亲历巴塞罗那恐怖袭击

楼主:行者海遥 时间:2017-08-18 06:37:03 点击:64765 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原来那些你认为很遥远的事情都有可能会发生我们每个人的眼前。

今天我在GRACIA(感恩区) 有个会议, 原本四点多点就结束了, 我和那个经理瞎聊了多几句, 近五点才结束。 由于感恩去有个很大的节日, 很多条街都被装饰的很特别, 但是很多条街也都成了单行线, 我就只能绕道到对角线站做地铁, 所以这里耽搁了几分钟时间。

等我上了地铁后, 因为只有两个站到(plaza catalonia)卡达罗尼亚广场站, 原本是很快的, 但停在感恩大街那一站时, 广播却传来告示, 从卡塔罗尼亚站至后面的三个站都不停站,我特别纳闷,不明白情况, 由于也不是特别远, 我就决定走过去。

然而感恩大街上的情景却让我非常茫然: 所有的名品店全部关门, 行人在街上聚集在一起神色慌张的讨论着什么, 天上的直升飞机不停的盘旋 四处都是警车鸣笛的声音。。。。

楼主发言:18次 发图:20张 | 更多
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 06:42:49
  我走了一段,看见所有的名品店都关着, 但所有的店员都在里面, 甚至连五大三粗的装修工人都锁着门, 站在门里向外看,
  我想要搞清楚什么情况, 直到快到广场的时候,才问了一个白人的女孩,
  她盯了我一眼, 告诉我, RAMBLA(流浪者大街)刚发生货车袭击了,很多人受伤。。。
  最让我惊讶的是我看见他翻出一则法语新闻告诉我。。。。 今天新闻的速度真是无敌了。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 06:47:26
  我继续向前走, 完全没有意识到有什么危险, 直到走到卡塔罗尼亚广场的喷泉处,看见整个广场和所有的街道全被卡住, 才意识到有多严重。。。
  但是我想我合作的那家商店应该没问题, 我竟然绕了后面一条道想走过去,然而当我看见神色匆匆又紧张的警察在赶行人向上跑时才明白有多恐怖。
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 06:53:57
  我呼啦啦的开始接收信息, 这时距离事情发生才过去不到一小时, 先是收到一个在卢森堡的朋友问候。。。。接着一个以色列的朋友打过来电话, 问我平安, 接着我开始收到无数个问候平安的信息,
  我其实那一刹那的感觉是非常震惊的, 没有办法想象恐怖袭击原来离我那么近, 死亡近在咫尺。。。
  然而当我开始收到朋友们从各地飞来的关心信息时, 我更多的是被感动替代了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤舟一钓 时间:2017-08-18 07:10:47
  沙发
作者:西餐女孩 时间:2017-08-18 08:58:09
  楼主注意安全,来点现场图片
作者:西餐女孩 时间:2017-08-18 09:09:51

事件发生后,紧急情况部门已经要求关闭附近地铁站、火车站。
我要评论
作者:西餐女孩 时间:2017-08-18 09:10:58
  当地警方随后确认,此次事件为恐怖袭击,一名参与袭击的武装分子目前藏匿在一个酒吧里,并且有一些人质被劫持。目前,西班牙警方已抓获了两名嫌疑人,并公布了一个名为Driss Oukabir嫌疑人的身份。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉au 时间:2017-08-18 09:18:58
  的确恐怖的,欧洲很不安全!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wx88victor 时间:2017-08-18 09:19:17
  祖国万岁
作者:文明发言 时间:2017-08-18 09:19:50
  注意安全!
作者:家门前的梧桐树 时间:2017-08-18 09:20:03
  哇塞,比新闻还快速还详细啊!
作者:口惠 时间:2017-08-18 09:20:07
  现在怎么样呢
作者:双木不成林先生 时间:2017-08-18 09:20:14
  平安就好
作者:翻墙去冲浪 时间:2017-08-18 09:20:18
  欧洲好日子到头了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月似昏灯 时间:2017-08-18 09:20:33
  楼主在外小心些,注意安全
作者:艾柒 时间:2017-08-18 09:20:42
  楼主注意安全
作者:ty_129586954 时间:2017-08-18 09:20:58
  楼主注意安全!
作者:立采绣 时间:2017-08-18 09:21:00

