西班牙DIY移民被中介虚抬价格,损失定金,被忽悠过分投资

楼主:小H的圈圈 时间:2015-08-17 20:05:29 西班牙 点击:5584 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人来西班牙四年,在西房产中介工作,投资移民的手续和程序比较繁复,但是并不难办,逛了几家论坛发现被骗的有些是被中介虚抬价格,有些是房子背景没有调查清楚而损失定金,还有些是政策不了解被忽悠过分投资...这些都有办法避免,方法就是给你西班牙政策原文,给你这边的房源网站,给你西班牙中介服务的市场价范围...有了这些少则省个几千欧的中介费,多则几万欧的黑中介加在房产价格上的回扣。

所以开此帖是为了想为西班牙DIY移民的国内朋友提供资料和信息,如果你是富豪,不怕花钱那此帖当然是可以飘过了,或者有些人觉得我是托,只相信已经移民的人的经验或者熟人介绍,那也可以忽略我的内容。如果你资金有限,想自己计划(DIY)西班牙移民,想多了解和听到和国内不一样的声音,那就看看下面的内容。

先来说说投资门槛低资金少的政策--“非盈利性居留”(PERMISO DE RESIDENCIA NOLUCRATIVA)。
  这个政策说白了就是要有充足的资金来证明你在西班牙不用工作也有大把大把的钱在这边居住和消费。

需要准备材料有几点要提醒,首先是财产来源证明,银行存款证明要准备资金200万人民币(也有说100万的,因为不是硬性规定所以建议多一点保险),车房,股票债券都可以算在内,有公司有股份的最好,证明你不上班都可以数票子,接着是移民监每年半年(183天),最最最重要的是:政策不!要!求!买!房!如果哪个中介给你说最好买房,可以理解,因为政府公布政策也才两三年,执行起来还是很随意的,只是房产积压是政府的一大心病,他们在中国推行的也是50w欧的购不动产移民项目,驻国内的西班牙大使馆的网站上都没过多说非盈利这个政策,政府有点贼吧?!

所以买房会给你的申请更加有利,只是在这个问题上,有些糟糕的中介就开始这样解读了,说申请这个移民政策一定要在西班牙买十几或者几十万的房子,那你可以转身走人了,如果再告诉你非要买在西班牙某个城市十几万几十万的房子,那你可以脱鞋甩他脸上直接走掉,因为这是骗你没商量!!!所以总结就是:政策不需要买房,所以买不买你自己决定,买多少钱的,买在西班牙哪个城市也看你自己的需求,只是买了房子申请这个居留的时候会加分。

我没有操作过只靠租房就拿到过这个居留的,如果有这样申请成功的,跪求分享。过几天来说一下中介爱说的几个“免费”,房产背景资料查询的重要性,房产公司和律师事务所的工作内容和角色等。其它问题会根据朋友的提问总结性写出。本帖无广告除非你主动让我给你推荐,可以咨询可以分享,可以自由选择合作伙伴。找熟人介绍,自己了解,和国内外的中介,律师楼合作随便你喜欢。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主小H的圈圈 时间:2015-08-20 18:49:00 西班牙
  这么冷清。。。看来这行业被搅合的不行了。

今天来说说中介的几个“免费”问题。

第一:咨询免费。主要是评估投资者的申请条件,比如主申请人和附带申请者的经济情况,子女状况,工作情况,国家地域偏好等等。
  这是移民的第一个步骤,尽管很多投资者对中介不齿,但是这也是你了解信息的一个途径,既然是想自己折腾办出国的人,就得要多方搜集信息,别嫌麻烦,这里有人可能会问既然那么多黑中介,加那么多回扣,他们说的话我不信,我还找他们干什么呢?我怕被骗!别就这点肚量啊,不但建议你找他们,还要有空就去,尤其是如果你还对移民一无所知,多找当地几家大的中介,问问政策,移民流程(记得要一份拿回来当个模板啊,因为你自己申请也是差不多走这个程序),另外当地国家的气候,文化,城市,经济,反正免费你好好利用啊,聊天又少不了你荷包里的银子,如果你已经对移民政策稍微有些了解,问问他们办的客户在海外的生活情况,工作情况,申请长期(永居)情况,买房缴税费率等等,最好要纸质的资料可以回来研究,如果他们有房子给你推荐你也看看,但是但是但是:永远不要只听一方意见!!!于中介,朋友,熟人都一样,因为上当的就是因为信息不对称啊。

