诗与远方 嘉州老城走马观花

楼主:冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:16:23 点击:97 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去乐山的第一夜,游玩了三江夜景,观大佛的神秘,第二天上午为了去老城看一下人文和风景。所以,走起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:62张 | 添加到话题 |
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:33:24

楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:37:24

楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:47:20

楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:53:06

楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:57:11
  完结了乐山之行,在老城区留下不多的照片,老城区都是沿江而居,夏天洪峰涨水可以淹没街道,但是从大佛景区看老城别有一份风景!走到那里,其实就是一种风景,再会乐山,许多地方都没有去,匆忙!
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-06 17:58:39
  三江煮沸钵钵鸡,水韵巧烹甜皮鸭,五味烧出水煮鱼,油芶红烧豆腐麻,文豪出自沙湾镇,三苏文章有眉山,乐山大佛镇三江,古城嘉韵显山水,嘉州山水有画卷,自有万人颂古佛,我辈今寻嘉州境,一片丹心写汗青
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:38:41
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:39:13
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:39:49
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:40:09
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:40:43
楼主冷眼看麒麟 时间:2020-11-30 15:41:36
楼主冷眼看麒麟 时间:2021-04-05 17:53:35
  补点对于乐山的一点印象,一点对于四川方言保存最好的回顾,

适值2021年的清明节,很快夏天要来了,去年,在冬季走入了乐山这个城市,也有点感受,写进天涯版块了。

乐山的高铁站很是大气,因为,地势很平嘛,还是很开阔,加上是一个闻名全川的旅游城市,乐山就是一个佛禅与美食而共识的小城,站在嘉乐门看对面的乐山大佛,崇敬之意油然而生,到江南岸,是大佛风景区,其实从服务中心到乐山大佛要5公里样子,从大佛洗脚地方到大佛的另外一面,行走 在2个小时左右。

乐山大佛的建成本身就是一个传奇,历经90年时间,铸就了骇世风雨,心中之佛,它在乐山。一城一佛,三江汇流,对于我曾经长在四川,已经见多不怪。

唯佛独尊,唯它所向往。
楼主冷眼看麒麟 时间:2021-04-05 17:56:21
  所以,我就在夜里观大佛,烟雨雾蒙,一直为心中所想。回到遇见酒店,心里一直轻松。还遇到一位小吃店的小妹,载我一程,我夜游嘉州坊。
楼主冷眼看麒麟 时间:2021-04-05 17:58:45
  第二天,我又到上中顺码头,在市政府周边游玩,看了周边的风景,还是有点走马观花,风景的浏览,太过于匆匆。