庚子仲夏里水乡荷叶的一种情韵

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-06-14 20:35:33 点击:96 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着奇怪的仲夏来临,不知道夏日的气候,居然和春寒的连接上。

幸亏,那些倔强的花事没有受到点滴的影响

水乡里的风景依旧如故。

所有的景致,没有因为,在疫情下,所不再有它们的生机。

无论是在过去的桥、水域、还是青青翠柳。

荷花,在城市的一池 ,悄然的开放

乘着百亩 ,水域的温床
      却带着 ,初吐芬蕊的芳香
      盛夏多情的河风。
      不断吹拂着荷叶的舞姿,
      偶尔 ,低飞的鸥鹭。
      轻吻着荷花盛开的未来。
      不时,点缀着红白相间惊喜。

我在城市的西边,
     才发现这里的美好。
     带着晴日里的放歌,
     带着一种脱出阴霾的理想。

来到 ,荷花即将开放的晚霞中。

不管 ,美好属于那个时间。
     此时 ,我抓住了晴日里瞬间。
     我踏足了在夕阳晚归的惊艳。
     在色彩中 在水域与荷花的故事里。
     一次次 ,用她们美好的相依。
     承载着一种夕阳下的浪漫,
     你知、我知,
     晚情 ,其实留给是未来的写真。
     我 ,如一株莲藕。
     捡起了对于未来的期盼,
     盛夏 静听荷花盛开的轻音......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:找一颗栖身的树 时间:2020-06-16 07:55:45
  您好!
  请问这是曲靖哪里?
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-06-16 09:17:41
  @找一颗栖身的树 2020-06-16 07:55:45
  您好!
  请问这是曲靖哪里?
  -----------------------------
  是曲靖市麒麟区沿江麒麟水乡风景区 市内可乘2路公交到达
  • 找一颗栖身的树: 举报  2020-06-16 19:46:51  评论

多谢告知。 因我有位故友在曲靖,总想着有一天去探望她,所以想了解些当地的景况。而后看到了您的帖子,看得很是舒畅,希望以后能看到您更多的新简作。
我要评论
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-06-16 09:19:45
  您好!
  请问这是曲靖哪里?
  七月中旬,是水乡荷花盛开的季节,可以到此拍摄荷花
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-06-17 09:19:57
  您好!
  请问这是曲靖哪里?
  @冷眼看麒麟 2020-06-16 09:17:41
  是曲靖市麒麟区沿江麒麟水乡风景区 市内可乘2路公交到达
  对于 当地的人情风俗,如果 有需要了解地方,直接问我,曲靖是一个风爽气清的城市,尤其,近年曲靖市区的创文工作,曲靖市容很漂亮,基本上崭新的 交通也不拥堵,小吃和物价相对便宜,是一个夏天避暑,休养的福地!
作者:449406638 时间:2020-10-20 20:27:35
  近照风景不错,远照面山(朗目山)太煞风景。