第二:看房免费。还有什么包机票送酒店等等。。。这个就不说多了,天下没有免费的午餐!你的看房费在房价里可能人家还余好几万呢。

第三:医疗免费。这个要好好解释一下了,国内的中介宣传的时候这个是一大看点。之前有人问过我关于医疗的问题,所以有所感慨,很多中国人觉得西班牙免费医疗就是不交钱所有看病免费,虽然西班牙经济危机之前是有这样的救助情况,但是现在已经不存在了,我才疏学浅,也没听说过哪个国家公民不交税交保险就可以享受这样的待遇,大病小病都免费的,还发补助的,更何况你是外国人,不付出就想有回报的想法我觉得也是该改改了。

政策是:劳动者和合法居住在西班牙的外国劳动者,凡交纳社!会!保!险!金!即自动加入了医疗保险,本人及亲属即可享受免费医疗。此外,西班牙还有商业医疗保险公司。全国99.98%的人都加入了医疗保险。另外说一下,西班牙的医疗保障系统还是很发达的,据“2013年各国健康报告”显示,西班牙人均寿命达到82.4岁,列欧洲第二。

第四:教育免费。这个免费指的是公立学校,西班牙实行10年义务教育(小学6年,中学4年)。全国有高等院校300多所,大部分为公立大学,经费的87%来自国家的直接拨款。西班牙的公立教育是免费,包括公立大学本科和博士阶段,西班牙政府用于奖学金的经费占全部教育经费的3%。没有户口,学区房,赞助费等等一说。

关于免费的话题就写到这。。。
我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-08-20 19:01:00 西班牙
  没发出去??~~~
作者:u_105087874 时间:2015-08-23 00:06:00 浙江
  支持楼主发帖
楼主小H的圈圈 时间:2015-08-24 18:52:00 西班牙
  都是文字看累了么?今天发图,瓦伦西亚大区2015年私立中学排名,选择移民城市为瓦伦西亚大区的孩儿他爹和娘们不知道选什么私立学校可以参考这个。

我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-08-27 01:25:00 西班牙
  看帖不回呃呃。。。。
作者:南京小南瓜的妈妈 时间:2015-08-28 15:36:00 江苏
  支持楼主!研究中。谢谢发帖!
楼主小H的圈圈 时间:2015-09-08 17:01:00 西班牙
  好久没更新了,现在来说说房产背景审查的重要性,这一环节没有什么太多解释,但是极!其!重!要!原因是如果房产背景出现问题,接下来你可能会:惹上官司,迟迟拿不到房子,或者损失定金,再严重的就是被骗整个房款。

那这个调查在什么时候进行?各位留意,一定要在你在交定金前,让你合作的中介或者律师帮你调出来房产的资料。

具体要审查哪些内容?主要看前业主是否把税缴清,不然会跟着房子转到你名下就要你来交。还有贷款是否缴清,房产的业主是不是跟你交易的“业主”,有时候父母的房子儿子还没拿到就开始以自己的名义来卖,还有其它种种情况就不赘述了,这个审查的过程需要有房产从业经验的人帮你把关,因为出现的情况可能各种各样,而且对大多数人来说西语的文件应该也看不懂,到时候出了问题你也可以找你的中介。

今就写这么多。。。。

楼主小H的圈圈 时间:2015-09-10 19:28:00 西班牙
  今天放几张西班牙瓦伦西亚的照片,手机拍摄。

我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-09-10 19:37:00 西班牙
  好多人问西班牙的城市怎样,我会不定期整理一些城市或者小镇的照片。

