西班牙新移民

楼主:圣塞20160629 时间:2016-08-31 21:17:25 西班牙 点击:16088 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  来西班牙两个月了,出来前一直潜水天涯论坛看着各国移民的帖子,想象着自己一家初到西班牙的情境,如今已经坐在西班牙看着论坛,想着自己也开个帖子记录一下西国移民的心路历程,每个人对移民的看法和目的都不同,选择移或不移,移去哪里都是有利有弊的,就像出国之前身边的朋友也分成两派一样,只要权衡好自己实际情况,人生何不多一处风景呢?

打赏

122 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主圣塞20160629 时间:2016-08-31 21:26:00 西班牙
  本人最爱看帖子的照片,所以先上一张楼下海滩的,刚到时拍的

我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-02 00:07:00 西班牙
  最初有移民想法也是因为孩子快上学了,在选择小学的问题上一家人都在想办法,对口小学不好,想上好的小学,高额的赞助费不说,还得看你是否托的对关系,双语学校这两年也越来越难进,以前我们认为出钱就能进的,现在有也变得异常紧张,招生100多人,有4000多人去考,上完初中或高中还得选择国内还是出国,纯国际学校的费用更是令人咂舌,一年20万左右,而且纯国际学校将来面对的还是要出国,两个宝宝在国内幼儿园上的就是双语,费用4K-5K一个月每人,算了一下经济账,从小学到大学都在国内读费用已经远远超于现在移民的价格,这都不算,以后孩子基本都要国外留学,到那时再出来,费用又很昂贵而且大学所选专业也有诸多限制
  • 小牛都都: 举报  2016-09-09 14:12:28 河南  评论

@圣塞20160629 等更新啊,你们下步将如何打算呢?出去工作?做生意?还是有足够的钱够生活?我最近也在考虑西班牙,但也看了一些生活在马德里的帖子,说西班牙如何收入低工作不好找……怎不知道该如何选择了,我想出去的原因也是因为孩子
  • 工程标兵: 举报  2016-09-29 09:12:24 广东  评论

不是这么算的,你在国内的机会成本算了吗,国外的发展是不是和国内一样好
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-02 00:13:00 西班牙
  还有就是大多数为了孩子而移民家庭的共同理由,也是这几年听到最多和最实际的理由,空气质量,水质,还有食品安全问题,中国现在是高度发展时期,污染必定严重,任何发达国家都经历过,我们想法很简单,从小要给孩子一个好身体,这是最重要的,就为了这个也值得,以后大了哪怕她们想回国内发展我们也不会干预,到那时应该环境治理有成效了吧
  • 小牛都都: 举报  2016-09-09 14:13:15 河南  评论

@圣塞20160629 你们买房子情况怎样,能具体介绍下吗?
  • 宇宙第一大水B: 举报  2016-09-27 19:59:59 安徽  评论

国籍呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-02 00:22:00 西班牙
  看到宝贝们在蓝天白云下尽情奔跑,觉得自己的选择和付出没有白费

作者:宏大博远d 时间:2016-09-02 02:22:00 山西
  加油。我也要过去

作者:欢乐老妈 时间:2016-09-02 15:30:00 北京
  我也是因为两个孩子上学的问题,想移民到西班牙,想问问楼主移民到西班牙的那个城市了,孩子得上学问题已经解决了吗?
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 03:00:00 西班牙
  @欢乐老妈 2016-09-02 15:30:00
  我也是因为两个孩子上学的问题,想移民到西班牙,想问问楼主移民到西班牙的那个城市了,孩子得上学问题已经解决了吗?
  -----------------------------
  我们在北部的海滨城市圣塞巴斯蒂安,很美很惬意的城市。小孩报的英国国际学校,7号开学了哦
作者:家蚊 时间:2016-09-03 04:17:00 山东
  我居住西班牙18年。关系楼主,西班牙欢迎您!

作者:家蚊 时间:2016-09-03 04:18:00 山东
  打错,
  我居住西班牙18年。恭喜楼主,西班牙欢迎您(来自天涯社区客户端)

我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 04:44:00 西班牙
  西班牙慢生活还真是名副其实,整个八月各行各业都放假渡假去了,每周日店都关门,一顿午餐吃到下午四五点,晚餐八九点才开始,一直吃到我眼睁不开,不过现在开始自己在家做做饭了,我还是按照国内的作息,晚餐最晚七点就搞定了,也奇怪了,他们每天吃到那么晚怎么也不胖啊
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 04:52:00 西班牙
  今天中午的海鲜大餐

作者:大光复 时间:2016-09-03 07:44:00 广东
  继续更,楼主!

