采风“温暖望谟” 怀着发展的希望

楼主:冷眼看麒麟 时间:2019-09-21 13:53:44 点击:162 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提起布依圣境,当然是望谟县的桑郎镇,从今年的三月三,一直在想起布依圣境的美好,不到桑郎不开眼。“桑郎的七夕浪哨”一直是布依恋爱的向往。

当时,相约了几位爱好摄影的朋友,从曲靖疾驶了400多公里,早晨11点出发,5个小时以后,缓缓驶入了望谟县的桑郎镇立交桥。这一路的风尘,不言而喻。

路途上,黔山贵水,黔西南的一路风景,都为桑郎的七星桥而来,採摘桑郎最美的云彩,体验桑郎最闷热的山谷气候。

都源于对于布依圣境很少的认识,望谟县到桑郎镇路程在50多公里,已修通罗望高速,桑郎的天堑,变成了可以观赏布依风景的美景道路。
  很多时候,自己在网上所看到风景,还是自己去体会。

七星桥传为布依族七夕时刻,最美的浪哨之地,都在想象,站在桥两头的男女,为歌而来,为情而来,为传递爱情而来。可惜,此时,夕阳中的七星桥,在桑郎河里,无法让我看见,七星桥,在月色中一种浪漫。

月色中的桑郎镇,无法写意我的感受,我的一种惆怅。

第二天,在清晨的云雾间,桑郎镇在群山雾绕中,看见群山的雾境。

在桑郎河流动的风景里,只见鸭子群舞在河间,有点田园的意思。
  群山高处,听闻孔明山上传统的布依族祭祀在每年的三月三,神秘的祭祀是百年的不变。在山脚的桑郎新居旁,只留下对于布依圣境的遗憾,走的匆匆,看的太少。只是旅人的痕迹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-09-21 13:55:56

我要评论
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-09-21 14:25:08

我要评论
作者:金色的麦穗18 时间:2019-09-22 08:59:29
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-10-24 10:14:04
  走的匆匆,看的太少。只是旅人的痕迹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规