“执行难”不再难了,最高法院已绘制蓝图

楼主:546Y2 时间:2020-05-26 19:43:35 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  持续关注全国两会。今天看了《今日说法》专访最高人民法院审判委员会专职委员副部级专职委员刘贵祥谈法院执行工作。“执行不会放松。下一步怎么走,那都是早都想好的事”,刘贵祥的一个生动比喻,可以看出人民法院对执行工作的重视程度,也让公众对法院解决执行难工作有了“盼头”。
  特别在疫情期间,人民法院执行从不停工。人民法院充分运用大数据平台,执行工作线上操作不打烊,真正让公众感受到智慧法院建设带来的成果,包括网上听证,网上立案、网上通知等都线上进行,形成了一个完整的生产线,为解决执行难,实现胜诉当事人的合法权益,人民法院是认真的,是值得点赞叫好的!
  刘贵祥还透露了一个重要信息,《民事强制执行法》草案已基本完成。
  2020年我们期待,一部体现中国特色、新时代精神的民事强制执行法尽快出台,让躲避执行的“老赖”们无处遁形,让构建诚信社会多了一个法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规