作者:安亘 时间:2016-09-03 09:01:00 北京
  求继续更新啊。

楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 20:31:00 西班牙
  来之前很多朋友都问我们去巴塞罗那还是马德里,也有很多中国人在西班牙南部生活,马拉加等等…很少国人知道西班牙北部圣塞巴斯蒂安这座城市,我们也是因为朋友在这里,之前来旅游过两次,超级喜欢这里,城市不大却很精致,背山面海,有着欧洲最美海滩的贝壳湾,西班牙美食之都,米其林三星超多的(吃货喜欢)2016欧洲文化之都,毗邻法国,有着我喜欢的小资情调,是不是夸的有点猛,哈哈,因为我喜欢这座城
  • u_109495645: 举报  2016-09-28 08:58:01 上海  评论

看楼主第一张照片就猜是圣塞巴斯蒂安,前段时间刚去了一趟,很漂亮的小城。
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 20:39:00 西班牙
  发几张随拍

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111108577 时间:2016-09-03 20:40:00 辽宁
  关注

楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 21:19:00 西班牙
  我写东西没啥提纲,想到哪写哪儿,大家将就一下哈。长这么大了,基本没试过离开老人的生活,这次和老公带着两个宝贝来到遥远的西班牙生活学习,我们也挺佩服自己的勇气的,有舍才有得嘛,来了后发现人的潜能真的不可小觑啊,记得做一顿饭时,把他们咸得~~,现在才没过多久已经都夸我的菜好吃了,鼓励成份也是有滴^?_?^
  • 老丁0: 举报  2018-01-14 21:52:15 海南  评论

评论 圣塞20160629:楼主好,近几个月疯狂了解西班牙买房移民,国内中介不放心,打算个楼主一样操作,楼主帮忙告知一些细节,推荐国内不购房中介吗,万分感谢15268134897我的微信
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-03 21:25:00 西班牙
  最近一顿我的手艺

作者:Thailand小米粒 时间:2016-09-03 23:04:00 泰国
  楼主会西班牙语?

• 圣塞20160629: 举报  2016-09-05 03:10:47 西班牙  评论

@Thailand小米粒 不会,这个月底开学去学语言,这里年轻的人英文可以交流
我要评论
作者:我在海外漂 时间:2016-09-04 03:53:00 丹麦
  楼主怎么移民的呢?

我要评论
作者:阿杜爱美丽 时间:2016-09-04 15:31:00 广东
  楼主继续呀

作者:Feng_Rennes 时间:2016-09-05 00:44:00 上海
  曾经去旅游过。非常喜欢这个城市。离法国很近。

我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-05 03:20:00 西班牙
  宝贝们9月7号开学,我们之所以6月底就飞过来是想让孩子先适应和熟悉一下环境,到开学不会太生疏和紧张,还有一方面是朋友告诉我们夏日的圣塞是个狂欢的城市,加之舒适的气温,适合先度个假,爱玩的我们就飞来啦
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-05 03:42:00 西班牙
  来了发现果不其然,两个月了大大小小节日基本没停过,每日安排满满,目前还没体会到有些移民说的好山好水好寂寞,其中最长的一个节日算big week,为期一周,每晚20分钟的烟花秀,就在海滩边,各国或各地区拿出自己的烟花作品,还要排名的
  • smartbites: 举报  2018-05-12 06:54:07 广东  评论

圣塞巴斯蒂,看id上的房价挺高的,有点意外。请教原因何在呢?
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-05 03:45:00 西班牙
  沙滩上坐满了人观看

