人在困途 纪实在家的20日

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-02-13 13:10:59 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的年初,才一月8号,我去沾益区,一位朋友店里小坐,那天天气特别怪,一会儿太阳,一会儿暴雨,不远处惊雷响起,让我顿觉,十分的不安,回到了家里,在元月12日,我还不知道新冠状肺炎流行的时候,我和他们一起去陆良的马街摄像。

  1月14日,又去了沾益的石羊农村,在新建的高速公路旁,写下了云南的冬天像冬天吗。以对于今年的冬天的写意,可是,微信朋友圈没有多久,我的一位高中同学,就是反馈了,必有疫情,因为,天气太热。

  1月16日,我又在沾益的龙华社区,参加了一位90后新娘的婚礼,此时,我还不知道武汉,发生了新型肺炎,从武汉传出,大武汉疫情爆发,来往的人员,流散到全国各地,这个晚上,从广西来的一位同事姐姐,和我一起到重庆火锅,吃了一顿,当时,那晚还冬意未去,寒冷的冬意一直还在,我在大花桥的风景,记录那一刻的记忆,到了1月18日,我又在沾益区播乐乡的一个山村,提早去了半天,播乐的早晨还是很冷的,在村镇的一隅,抱着相机,在拍摄中度过了早上。纯粹是无聊,在播乐乡洒宇村,来回走了3次,吃过午饭,到下午还没有客人来吃席,在下午的5点,一拨又一拨的客人,不断的吃席,终于到了傍晚,我也趁着夜色未来临,乘车回到沾益区,尽快回到家里,在20号的早上,原单位一位太极拳高手,来曲靖拍摄段子,我就把拍摄任务接下来,21号和23号的2天拍摄结束,春节已经悄然在一片忙碌中来临,无意听到小学同学讲起新型肺炎隔离事情,这才在意,原来,一场疫情防控来临,突如其来的灾难,已经在曲靖疫区展开,于是,防控开始了,从初一到十五的在家防控,无聊的情况开始了,每天做着重复的事情,做饭、洗碗、炒菜、换洗家母的床上用品。

  站在家里,从早到晚,一天天都不到下面,情况越来越不好,节日的鞭炮,在今年过了一个不眠的除夕夜,春晚也与我无缘,初一到十五,我没有任何的文字,一点心情都没有,不知道亲人和亲戚们情况如何?朋友们的健康安好!

  一段岁月,一段情,希望疫情过去,那些吃野生动物的元凶,只是人类贪嘴的报复。

  无论岁月如何,爱人,待人,善待生命,善待自己!

  祝福祖国、祝福武汉,战胜疫情,战胜灾魔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规