留学回来能干什么,需要什么,怎么弄,进来看看,全攻略!

楼主:jayfong2015 时间:2015-12-08 21:12:01 广东 点击:1056 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  留学回来能干什么,需要什么,怎么弄,进来看看,全攻略!
  最近遇到很多留学回来的留学生,毕业了,不过因为挂科或者论文未通过导致最终拿了Diploma的文凭或者直接就没拿到证书,不过回国工作,单位却要求硕士学位,那拿Diploma或者没毕业的,这种情况回国能认证成硕士吗?
  同学们到国外留学,因为语言障碍、环境不适应、学制不适应、没经受住诱惑等等原因,学习落下了,导致最后挂科、论文没过、学分未能修满等,这种情况下学校会根据你的个人情况,相应地颁发diploma或certificate,diploma比certificate要高一个等级,一般如果拿了certificate都是因为挂科太多,最后直接没有资格写论文。但是,其实这两个证书在国内都几乎是没有用的。待我慢慢说来。
  diploma,没有学位,就是一个结业证,也就是说你完成了相应的课程但是没能达到degree的要求。硕士的diploma在国内认证出来相当于一个大专文凭,没有学位,而企事业单位是要degree认证出来的学位,所以几乎没用;本科的diploma是不能认证的。
  certificate,结业证,就只当说明你在这个学校读过书,你的一个国外受教育经历,无论是本科还是说是的certificate,都是不能认证的,在递交的时候留服就不会受理。
  相信有的同学在同学们在毕业典礼上拿到diploma和certificate都很困惑,明明论文过了的啊,怎么可能呢!殊不知国外的学制是不同的,学分的考核是从第一学期就开始的。


  总之,拿到这两个证书,回国是几乎没有用的,进一些小公司自然是没有问题的,但是要考公务员,要进修,要进大型企事业单位或者享受留学生优惠政策,拿了这两类证书,拿不到认证,是不可能的。看到这里,同学们肯定觉得很委屈。大好的几年青春、汗水、金钱,白白打了水漂,很遗憾。

  同学们现在再来后悔当初没有好好学习已经为时过晚,应该着眼于当下如何解决这个难题。作为一个从事认证相关工作七年的留学海归,我能跟你说的是,在满足一些条件的情况下还是可以认证的,同学们有困难,可以直接跟我聊聊。
  如果你想了解这方面的细节,可以联系我QQ/微信:2594558759

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青梅贼贼友 时间:2016-06-05 19:00:00 江苏
作者:鱼富划事 时间:2016-11-25 14:27:00 山东
  还记得自己最难忘的一次约会是在什么时候、在哪里吗?如果你不曾仰望过撒哈拉沙漠那洒满了星星的夜空,不曾在那片苍穹下享用过美味佳肴,那么,这个星球上就一定还有个地方可以刷新自己的浪漫记录。我在欧洲,你要跟我一起共度浪漫吗?weixin+?17078181946??来到【欧洲购房移民】群一起仰望欧洲的星空。
作者:illiteraiqiq 时间:2018-03-20 16:34:22 美国
  简单粗暴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规