%

  记者今天从洋浦经济开发区经济发展局获悉,2017年洋浦工业总产值完成740.48亿元,同比增长8.5%;其中,油气产业产值达599亿元,同比增长7.5%。

  据介绍,作为洋浦龙头油气企业,海南炼化去年实现营业收入319.65亿元,实现利税107.44亿元。海南炼化积极推进产业结构调整升级,不断完善产品生产工艺,在企业进入周期性大检修期间,炼油加工效能稳步提升,2018年将跻身全国千万吨级大型炼厂行列。

  与此同时,洋浦另一重点石油化工企业海南逸盛石化有限公司50万吨PET二期项目已竣工,正在开展试生产前期各项准备工作;总投资30亿元的PTA二期项目计划年内开工建设,建成后将进一步延伸洋浦石化产业链,从而推动洋浦石化产业提质增效、转型升级和健康发展。

  近年来,洋浦依托区位、港口、政策等优势,在项目招商方面取得了突破,引进一批国际加工企业进驻。目前,投资15亿元的国际粮油物流加工产业园已进入施工建设阶段,一期将建成50万吨标准化粮食仓储库和25万吨粮油加工生产线,预计年产值30亿元。此外,10万吨原料乙醇项目已完成备案,东盟椰子产业园筹建取得重大突破,10万吨的椰子加工、5000吨的椰子油、5000吨的椰子活性炭项目都已经完成项目前期手续。

  责任编辑:莫辉晓_HK01
楼主水电游侠 时间:2018-05-11 22:00:55
  数据打架,搞迷糊啦??
作者:在洋浦 时间:2018-06-02 16:17:43
  拿一个没有房地产数据的开发区跟房地产起家的城市比没啥意义
作者:符氏兄弟 时间:2018-06-03 19:24:56
  洋浦你加大油门,冲进马井,吞并马井,壮大自己.
作者:登云飞 时间:2018-06-05 17:48:35
  洋浦的出路是和现儋州境内高速路以西的传统儋州地区合并成立一个新的儋州市,洋浦为其中一个区 ,市政府驻地白马井。而现儋州境内高速路以东的地方则以那大为行政中心成立地级市儋东市,下辖临高、白沙、昌江、东方等。
作者:登云飞 时间:2018-06-05 17:51:05
  个人觉得洋浦发展最大的瓶颈是管辖腹地太小,人口太少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规