楼主圣塞20160629 时间:2016-09-05 03:47:00 西班牙

楼主圣塞20160629 时间:2016-09-05 03:49:00 西班牙
  怎么照片横着的,我是手机直接上传的,传的很慢,我就不重新弄啦,意思一下
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-06 04:13:00 西班牙
  今天去学校开家长会了,带了朋友做翻译,欧洲学校外观大多比较古老,没有国内的学校那么新,但是底蕴深厚,历史悠久,我们报的英语学校,英文授课为主,还有西班牙语以及当地的方言巴斯克语,英文是不能不学的,走遍天下都不怕,目前只要两个宝贝能适应我就开心啦
我要评论
作者:81189983 时间:2016-09-06 23:21:00 陕西
  移民手续怎么办的呢?过程给讲讲好吗
  • 圣塞20160629: 举报  2016-09-08 16:01:15 西班牙  评论

@81189983 我们是通过买房产移民的,国内的手续通过中介办的,这边购房是托朋友当地找房找律师的,因为如果通过国内移民公司购房,他们也要利润的呀
  • 西安猛老汉: 举报  2016-09-28 09:15:41 江苏  评论

娃的照片?
我要评论
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-08 15:57:00 西班牙
  这两天在忙宝宝们开学的事,今天上课第二天,我刚感觉到一丢丢轻松,接下来就休息三天
楼主圣塞20160629 时间:2016-09-08 16:12:00 西班牙
  学校在一栋圣塞当地保护建筑内,老师说政府是不允许更改建筑内外所有一切的,只能整修和翻新,这是一所英语为主的国际学校,西语和当地巴斯克语为辅,宝贝在国内上的双语幼儿园,考虑刚来不懂西语,至少懂点英语,就报了这所学校,很难进,排了很久位,还好朋友给力

作者:我是特里 时间:2016-09-16 19:07:00 澳大利亚
  厉害。你孩子读完书之后会好几种语言呢。
作者:骥行天下 时间:2016-09-16 22:26:00 英国
  请问你在西班牙工作吗?经济来源是什么?
作者:北洋马蹄 时间:2016-09-17 09:40:00 广东
  @骥行天下 2016-09-16 22:26:00
  请问你在西班牙工作吗?经济来源是什么?
  感觉移民的人大部分都是不需要考虑这个的。要么就是继续老公国内挣钱,老婆带孩子,国外生活。
作者:欢乐老妈 时间:2016-09-17 18:52:00 北京
  @欢乐老妈 2016-09-02 15:30:00
  @圣塞20160629 2016-09-03 03:00:00
  我们在北部的海滨城市圣塞巴斯蒂安,很美很惬意的城市。小孩报的英国国际学校,7号开学了哦
  请问楼主,上英国的国际学校,学费贵吗?每年包括注册费,交通费和饭费等总共需要多少钱?我可能想移民马拉加,不知道您了解吗?谢谢楼主
作者:灵魂自渎 时间:2016-09-17 22:40:00 四川
  年輕、有錢、會外語,符合這三項條件的才適合移民海外。
作者:u_109163447 时间:2016-09-18 11:09:00 安徽
  看看
作者:Y美丽人生 时间:2016-09-18 13:32:00 安徽
  没有钱拿什么在国外过上小富生活?还养2个孩子?生活来源是什么?