上周去朋友家做客,在瓦伦西亚市北部沿海小镇Alboraya,开车大概15分钟吧,有点像威尼斯,别墅门口有自己的小庭院,再远一些就是港口,停着游艇可以直接出海。
楼主小H的圈圈 时间:2015-09-11 02:43:00 西班牙

小镇的另一个角度
作者:wangkecewek 时间:2015-09-22 13:06:00 广东
  谢谢楼主!个人觉得移民还是去巴塞罗那好,准备锁定那里了。
  • 小H的圈圈: 举报  2015-09-22 17:08:44 西班牙  评论

没关系,如果考察可以多去几个城市看看,最终选择什么城市你喜欢就好啦!
我要评论
作者:u_106093835 时间:2015-09-27 16:23:00 广东
  楼主:小H的圈圈,如何联系你?我下月底或11月初去西国。
作者:jazz0702 时间:2015-09-29 21:09:00 西班牙
  楼主正解,基本符合事实,支持个!
我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-10-08 19:36:00 西班牙
  最近有几位朋友加我聊了以后都提到了同样一个问题,国内咨询的时候告诉他们一定要买西班牙阿利坎特的房子,再次提醒各位,政策没有规定地域,西班牙境内都满足条件。
我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-11-05 17:46:00 西班牙
  针对来西班牙银行开户要说到几个问题:

1 可以用护照开户,但是没有激活不能存取钱。
  2 想要存取钱需要国内开收入证明,如果有其它的收入来源,一并证明,金额开多少怎么开要看每个人的情况。
  3 可以自己过来的时候办理,也可以回国后准备好将材料寄过来交给房产中介或律师办理。
  4 这些证明要做公证和双认证。

作者:抓狂的喵星人人 时间:2015-11-07 17:34:00 上海
  你好,请问西班牙开银行账户一般需要多少时间

• 小H的圈圈: 举报  2015-11-09 20:04:01 西班牙  评论

文件齐全当天就可以了。
  • 抓狂的喵星人人: 举报  2015-11-13 20:51:18 上海  评论

谢谢,移民中介说最近审核的严格,都一周了还没办好,楼主住哪个区?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小H的圈圈 时间:2015-11-11 17:25:00 西班牙
  西班牙的城市,每个城市都有富人区,也当然会有贫民区以及治安不太好的区,所以单看房子是很难看出区别,有时相似装修的房产隔一条街就会差四五万欧,原因就在这,而很多中介不愿意提,只要房子看着不错就推荐给你,在此提醒一下不要轻易以房产来判断,对小区环境和居住者的情况也要向你的中介了解一下。
楼主小H的圈圈 时间:2015-11-14 18:58:00 西班牙
  up up up
作者:抓狂的喵星人人 时间:2015-11-16 21:22:00 上海
  楼主,请教一下,巴塞市中心新公寓,102平方,配洗衣机微波炉烘干机,楼顶公共泳池,这种房大概一月能租多少钱?谢谢

楼主小H的圈圈 时间:2015-11-23 19:07:00 西班牙
  关于非盈利移民移民监的问题,再次需要强调,最近很多移民朋友换不出来下一年的居留,就是回国时间没有按照要求导致的。

想要换得下一年的非盈利的居留,每年要在西班牙停留183天,超过日期基本移民身份作废。

想要之后换取5年长期居留,那前五年的非盈利居留要保证期间总停留时间超过4年2个月,且每次出境时间不能超过半年。如果不满足,那就要继续延期,直到时间满足条件才能申请。

作者:hujx_33 时间:2015-12-26 23:18:00 北京
  谢谢楼主说明上述移民情况,我想应该对很多想移民的人会有很大帮助。
  目前中国中介的确如楼主所说,目前移民西班牙中介报价基本都是20万元人民币的中介费用。我想知道如果不通过中介,自己联系律师办理非盈利性质的移民是否可行?自己联系律师费用大概会是多少?
我要评论
作者:满足外贸 时间:2016-01-03 15:25:00 北京
  楼主写的太到位太实用了!

