岁末的一种郁闷

楼主:冷眼看麒麟 时间:2019-10-31 17:37:47 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年,也不知道怎么了,办公室一直无人,业务的电话,一个都没有接到,几天,还有一个星期,都没有一个电话,我,一直穿梭于办公室和家里的老屋,本来,我很少去的地方,在办公室的写字楼里,每天几乎看不到其它公司的业务客户,一层楼里的死气沉沉,毫无生机,我无法有心情来书写文字。

  停留在发呆的时间里,趁着偷闲的日子,出外,有一次的出行,从曲靖出发到宣威,乘坐了动车,而后,转乘了宣威到威宁的大巴,经过4个小时的颠簸,从云南跨入滇黔古道的阳光之城“威宁”,来到了3年前的西海码头,威宁纯净的阳光,给了一下午的温暖,橙黄的色彩,和当地的苦荞制品,让我领略了威宁的风味,早餐的脆哨小面,我已经吃的很悠闲,其实,心里为无事可做,反而,觉得忐忑不安,我已经不是用无聊的文字可以,来描述出行的不安,心情的不爽和低落,一直在天涯里不懈的码字。

  不想惊动任何人,也不想做任何事情,带着心爱的微单,心情游荡在威宁的某一个地方,在威宁的乌撒体育中心闲逛,晚上就安住在旁边,第一次,才发觉威宁是贵州最大的县城。一点点和云南会泽的地势相近,居住在威宁彝族和回族,以及39个乡镇,山高水远,造就了威宁唯一的高原坝子。

  第二天,早晨,我从老街返回了凤山汽车站,坐上开往毕节的高速,威毕高速建设很不错的。还是2小时的时间,下高速来到了毕节的北站,在毕节七中的旁边,在毕节的威宁路上,下车以后,沿着威宁路,开始,对于毕节城市的了解,毕节和所有的贵州城市一样,有山的蜿蜒,有水的环绕,城市的地盘很大,利用起伏优势,修建了高楼,具有山城蜿蜒,城市交通环绕,老街集中而繁华,新区修建崭新的特点,市内交通便利,公交崭新,车次不亚于我们的四线城市,贵州城市排名,贵阳、遵义、六盘水、兴义、毕节,这些城市,在贵州的人口和城市建设都是名列前茅。

  毕节最大特点就是有丰富的山地旅游,公园和风景区都是层层叠叠错落有致,山水相间、山地式公园明显,毕节的人文历史丰富,人杰地灵,灿烂耀眼,是云贵川的文化交通咽喉之地,文韵卓著,是红色黔西革命燎原之地,游玩毕节,从各方都有高速公路的连接,年底的成贵高铁的贯通,毕节成为一座旅游的大城。

  时间对于我来说,是短暂的,我乘着秋天的晚风,还是,从威宁返回,踏上回到曲靖的行程,下次再见,毕节! 也许,在没有生机的今朝,要走出一条自己生存之路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xxa930 时间:2019-11-13 16:57:45
  人在旅途!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规