作者:聆云紫雾 时间:2016-09-19 17:32:00 福建
  我倒想去VALENCIA看看。。。
作者:骥行天下 时间:2016-09-20 16:30:00 英国
  我去过巴塞罗拉,城市很干净安静休闲,没有国内那么热闹,移民过去教育,安全不是问题,但是经济来源是个大问题。不知道一般移民西班牙的都是如何解决经济来源问题
作者:雄镇 时间:2016-09-27 20:14:00 浙江
  喜欢西班牙,孩子四岁时第一次出国时带他去巴塞罗那,现在带他学西语,希望他长大能多一分选择的机会。
作者:牛王山 时间:2016-09-27 21:37:00 广东
  @圣塞20160629 2016-09-02 00:13:00
  还有就是大多数为了孩子而移民家庭的共同理由,也是这几年听到最多和最实际的理由,空气质量,水质,还有食品安全问题,中国现在是高度发展时期,污染必定严重,任何发达国家都经历过,我们想法很简单,从小要给孩子一个好身体,这是最重要的,就为了这个也值得,以后大了哪怕她们想回国内发展我们也不会干预,到那时应该环境治理有成效了吧
  就本段说几句楼主别介意啊。
  移民是个人选择,合情合法,大家可以发表看法,但都没资格指责你。
  但是“以后大了哪怕她们想回国内发展我们也不会干预,到那时应该环境治理有成效了吧”这话就想当然了。
  从道义上来说,你们在中国赚了钱,这污染,也有一份是你或者为你产生的。而且,能移民的,说明你们赚了比普通人平均更多的钱,那显然,你们产生的那一份污染,也更多一些。你们逃离了,本身就是已经有点那啥子了。但对这一点,中国人一般不在乎,不会对你们有什么意见。但是,如果等过几十年中国环境好了,你孩子再想回来,你觉得国内的人还会把你的孩子们当同胞对待吗?不说那么远就现在,你在国内时,你觉得大家能把其它国家的华人当作自己人对待吗?
  从现实来说,等你孩子长大以后,大概中国也是差不多是发达国家了,那么,现在发达国家的就业难、歧视外国人等问题,大概中国也会有。他们一外国人,到中国来谋生,即没国籍又没人脉,我想不会太容易。
  当然还有一条路径是移民回中国,但是,可以预见的将来,恐怕中国都不会是移民国家,中国人的排外心理,其实比大多数国家重,你们得有心理准备。所以移民回中国,难。
  所以,你们面前最现实的,只有一条路,那就是想法溶入当地社会,成为少数族裔。并且,让子女尽快适应这样的角色。有些事情,选择了就没有回头路了。但以华人的勤奋和聪明,只要没有大的社会动荡,保持在中产甚至资产阶层还是很有希望的。
  不管你愿不愿意,你们会逐渐与中国疏远的。中国将来不论到何处去,与你们的关系都不会太大了。你现在年轻,还有许多父母亲人朋友在中国,可能还会与中国有生意往来甚至还可以在中国赚钱,到你们老了,这些联系就会一条一条地断掉,你们的孩子,会更早接受自己的新身份。
  所以,尽早安排你们的基于新国家的人生规划,把你们的新的生活方式稳定下来,对你们的孩子也会有好处的。毕竟,一个没落的发达国家的少数族裔,也不是那么好做的。

忠言逆耳,如有得罪之处请见谅。
  • 步柠熙: 举报  2016-09-28 13:26:26 江苏  评论

好吧,我也是这么想的!
  • bimaoxp: 举报  2020-09-17 13:32:17 湖北  评论

说的很中肯。但是我不认为出了国就不是中国人了。就只能在国外混了。出了国,可以开拓视野,给孩子多一个选择的机会。我相信大多数父母不会让孩子丢失汉语母语。看看现在的高薪工作,深圳大学教授,哪一个不需要海外留学和工作经验?将来孩子可以多一个选择。愿意回来就回来,不愿意回来就留国外。
我要评论
作者:sying88 时间:2016-09-27 23:08:00 上海
  人家西班牙人都要移民去美国什么的,你们居然放弃北京户口去西班牙!还有为什么西班牙经济会越来越不好吗?就是人都要享受 节假日多,我在西班牙公司做了10年,以前西班牙同事工资是我两倍多,现在呢?她们工资不升反而少了,我和上海同事一直加到现在都比她们高了!教育么西班牙根本不是强项,这样的选择对错10年以后见分晓了
我要评论
作者:samoto 时间:2016-09-28 03:21:00 加拿大
  @圣塞20160629 2016-09-02 00:13:00
  @牛王山 2016-09-27 21:37:00
  移民是个人选择,合情合法,大家可以发表看法,但都没资格指责你。
  但是“以后大了哪怕她们想回国内发展我们也不会干预,到那时应该环境治理有成效了吧”这话就想当然了。
  从道义上来说,你们在中国赚了钱,这污染,也有一份是你或者为你产生的。而且,能移民的,说明你们赚了比普通人平均更多的钱,那显然,你们产生的那一份污染,也更多一些。你们逃离了,本身就是已经有点那啥子......
  也不见得如你所说,赚到钱了肯定选择就多了,赚钱多也不见得就比你多放屁,没准儿饭量还小呢。远赴他乡的滋味不见得好受。大部分移民的人是在等待,等待国家各方面更好的一天。有条件在空气好的地方等,没条件的在国内吸着雾霾等,吸着雾霾的别诅咒吸着新鲜空气等待的同胞。走到哪儿都是中国人,割舍不割舍和祖国的联系你说了不算。各人心自己操,多关心一下自己吧。
作者:ty_永922 时间:2016-09-28 08:02:00 广东
  不错

作者:ty_永922 时间:2016-09-28 08:02:00 广东
  问一下楼主怎么移民过去的

作者:ty_118851234 时间:2016-09-28 08:07:00 湖南
  有些人在帖子里咸吃萝卜淡操心也是够了。还什么赚得多给祖国造成的污染就多,啊呸!这些个低收入的“爱国“狗,你们吃福利的时候,楼主也没见着找你们瞎逼逼吧!

