火车站 起点和终点的情结

楼主:冷眼看麒麟 时间:2018-10-14 20:53:53 点击:501 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直是个内心,充满流浪情结的人,有时候,心情很无奈的时候,心情很孤寂时候,到火车站闲逛,成了我对外心情很糟糕的一种游离,都是不在生活状态的转换。
  看来往的旅客,看来往行色匆匆的人们,我不爱汽车,唯独,有一种火车站的情结,因为,人生的每个起点,和过路的旅者,就是在终点,或者,下一个起点的开始。

我一直再做着,现实而痛苦的梦,由于,现实,有一种折磨,来自,自身的忏悔的式的,压抑和郁闷,随时,由于,生活过多的苛刻,我 也是心醉了,我也许 不再需要任何的理解和消遣。但是,对于每张出发的车票,随时,都想出发,出发在自由的旅途中,有时候,是欢快的,有时候,是偷着出发,是个有祸心,但是没有大胆的懦者,懦弱的行者,在生活中,一个完全不是内心强大的人,一个不合时宜善良的人。

有自我奋斗的梦想,但是,却在小我中,一点嬉笑自己那点尊严,其实,尊严和脸面,是自己给的,我自以为,很有内心强大的资本,其实,是一无是处,
  因为,有梦想,前面,是难行,没有资金,没有朋友的共识,虽然,一直和火车有缘,每每,在车站上,巡望各色人等,我自己是个看客。我自己很无助。有什么时间看过往的风景。只有穷穷的码字,抒怀那等自己可伶的心境。

每个人手里都有自己的车票,每个人都有自己的有座,我的那张车票和座位,是我自己价值的一种体现,我的尊重,不再是硬座、或者是卧铺。我的座位,是我的更好的弥致。

那日深夜,我在子夜的冷风中,独自上了火车,走进小站的时候,还得到了车站的人员关怀,我是到曲靖的一个过客,一个内心没有情怀的过客。
  随时,在火车上旅行的70后过客,希望走遍我的人生之旅,我的人生之旅,再艰辛,也是泪一抹,走向那个年少时代的梦,有文艺、有电影、有情怀的中年的梦。

火车站 其实,是我人生情绪的晴雨表,我从来,就是一个天生的旅人。我将在码字的路上勤耕不休。那一方文字的地方,就是我起伏的地方,感谢天涯文字天地,我终于有码字的情怀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2018-10-14 21:20:47
  我将辛苦 在天涯里不断的码字
楼主冷眼看麒麟 时间:2018-10-14 21:33:27
  明年 是我的想法 在天涯里 勤耕文字
我要评论
楼主冷眼看麒麟 时间:2018-10-14 22:46:03
楼主冷眼看麒麟 时间:2018-10-14 22:57:14
作者:laoxiong_1972 时间:2018-10-21 11:05:09
  感谢你的图文,感谢一直对版块的支持。你很多的图文给大家带来了鼓舞和正能量。谢谢!
楼主冷眼看麒麟 时间:2018-10-24 11:38:20
  多谢 楼上的提携
作者:菜农111 时间:2018-10-25 13:00:41
  写的真好,朋友。感谢你奉献的精神食粮
作者:看见生前的你 时间:2019-01-20 14:25:57
作者:二墨EH 时间:2019-02-21 15:31:59
  情怀很好
作者:ty_George631 时间:2019-09-11 14:38:30
  这么多年了,楼主还在论坛里,我都忘记好几个账号密码了
作者:金色的麦穗18 时间:2019-09-22 09:01:05
  善良到底吧
作者:金色的麦穗18 时间:2019-10-04 09:55:36
  为着自己的梦想前进吧
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-10-24 10:09:42
  在火车上旅行的70后过客,希望走遍我的人生之旅
作者:xxa930 时间:2019-11-13 17:24:28
  @冷眼看麒麟 2018-10-14 21:20:47
  我将辛苦 在天涯里不断的码字
  -----------------------------
  看了楼主的文字,怀疑我在没心没肺地活着,原来可以这样生活在麒麟!
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-23 18:38:04
  在麒麟的生活,感概是很多的,很多人因为生计离开,又因为生活莫名的来到这个城市。