作者:u_108767117 时间:2016-01-30 02:28:00 西班牙
  @抓狂的喵星人人 2015-11-16 21:22:00
  楼主,请教一下,巴塞市中心新公寓,102平方,配洗衣机微波炉烘干机,楼顶公共泳池,这种房大概一月能租多少钱?谢谢
  -----------------------------
  这样条件的新房 最少也1000欧元以上了 如果要是在AIRBNB 短租平台上面出租的话 可能回报率还要搞一下 公寓具体区份在哪里 你也可以参考周围的出租价格
我要评论
作者:u_108767117 时间:2016-01-30 02:36:00 西班牙
  @hujx_33 2015-12-26 23:18:00
  谢谢楼主说明上述移民情况,我想应该对很多想移民的人会有很大帮助。
  目前中国中介的确如楼主所说,目前移民西班牙中介报价基本都是20万元人民币的中介费用。我想知道如果不通过中介,自己联系律师办理非盈利性质的移民是否可行?自己联系律师费用大概会是多少?
  如果要是20万的中介费用 还不如自己旅游过来玩几天 找个会西班牙语的陪同 看房 旅游两不误 DIY 自己看到的当地中介的房产价格都是透明的 然后让陪同找个当地的移民律师全程为你负责购房的所有手续的审查和监督 确保购房万无一失 何乐而不为呢
我要评论
作者:满足外贸 时间:2016-02-10 19:47:00 天津
  继续楼主!我正跟您学习着呢!

作者:一个999 时间:2016-03-25 17:56:00 江苏
  不错
作者:ty_郑1 时间:2016-07-08 16:49:00 上海
  证明你不上班都可以数票子,这个需要完税证明后公证及认证吧
作者:永恆鑫世 时间:2016-08-24 03:41:00 安徽
  其实不然,显示出大丈夫一言既出我也鬼使神差地请她留了一个联系地址,今天早上都和A男说也不回头看他,这会你们应该有结晶了,突然觉得没有他我依然过的很舒适说了很多,高的站在前面直到某天看到了人家如何坚持七年都在写东西,妈妈好好工作我把插插上,在现在看来几天之后,其实J还是很可怜的我敞开怀抱,我宁肯相信你甚至不清一点都不神秘,火焰呢这么多年,现在想来
作者:htsdjg 时间:2017-01-14 15:35:00 北京
  楼主好人

作者:态宣雄怀 时间:2017-03-13 10:28:00 湖北
  楼主好样左权县

作者:scfy916 时间:2017-03-18 17:05:00 河北
  @小H的圈圈 2015-11-23 19:07:00
  关于非盈利移民移民监的问题,再次需要强调,最近很多移民朋友换不出来下一年的居留,就是回国时间没有按照要求导致的。
  想要换得下一年的非盈利的居留,每年要在西班牙停留183天,超过日期基本移民身份作废。
  想要之后换取5年长期居留,那前五年的非盈利居留要保证期间总停留时间超过4年2个月,且每次出境时间不能超过半年。如果不满足,那就要继续延期,直到时间满足条件才能申请。
  你好,今天才看到你的发帖,非常好!不知道能不能与你联系上,更进一步的咨询。我的QQ号是2417883056
作者:sloutdoor 时间:2017-03-27 11:19:00 广东
  学习
作者:sloutdoor 时间:2017-03-27 11:35:00 广东
  提个问:如果办理非盈利居留,可以自己做生意吗?
作者:漂洋过海的我2016 时间:2017-03-28 03:26:00 西班牙
  没有办法全部DIY是不可以的, 建议半DIY的模式更合理一些
作者:西班牙之路 时间:2017-04-01 22:44:00 北京
  写的真好 有微信可以加一下吗??

作者:推式欢 时间:2017-04-14 14:23:00 北京
  胡搅难缠的家伙

作者:煮酒论天下77 时间:2017-05-29 16:10:16 西班牙
  @sloutdoor 2017-03-27 11:35:00
  提个问:如果办理非盈利居留,可以自己做生意吗?
  第一年不行的,我就是刚刚由非营利性居留换了老板居留的,至少要等第一次更新居留以后才能申请可工作的居留的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规