我要评论
作者:mywanna 时间:2016-09-28 08:13:00 广东
  楼主,办下来花了多少钱?你们去到西班牙生活怎么维持?工作好找吗?你们语言问题怎么解决?

作者:ty_阿拉丁104 时间:2016-09-28 09:22:00 阿尔及利亚
  住上两年,写的就完全不一样了…
  要知道海外真实情况,跟落户海外十年以上的人聊聊,至于楼主这类人,大家就当成看游记吧……越是新人,越憋不住要说话,是要大声说话………呵呵,呵呵,呵呵呵呵呵

作者:ty_阿拉丁104 时间:2016-09-28 09:28:00 阿尔及利亚
  西班牙已经是个排华国家,你住上两年就知道了!!傻瓜

作者:wingcy0001 时间:2016-09-28 09:50:00 上海
  从道义上来说,你们在中国赚了钱,这污染,也有一份是你或者为你产生的。而且,能移民的,说明你们赚了比普通人平均更多的钱,那显然,你们产生的那一份污染,也更多一些。你们逃离了,本身就是已经有点那啥子......
  我觉得说的是对的,就如之前国家计划生育,城市里的孩子大多是独生子女,但父母这一辈还是有亲兄弟姐妹的,所以我们这一辈还有表姐,表弟什么的,但是当老的这一辈去了,年轻的这一辈间还会有多少联系?大多是各走各的路了吧,移民的性质也差不多,楼主的孩子也不会再当自己是中国人了,哪怕是回到中国,也不会认为是回到家乡,只是想来中国赚钱而已
作者:牛王山 时间:2016-09-28 09:51:00 广东
  @samoto 2016-09-28 03:21:00
  也不见得如你所说,赚到钱了肯定选择就多了,赚钱多也不见得就比你多放屁,没准儿饭量还小呢。远赴他乡的滋味不见得好受。大部分移民的人是在等待,等待国家各方面更好的一天。有条件在空气好的地方等,没条件的在国内吸着雾霾等,吸着雾霾的别诅咒吸着新鲜空气等待的同胞。走到哪儿都是中国人,割舍不割舍和祖国的联系你说了不算。各人心自己操,多关心一下自己吧。
  您也是移民大军的一员吧?淡定,别激动。

为什么毛时代没污染?因为污染大都是经济活动产生的,消费活动产生的只是一小部分。而收入,就是经济活动的直接成果。一个工厂产生大量的污染物,难道你认为月入3000的工人和月入2万的管理者以及30万工厂主要承担相同的责任?所以,从普遍意义来说,每个人的污染责任和他的收入是大致正比的。

移民出去的人和国内割不割裂,当然不是我说了算,我你说了同样不算,社会形态发展到什么样,就会是什么样,不以某个人的意志为转移的。我只是陈述一个我认为最大可能的预期,信不信,自然由你。

我对移民出去的人没有恶感,相反,任何事情都有两面性的,如果你们不再回国赚钱,那么你们移民对国内的人也未必是坏事,因为这不仅可以减少国内的竞争程度,还可以回收人民币,减缓通涨。但如果在国内挣,国外生活,收益带走,污染留下,那么从道理上,你们欠中国的。这虽然符合现有法律,道德上也没人过多指责,但你们不能霸道到别人持有此观点你都觉得委屈。
  相信中国政府会逐渐完善法律,象大多数发达国家一样,对外国人在国内就业情况施以更严格的限制。指望移民了还永远假装自己是中国籍公民一样,在国内得到相同的工作和嫌钱机会,恐怕会失望的。

