解封疫情的一种状态

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-04-14 16:35:41 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从多难的庚子年初,不知道这个春节,这个孩子的假期,是他们在学校生活长久的一种记忆。现在有了网课,有了网上学习,有了丰富可以采购的物资。

  我和我的孩子,一直在家里,度过了50多天,这个春季来临,一直变成闰四月,倒春寒不断,宅家成了一种常态,人一旦闲置下来,看书、上网、听音乐、做饭,在家健身,在家看风景,最后,都的无奈的说,结束这样日子颠倒,毫无规律的生活。

  如果说,今年的岁月静好,我们还不能砥砺前行,只有负重在走,心情承重像大钟,不知道哪天声声如雷。岁月其实走的太快。生者在活着,我们只有在疫情来临中渺小,只有在逆行的伟大,岁月静好前提,有人在替我们美好的前行。

  在家和孩子日子,一直不想做点什么,发呆看电视,事实上,头脑的迟钝,行动的呆滞,就像对于古语云:没有远愁,必有近忧。谁能预测未来不再有灾难,不再有坎坷,不再有瘟疫,不再有天灾。有朋友一直在笑话,有万能的天涯吗,现在是万能的抖音,万能的快手,像我十多年在天涯里码字,一直不放弃,如果,以此为稿费,其实,在天涯里,就是一种心情,一种学习。

  希望,我的文字继续,我的键盘不懈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-04-20 10:07:31
  很多人都在说,我在天涯12年,都是一种坚守,一种70年代人的情怀!,在天涯里,在曲靖版中搬砖,不管是否笑话,我也是一种情怀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规