女儿返校 为心情酸涩

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-04-20 16:48:16 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经过了长达80多天,疫情在最美逆行者的成功保护下。放假的80多天的女儿今天返校。

  我作为一名父亲,和女儿的妈妈一样,送女儿回到学校,学校的学习成了女儿多天的期盼,女儿的学习一般,绝对不是什么神兽,而是一名听话的乖乖女,就读高中的女儿,在城市的西北就读,看着女儿在家给予我们不少欢乐,也听我摆别历史,这个城市的,还有其它城市,都是我平时出外的种种见闻,由于,她还没有长大,在家里有点小懒惰,他妈的娇惯,因为,女儿一直是她妈抚养长大。在这个城市度过了16岁,完全是豆蔻金子般的年华。

  看着女儿比同年龄人,那般娇小,背影如此弱不禁风,父亲,看着孩子拖着重重的行李,带着口罩和校服,踏进校园,接收检查,那一瞬间,想起40年前,我在四川川东小镇的高中生活,有一番乐趣,有一番成长,如今,送别女儿,家里还有一个80岁卧床的母亲,现在,皮肤溃烂。我还得继续护理。

  在现实生活风波中,留给我们是后续的情节,生活还得继续,返校的女儿,希望备战8月完结高一年华,无论学习的艰难,努力而赶上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规