关于兴富高速公路项目的情况反映

楼主:左岸天使2020 时间:2020-04-09 16:02:58 点击:2229 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是重庆市公路工程(集团)股份公司(以下简称渝路集团),2016年10月11日,我公司与山东通达路桥工程有限公司(以下简称山东通达)签订协议,协议内容是山东通达将云南兴富高速公路管理有限公司为建设单位的兴富高速公路建设的部分控制性工程及路段承包给渝路集团施工,并保证渝路集团中标;渝路在2016年10月12日前预交壹千万元人民币保证金给山东通达;工程量不低于人民币肆至伍亿元。并约定了工程价款及支付方式、开工时间违约及责任等。在订立合同时,我公司审查了山东通达和云南曲靖市人民政府签订的投资协议,查看了业主云南兴富高速管理有限公司的公司的组织情况,股东及股份构成和公司章程,认为山东通达与曲靖市人民政府签订的投资兴富高速的协议真实合法有效,且与政府的曲靖工投集团组成的兴富高速管理有限公司司经曲靖市人民政府批准设立,己挂牌运行,曲靖市人民政府网站上己宣称举行了兴富高速公路的开工仪式,山东通达的确是该项目的投资人和施工总包方。山东通达称此次预收的保证金是作为资本资缴给兴富公司,加上市场竟争激列,有鉴于此,我公司在2016年10月12日前,将壹仟万元履约保证金汇给山东通达公司帐户上。
  从我们缴纳工程保证金到现在已是近三年半时间了,其间我们多次联系山东通达,他们称我们缴纳的保证金己作为通达公司的股本金进入了兴富高速投资公司的帐上了,工程迟迟未开工的原因前两年说是工程线路要重新设计,征地拆迁未落实,贵州兴义市未经过发改委审批等等,叫我公司等倒很快就有结果,到一九年咨询曲靖市政府信访部门时又告知该项目已由曲靖市政府通知山东通达废止了,而山东通达又告知我公司并未废止,云南省政府审计部门审计报告对曲靖市政府的废止通知认为不合法,兴富高速管理公司也未清算撤销,我公司也不知道究竟是什么原因拖到现在项目迟迟不能运行。
  我们是一家民营企业,这一千万元保证金我们拿不出,是下面协作的多家劳务队伍一笔笔凑的,以便他们有活干,有饭吃。但这事一拖几年时间,对我们,对我们的各家协作的劳务队伍造成的损失极大,他们有的是从多家亲戚朋友花利息借来的,现要债的逼得这些人走投无路。缴这笔钱,我们不是相信山东通达,而是相信政府,是曲靖市政府和山东通达的投资协议和共同组建的管理公司,还有政府的宣传让我们交了这笔保证金。
  我们要求,曲靖市人民政府尽快给予对兴富高速公路建设项目一事明确的处理结果,如果要推进就进快推进,如果撤销项目或与山东通达解除合同,就对兴富高速进行清算,以便山东通达退回我公司的保证金,赔偿损失,以减少我公司以协作的劳务队伍的损失,安抚民心,实现社会稳定!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主左岸天使2020 时间:2020-04-09 16:07:51
  在此发帖实在无奈之举,希望得到关注,十分感谢。
作者:果然说得很对嘛 时间:2020-06-12 19:47:33
  工程片片太吓人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规