大爱无言

楼主:深山老林DXH 时间:2014-10-19 14:12:34 点击:302 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大爱无言

在外地旅游,一位年轻的当地男导游讲述了一件亲历的故事,很感人——

那是一个极寒冷的冬夜。窗外刮着风,后半夜开始下雪。
  他大学毕业后历经周折,终于被一家单位录用,明天要赶早去报到。单位离家有些远,可能是第一天正式上班的原故,有点兴奋,10点过躺到床上,在被子里面卷缩着到了11点过还没有入睡。天这么冷,不愿意再起来,他就给睡在隔壁卧室的妈妈打电话:“妈,我明天要赶早做公交车,你6点半叫我起床。”
  妈妈电话里的声音有些沙哑,明显的已经睡了,她说:“好的。乖,赶紧睡吧。”
  妈妈推搡着叫他起床的时候,他正在做一个好梦。外面的天还没有亮。妈妈说:“起床了,别错过了公交车。”他看了下时间,才6点整,就不耐烦地叫起来:“我不是叫你6点半叫我吗?我还想多睡一会呢,被你搅了。”妈妈没有吭声,表情讷讷地站着,像做错事般的不自然。
  起来梳洗好,出门。外面寒风凛冽,昨晚下过雪,现在停了,天地间茫茫一片。在公交车站台,他不停地跺着脚。路灯昏暗,周围黑漆漆的,他的旁边站着两个老年人,相互依偎着,之前就在那里。他听到老先生对老太太抱怨:“你看你一晚都没有睡好,不停地催着我,现在等这么久。”
  是啊,第一趟班车发车时间还有一会呢。
  终于,等到车来了,他上了车。开车的是一个年轻的小伙子,零零散散的几个候车人上车之后他就轰轰地发车准备走了。看到那两个老年人没有上车,他赶忙对司机说:“喂,师傅,下面还有两位老人呢。天这么寒冷,人家等了很久,怎么不等他们就要开走了?”
  那个小伙子似乎充满了自豪地说:“没关系的,那是我的爸爸妈妈。今天是我第一天开公交,他们是特意赶来看我的。”
  他的眼泪突然就出来了。
  掏出手机,他看到他爸爸发过来的短信息:
  “孩子,你走后,你妈妈老在内疚、责怪自己。她一夜没睡好,几乎都在醒着,不断地看时间,担心你会迟到。”
  公交车没有安装空调,车内气温依然很低,外面更是寒风刺骨,他却感觉到身上有一股暖流在悄然涌动……

大爱是无言的。
  可怜天下父母心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白日是教授 时间:2014-10-20 09:07:00
  痴心父母古来多
我要评论
作者:laoxiong_1972 时间:2014-10-21 08:01:00
  平凡才是最可贵的。
作者:流水落花春还在 时间:2014-10-21 09:06:00
  可怜天下父母心
作者:大漠孤烟299 时间:2014-10-21 09:18:00
  父母大爱无言!
作者:xxa930 时间:2014-10-24 19:26:00
  有感触
作者:无相333 时间:2014-10-27 17:06:00
  善待父母
作者:住在深海里 时间:2014-10-29 15:09:00
  可怜天下父母心
作者:如水飘飘 时间:2014-10-29 15:11:00
  大爱无言

作者:90后CEOO 时间:2014-11-18 23:11:00
  大爱无言,加油工作吧,让你爸妈幸福,让无言的爱继续下去!!
作者:D待中 时间:2014-11-23 09:06:00
  大爱是无言,可怜天下父母心。
作者:123749407 时间:2014-11-24 15:04:00
  有时爱的表达,无声胜有声。
作者:南柯蚁 时间:2015-01-20 00:26:00
  !?

作者:农村的僻静 时间:2015-01-20 10:03:00
  父母之爱,无可替代。
作者:白白的号已被注册 时间:2015-01-20 20:23:00
  有父母,真是幸福。
作者:住在深海里 时间:2015-01-27 15:58:00
  大爱无言
作者:D待中 时间:2015-01-27 17:11:00
  大爱是无言的。可怜天下父母心。
作者:库克卡丶 时间:2015-02-26 16:28:00
  养儿才知父母恩,父母之爱 无可替代
作者:住在深海里 时间:2015-02-28 11:31:00
  可怜天下父母心
作者:中流砥柱939 时间:2016-05-27 16:31:00
  大爱是无言的。
  可怜天下父母心。
作者:金色的麦穗18 时间:2019-07-17 16:22:37
  大爱无言
作者:猪都被我逗笑了 时间:2019-08-13 14:36:04
  父母的恩情永难忘
作者:金色的麦穗18 时间:2019-10-04 10:06:57
  大爱无言