智慧法院建设,让老百姓感受到真正的“实惠”

楼主:546Y2 时间:2020-05-27 16:16:44 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议听取和审议了最高人民法院工作报告,让公众影响较深的是疫情期间,人民法院审判执行工作不打烊,司法服务不停歇,他们是怎么做到的?
  听了报告知道,人民法院靠的加强智慧法院建设,不断提升法院工作的信息化水平,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,上演了指尖上的司法。
  网上立案、网上调解、跨区域立案、云端办案……疫情期间,全国法院充分运用智慧法院成果,将司法服务从线下搬到线上,为及时化解矛盾纠纷、打击涉及疫情犯罪,推进疫情防控和复工复产发挥了重要作用,确保了疫情防控和审判执行工作两不误,在此次疫情大考中交出了满意答卷,作出了人民法院应有的担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规