三言两语说古敢水族

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-04-03 10:18:30 点击:69 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五年前,父亲走了,我身负重孝,心情极为沉重,行走了我心灵边缘地带,盘州、普安、晴隆,然后去了威舍,威舍离古敢乡不远,第一次行走富源县古敢乡。
  古敢乡是本省唯一的水族乡,在云南的东大门,吞口、水族文字、水族服饰、水族对歌,唤起我,再次二年之后,古敢的旅行。

那日,从富源城出发,为了拍摄市政法委综治双进工作专题片,与市局政法委领导一同踏进古敢乡,和文化站曹月祥老师,共话古敢的轶闻,凝望它的伊伊风采。
  古敢乡所处云贵交界,是滇东与黔西南相交,居贵州兴义市区 20多公里,风景绵延婍妮秀美,山川峰峦奇特,民风热情好客,人杰地灵。干百年孕育了人文精华,秀水灵山谱春秋,天精地华藏风景,峰回路转皆是景,岁月潺潺流文字。当风景与水族同胞,共吟曲曲幸福歌的时候,生活真美,岁月如凝,虽然,时间慢慢悠悠,但是,无不是秀藏一种美好,干百年的静好!你懂,我也懂,当我用文字记录对古敢的美好情感。
  带着一种情怀,世外桃源,很美妙!水族家乡,是用心和用足,感会天与地的馈赠和泽福。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-04-03 10:34:19
  我到富源的古敢乡,总共是2次,我也很想,如大旅行家霞客先生,畅游滇黔桂。在游离山水。一定收藏记忆。
  • 瓶子LYY: 举报  2020-04-07 10:38:08  评论

带着一种情怀,世外桃源,很美妙!水族家乡,是用心和用足,感会天与地的馈赠和泽福。
我要评论
作者:瓶子LYY 时间:2020-04-07 10:37:37