我当然会关心我自己,这不劳你提醒。我不关心,难道让你关心?但自己还是有不同范畴的,自已一个人,自已家,自己的市,自己的国家。说句不好听的,以后中国对外国人就业、移民的态度,正是我们自己的事,与你们这些外国人,没有关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛王山 时间:2016-09-28 10:16:00 广东
  @ty_118851234 2016-09-28 08:07:00
  有些人在帖子里咸吃萝卜淡操心也是够了。还什么赚得多给祖国造成的污染就多,啊呸!这些个低收入的“爱国“狗,你们吃福利的时候,楼主也没见着找你们瞎逼逼吧!
  又是低收入,又是吃福利,难道你认为中国是福利国家?没有福利,贫富分化最严重,老百姓过得象狗一样,难道不是精英们攻击政府的常用说法吗?
  你要说我是五毛就说我是五毛,你说我是屌丝就说我是屌丝,你要说我是即得利益的公务员就说公务员,虽然我也许都不是,但你有猜测的权利。你不能即说我是五毛又说我是穷屌丝还说我是即得利益者,这种逻辑的混乱,让人笑话。

说到污染,大家各有看法,你不同意可以反驳,别他妈乱扣帽子,那只是显示了你的无能和弱智。为什么毛时代没污染?因为污染大都是经济活动产生的,比如电、煤、油,大部分消耗在工业生产上,汽车、居家出行这些消费活动产生的只是一小部分。而收入,就是经济活动的直接成果。一个工厂产生大量的污染物,难道你认为月入3000的工人和月入2万的管理者以及30万工厂主要承担相同的责任?所以,从普遍意义来说,每个人的污染责任和他的收入是大致正比的。

其实我没准备拿意识形态和民粹主义说事,我也没那样狭隘,但不民粹不代表没有国家利益,国家,本身就是为了争夺、分配利益而存在的。所以即然移民了,那你的利益就与你的新国家挂钩了,当然就与原国家脱钩,这不难理解吧。中国以后对外国人的政策,不是我怎样预测你怎么希望决定的,我只是提醒一下大家,移民并非是想像那好美好。楼主已经移民了,也许这些话对他没用,改变不了什么,但对于正筹划移民的,是一个参考。你为什么觉得我是恶意的?
作者:samoto 时间:2016-09-28 10:43:00 加拿大
  @ty_118851234 2016-09-28 08:07:00
  @牛王山 2016-09-28 10:16:00
  又是低收入,又是吃福利,难道你认为中国是福利国家?没有福利,贫富分化最严重,老百姓过得象狗一样,难道不是精英们攻击政府的常用说法吗?
  你要说我是五毛就说我是五毛,你说我是屌丝就说我是屌丝,你要说我是即得利益的公务员就说公务员,虽然我也许都不是,但你有猜测的权利。你不能即说我是五毛又说我是穷屌丝还说我是即得利益者,这种逻辑的混乱,让人笑话。
  说到污染,大家各有看法,你不同意可以反驳,别......
  难道你是善意的?
作者:蓝色安息日 时间:2016-09-28 10:47:00 湖南
  看看
作者:对酒当歌s 时间:2016-09-28 11:11:00 广东
  sansebastian这个城市我7年前去过,有个客户在那里,是个不错的美丽的海滨小城,治安很好。

西班牙的大城市巴塞罗那和马德里治安都比较差,东欧南美北非等各种小偷,警察见怪不怪,我就在巴塞罗那火车站被偷了。结果警察理都不理,最后找到一个当地会说英语的朋友才知道要怎么去报案。

移民西班牙真不算一个很好的选择,一是经济不景气,失业率10%以上,二是语言问题,即使你会英语,碰到个急事叫天天不应。三是完全不可能融入当地的文化圈子,华人数量比较少。
作者:ty_磊125 时间:2016-09-28 11:32:00 西班牙
  楼主,我以一个在巴塞罗那生活了接近四年的过来人(非投资移民,我没那么多钱置产)希望你不要误导别人。你可以分享你的新移民生活,但请不要在缺少生活经历的情况下美化国外生活。等新鲜劲儿过了,过个四五年再看看。

作者:牛王山 时间:2016-09-28 11:52:00 广东
  @牛王山 2016-09-28 10:16:00
  说到污染,大家各有看法,你不同意可以反驳,别......
  @samoto 2016-09-28 10:43:00
  难道你是善意的?
  这世界上,并非只有善意和恶意两种态度,事实上,绝大部分态度,是事不关已,这样才能就事论事,才不会让立场影响理性。

