出错的域外盘州之行

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-10-05 11:57:48 点击:99 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一段时间都没有出行,连隔壁的盘州市红果都没有去过,所以,出行显得很极度的不习惯,也不想出去,结果这几日的大雨,让我感受了像大海中风暴的来临,本来是沿海海滨下雨的节奏,短时间的暴雨和我遭遇。在梅苑巷的天府棒棒鸡小店门口,那雨如一阵风暴袭过,让我喘气机会都不易。

  回家换了一身干燥的衣服和鞋帽,再清洗我缺掉的牙齿,下楼去,打上一张车,匆匆赶到车站,
  
  这趟出行的火车,是昆明发往厦门的直达,我取了一张纸质的车票,现在乘坐列车,全部是身份证,很快的可以进入车站,在站里,一位走失小孩的母亲,在偌大的候车厅焦急的徘徊,广播中不停地播报着寻找孩子的信息,结果是兄弟媳妇带出去了,一场虚惊。

  随着发车时间的临近,剪完车票进入了站台,我们那节车厢的人特别多,10分钟的时间都无法剪完,于是临近的车厢,我上了临近的一节车厢,然后,我在这节车厢,去找自己的座位,和一个面容沧桑的老者发生了不愉快,这个老者一看就是坐长途的,看见我和他理论,叫他让坐,颇感不心甘,我走错了车厢,坐错位置,老者就嘟囔着,旁边还有同行的帮着说话,我虽然错了,但是,回敬几句,也不尴尬,少不了犯错的理直气壮。

  走到另外一节车厢,几乎是没有多少人拥挤,一个人一排都可以,所以坐下,一边看书,一边看看窗外的夜景,顺便给女儿发点微信。

  
  沿途的风景,也是灰蒙蒙的,就是那日暴雨后的一种洗礼,好在从曲靖出发到盘州也不远。
  不到2小时的时间,到了红果站,下车的人也不太多,走出车站,灯红酒绿的红果就在眼前,一直步行到胜景小广场边,正好入夜的小摊,到处摆满了烧烤,顺便吃了一份炒面。

  一个朋友的媳妇在东湖大桥的嘉喜宴等我,我就过去和她会面,是夜里的大桥很漂亮,只是在雨夜中,多了几分潮湿气息。

  
  本来想去看到月亮山上的那座灯塔,但是,一直不是那个方向。东湖大桥两边的湿地,衬托美丽的风景,夜里灯火辉煌的车流,成了我在嘉喜宴某处看到的一种夜里的景致。

  是夜,我在杜鹃路的宾馆里,第二天一早去了花店。

  
  开始了第二天的婚礼摄像,这是一个平凡的爱情故事,由于女方的内敛,在高中时代她的老公和她同班,一直在一起读高中,出于少女时代情感的绽放,她的同学一直在关注和呵护着她,最后,两人一同走进贵阳,在贵阳完成了学业,六年的情感生活,也就造就盘州普通情侣的今天,祝福双方!

  
  完成了一天的跟拍,我的文字和我的心,随着十月的秋雨,返回了这座城市。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:449406638 时间:2020-10-20 20:18:57
  临近的盘县去过几次,发展得不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规