云南省曲靖市的教育乱象何时了?

楼主:中年父母 时间:2019-10-31 15:49:38 点击:809 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云南省曲靖市的教育乱象何时了?
  可怜天下父母心,为了能让孩子上学,我们省吃俭用买学区房,不料:1、曲靖市第二幼儿园不按片区招生,按关系找人,没关系的就只能舍近求远去上收费高的私立幼儿园,片区内找到人也要送1万多红包。2、麒麟区七中乱收赞助费。乐活印象是典型的学区房,因开发商逾期未交房,导致业主没有不动产权证,业主只有交了1人2万的赞助费才能报名。而雄业金都的公寓房,本就不属于住宅,也没有不动产权证,反而能报名。
  我们多次在网上云南政务12345反映问题,可是1个多月了,一直是办理中,根本没有人管。打金色热线反映,得到的答复:幼儿园是自主招生,名额分配给单位了。也就是说市教育局不管这些人怎么私收红包,承认特权招生合法合理。麒麟区七中的答复直接无法让人相信:一个答复收的赞助费本应该是要开发商交,是开发商让业主收的,现已上交财政,只能是让开发商退,明年怎么办?乐活印象能否报名,彵们教育局也不知道。一个答复是麒麟区七中没收这个钱,是开发商私自收的,找开发商退,你们没住进去,所以不能报名。
  我们也给省长留言了,也是石沉大海。
  谁来帮帮我们呐!
  乐活印象位于麒麟区七中正大门边上,距离麒麟区七中不到200米,不过街,典型的学区房。可怜天下父母心,为了能让孩子报上麒麟区七中,我们没有关系,没有办法,只能是选择省吃俭用早早购买(最早的是2012年买的认筹卡)麒麟区七中的学区房——乐活印象楼盘。该楼盘2017年开盘,当时曲靖房价均价3千一平,对面的雄业金都5千一平,乐活印象单价从4860元/平上涨到7千多一平。当时1、2号楼已封顶断水,眼看就可以接房了,开发商五证齐全,购房合同写明2018年12月31日接房,售楼处也拿出了当时和麒麟区七中签的协议,告诉我们说:“不用担心,今年要上初中都可以报名的,提供名单给七中就行”,确实,2017年7月我们也接到电话问有没有孩子要上初中,报名字给他们开发商。
  2017年,所有业主就这样没交一分钱,孩子顺利的上了七中。2018年,所有业主也没交一分钱,孩子顺利的上了七中。2019年有17名业主的孩子上初中,开发商通知每人交2万的赞助费才可以报名上七中。同时乐活印象楼盘也是城关小学的学区房,2019年业主拿着购房合同和备案表也是没交一分钱赞助费就报上名了。但没办法,不交这2万赞助费,业主自己去麒麟区七中就报不了名。
  明年,我们的孩子就要上初中,乐活印象已经逾期1年了,还是交不了房,还停了工,我们怎么办啊?听消息说,2020年麒麟区七中不把乐活印象列入片区了?我们怎么办,普通老百姓就这样任人宰割吗?为了孩子上学高价买学区房,结果房子没接到,住不上,本来就可怜了,你学校还毫无理由的把典型的学区房的孩子拒之门外,天理何在啊?
  谁来帮帮我们啊!我们只是就群在很努力、尽自己全力帮孩子的父母,买到烂尾楼,本就很惨了(要想住房子,遥遥无期,贷款利息一分不少),又把我们孩子拒接在麒麟区七中门外,这是我们买房的初衷和出发点,我们不是炒房,为什么要这样让我们雪上加霜。谁来帮帮我们,我们现在只想让孩子2020年能顺利上麒麟区七中。
  我们还有什么办法?我们还能靠谁?还有什么途径可以让政府某些人动动恻隐之心,把主题教育真正落到实处,把解决普通百姓的实际难题做为工作的出发点,真正做到是为“人民”谋幸福,而不是为特权做说明。
  收起

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:449406638 时间:2020-10-20 20:24:19
  可能天下父母心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规