我只是陈述我的看法而矣。谈不上什么善意恶意。难道你认为不认同你的观点就是恶意?那也太独裁了吧?况且我发表的观点都是有根据和推理过程的,而你呢?未见理由,只有无端指责。我只是指出按照社会发展的一般逻辑,预测事情可能会是这样,而并没有跟你们说,我希望事情是这样----虽然就算希望事情是这样好象也不算是什么恶意,只是和你们一样为自己着想而矣。所以这个“恶意”的黑锅,我不背。

对准备移民的,我倒是有一点点提供参考的善意,国家国家,国只是涵义更广的家。一个人,赚了钱,嫌家里条件不好,要搬出去,把户口上别人家去了,然后憧憬着,等以后家里其它人把老家建设好了,我再搬回来,我说,大家搬出去需谨慎考虑,现在搬了,你以后再搬回来,恐怕不是那么容易,你搬出去了,就是外人了,咱们家可不随便接收外人的。----这你理解成恶意,这个锅,我不背。

当然,对于移民出去的人来说,听到这些不那么符合你们预期的预测,心里不爽是正常的。对此,我很抱歉。但是,不能因为这,就说假话哄你们开心吧?

你如果翻看我以前的帖子回复,就会看到,我不止一次表达过,单纯的移民出去,对中国来说是好事,因为这对留在国内的人是有好处的。-----前提是以后不再回来坐享其成。所以从这个角度来说,我是希望出去的人都是过得好的,即免了后顾之忧,又能发扬中华文化,何乐不为。
  • samoto: 举报  2016-09-28 13:12:22 加拿大  评论

给你普及点小知识,知道什么是绿卡吗?有国外的永居权,但还是中华人民共和国国籍。怎么会不能回来呢?
  • samoto: 举报  2016-09-28 13:12:59 加拿大  评论

给你普及点小知识,知道什么是绿卡吗?有国外的永居权,但还是中华人民共和国国籍。怎么会不能回来呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy_hui913 时间:2016-09-28 17:02:00 安徽
  排
作者:wutherings 时间:2016-09-28 21:47:00 上海
  mark

作者:BENALMADENA 时间:2016-10-01 23:40:00 四川
  我在西班牙生活13年了,平时在天涯上很少看到关于西班牙的帖子,欢迎楼主啊

作者:BENALMADENA 时间:2016-10-01 23:45:00 四川
  才看到楼主在san Sebastian,个人认为这是西班牙最漂亮的城市了,楼主好眼光。

作者:恐怖蔬菜joya 时间:2016-10-14 18:29:00 广东
  羡慕楼主,我和老公打算去西班牙南部城市马加拉看看,地中海沿岸。估计会买个房子。

作者:欢乐老妈 时间:2016-10-17 20:21:00 北京
  @恐怖蔬菜joya 2016-10-14 18:29:00
  羡慕楼主,我和老公打算去西班牙南部城市马加拉看看,地中海沿岸。估计会买个房子。
  我25号到马拉加,也打算买个房子,没准是邻居哟!
作者:爱美甲的妞 时间:2016-11-07 14:40:00 上海
  安安静静的当个看客不好吗?

作者:苍圆舶哟 时间:2016-11-18 07:47:00 海南
  唉,单亲也是要安排生活啊
作者:AngieZYF 时间:2017-01-10 15:55:00 上海
  你好,能加个微信吗?我也在考虑移民,我的微信xishui_tingyuan

作者:有点儿酸赌 时间:2017-01-11 16:32:00 上海
  西班牙购房移民申请条件如下:
  1. 非欧盟公民;
  2. 超过18岁;
  3. 在西班牙以及最近五年内居住过的国家没有过西班牙法律所定义为犯罪行为的纪录;
  4. 不在申根国家的拒绝入境名单上;
  5. 有公共医疗保险或者私人医疗保险,此保险必须在西班牙有效;
  6. 能够证明有满足自己以及家庭成员在西班牙居留期间生活花费的经济来源;
  7. 支付了签证手续费。

西班牙移民详情http://www.liveinau.com/Spainpip.aspx
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规