又惊又险的宣威普立之旅

楼主:冷眼看麒麟 时间:2019-12-01 14:34:59 点击:536 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来,11月最后的一天,我还是不想出门,因为,我还不知道,我的旅伴是些什么人,结果到了早上的7点在交通集团高快集合的时候,才发现是一些老哥哥和老姐姐们,一群六十至七十的老年旅行队伍。
  对于,我想拍摄点东西,写点收获的人,还真的是无奈。

请看宣威普立大桥、位于普立和水城都格乡北盘江大桥。

妙赞云:

《盘江高桥出奇葩,万壑千山有通途 ,高桥飞架云雾间 ,人间奇迹第一桥 ,扬名美誉满乌蒙。》

也许,旅行中最为惊险的就在北盘江的峡谷地带。在普立乡的腊龙乡,从宝山收费站下来,20多公里山路一直到普立乡镇,从乡镇到腊龙村十多公里,绵延弯曲山路,不是一般人可以驾驭的。都是胆大心细的师傅,带出险境。前面村委会一辆轿车,一直为我们引路,感谢好人!

这次的开始,是从宣威城区,一个在电厂生活区月牙湖开始的,

在这个景区,其实就是宣威的“翠湖“景观,冬日,部分海鸥集聚宣威的电厂附近,天气很有暖意,人间自有真情。

网上时常流行抖音,“云南的冬天,一点不像冬天”,所以,宣威这个地方暖意,一下让我们走的更远,走进了东山的松鹤寺。

松鹤寺内,禅音悠悠,佛香缭缭,一派禅音佛院,晨钟悠远,百年的古寺,曾经是滇东宝刹,能为善男信女,普渡众生,为人向善,“阿弥陀佛”。
  在这样的寺院与善同行,与佛祖、众生修心修行,只为佛香一柱,青烟一缕。还世愿。只得为众人。

为庙宇前,鲜花而放,书写佛意。
  其实,人在旅途,犹如30岁以后的感悟,越来越觉得人生的宽容,看见“不以物喜 不以己悲”

真的弄懂还不易。

这个就是普立高速公路桥的一个景观点,不是很壮观。这个位置点不是很好。

这是尼珠河峡谷,位置拍摄点不好,只有平地找点。

参观完普立大桥以后,从宝山收费站,一路下来,往普立乡和腊龙小村出发,据说,腊龙村是北盘江大桥观看最佳制高点,从到普立乡道窄车慢。弯道曲折,坡陡路远,看见北盘江那一份惊喜其实,就是到了二重天的贵州地界.

北盘江大桥的峡谷,落差于500多米,腊龙村委会在半山腰的一个坡顶,观景位置,还要踏上一段险陡的半山腰,显得那样的怪异,

于是,老哥哥和老姐姐们,拿出了无限风光在险峰,攀爬上了观景台,有一处玻璃栈道。

我在半山腰已经累的双腿发软,找个中间拍摄一段延时。

在下午时分,冒着隆雾一路前行2个小时回到了夜色的宣威城。

在宣威的火腿文化城,吃上一顿热饭,看了百姓舞台表演。

欢歌笑语之时,已经是旅途的归途。

到曲靖结束了宣威普立之行,险惊的旅途,还是看上北盘江的景观。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-02 17:01:00
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-02 17:01:14
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-02 17:01:31
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-02 17:01:49
楼主冷眼看麒麟 时间:2019-12-02 17:27:09
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规