留学 | 欧元,求求你涨慢点吧...

楼主:sofiayml 时间:2016-05-21 01:15:23 葡萄牙 点击:1171 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

当一个国家使尽无数招数,甚至不惜动用全国人民养老救命的钱挽救股市,仍然无力回天的时候,我们或许能更深刻体会什么叫做强弩之末吧...

先来点悬的吧...

“蝴蝶效应”知道吗?亚马逊雨林一只蝴蝶扇动几下翅膀,几周后可以在美国德克萨斯州引发一场龙卷风。

也就是说,大俗我在欧洲跺个脚,说不定几天以后就可以在日本引发地震...嘘,这句话千万不要跟你的日本小朋友说哦,也不要有事没事就跺脚哦。

言归正传,回到欧元汇率的话题来!作为全球最大的单一货币经济体,欧盟打个喷嚏,中美也得打个寒颤。更何况,这回是卧病在床好几载。2008年金融危机以来,欧盟深陷债务泥潭,经济倒退,对世界主要货币也是一路走低。

虽然2008年经济危机源于美国,但对欧洲的影响更大。美国挖的坑,欧盟一头栽进去了。几年来,欧元兑美元汇率交互涨跌,但整体趋势还是欧元下跌。欧元更是在2015年1月欧洲央行推出大规模量化宽松(印钞 )的时候跌倒了低点。但外界对这次的印钞 的效果还是持积极评价,有效稳住了欧元的稳定,近期欧元又开始慢慢回升。

欧元兑美元走势图

欧元兑人民币也是同样的情况,在2015年年初跌到了历史最低点,逼近6.5,但之后慢慢开始回升。

欧元兑人民币走势图

所以呢,依大俗个人观点,欧元兑人民币汇率中长期来说还是上升的。虽然欧盟经济还不太乐观,但危机顶峰已过,在修复调整阶段。但中国经济的情况有点悬。去年,中国的经济达到一个转折点:GDP增长率首次跌破7%,且暂无回暖迹象。

另外,虽然中国的股市并不能正确反映中国经济的冷暖,但当一个国家使尽无数招数,甚至不惜动用全国人民养老救命的钱挽救股市,仍然无力回天的时候,我们或许能更深刻体会什么叫做强弩之末吧。

欧洲留学生该怎么办?

在2015年年初大量买入欧元的童鞋们,请接受大俗我的顶礼膜拜吧!你们抄底啦!如果在那时候买入2万欧元,比起现在的汇率,你们至少省了15000人民币。

没抄底的童鞋也不要灰心,就是你们不要奢望这一两年欧元再度跌到7以下了。既然中长期看涨,有钱的话就多买一点吧,当作一种中长期投资啦。

在国内买好欧元汇到欧洲,还有一些省手续费的技巧,大俗今天有点累就不说了。欢迎大家继续关注我们的公众号。

大西洋微金融

带给您欧洲金融圈的那些牛人牛事

声明:以上纯属大俗个人观点,购汇需谨慎!

微信扫一扫
  关注该公众号

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:u_105711965 时间:2017-04-07 21:04:00 河南
  不错的贴

作者:小杜dlf 时间:2017-04-13 13:48:00 香港
  马克

作者:13777833337 时间:2017-04-13 13:49:00 香港
  好贴!

作者:突确看 时间:2017-04-14 14:17:00 北京
  保持沉默

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页