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨田70 时间:2017-08-18 09:21:15
  楼主 握手 我也一样。
作者:魔力2017 时间:2017-08-18 09:21:27
  注意安全,别凑热闹
作者:TTuner 时间:2017-08-18 09:21:49
  为什么是西班牙?
我要评论
作者:小西瓜的瓜田 时间:2017-08-18 09:21:53
  楼主注意安全!
作者:rongmao7 时间:2017-08-18 09:22:14
  这个看上去还蛮正常的,起码没包头……哎
作者:ty_雨田70 时间:2017-08-18 09:22:24
  事发前的20分钟我还是骑着狮子的王者。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lddtracy 时间:2017-08-18 09:22:30
  注意安全
作者:陌弃依然 时间:2017-08-18 09:22:32
  厉害了楼主,小心点
作者:ty_120578922 时间:2017-08-18 09:23:42
  真恐怖
作者:ty_雨田70 时间:2017-08-18 09:25:41
  楼主,本地的嘛。
作者:ty_120578922 时间:2017-08-18 09:26:03
  卤煮注意安全
作者:大脚的朵朵 时间:2017-08-18 09:29:43
  楼主在外注意安全!保护好自己!
作者:ty_雨田70 时间:2017-08-18 09:37:29
  与死神擦肩而过,事发地10分钟前我就站在那儿。
  不喜欢太挤,就往码头方向去了,上了轮船。回头拍了个小视频,时间定格。 就在哪时。恐怖袭击发生了..

作者:公子姝 时间:2017-08-18 09:38:15

平安平安!
作者:blancnoir 时间:2017-08-18 09:44:26
  曾经念书时在巴塞罗那交换过3个月,是我最喜欢的欧洲的城市,平时很喜欢穿越la rambla的人群走到海边。。。
  看到这个消息时我真心泪奔了。。。
作者:米莎姐姐1 时间:2017-08-18 09:45:59
  太恐怖了
作者:manelinck 时间:2017-08-18 10:03:56
  出门在外还是要时刻注意安全的
作者:天路十八弯s 时间:2017-08-18 10:04:43
  还是我大天朝安全
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大一群鬼 时间:2017-08-18 10:31:53
  人民安居乐业是多么的重要多么的幸福,至少我所在的城市挺安全,感谢国家感谢解放军武警警察部队
作者:igoCEO 时间:2017-08-18 10:31:56
  还是中国最安全
作者:ty_火车头154 时间:2017-08-18 10:48:42
  在西班牙的警察有做假案的吗?如果做假案了怎么处理的?
作者:注册QQ号 时间:2017-08-18 10:56:33
  出国在外,没有在国内安全。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月入800元 时间:2017-08-18 10:58:44
  马克
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-08-18 11:03:48
  留名
作者:烟波垂钓者 时间:2017-08-18 11:04:10
  还是天朝安全,快回来吧楼主。
作者:wvam_2008 时间:2017-08-18 11:18:32
  欧洲恐袭对谁最有利!? 谁就有可能是幕后推动者
  • u_113617878: 举报  2017-08-18 12:57:01  评论

评论 wvam_2008:占领了人家的国家,在人家国家挑起内乱,人家国家的人民也要到你的内部去挑事,这叫:一报还一报!
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2017-08-18 11:22:52
  现在知道维稳费花的不冤了吧
作者:黑格尔的黑L 时间:2017-08-18 11:37:17
  砖头在手,天下我有
作者:南枪北雕 时间:2017-08-18 11:46:16
  @行者海遥 2017-08-18 06:53:57
  我呼啦啦的开始接收信息, 这时距离事情发生才过去不到一小时, 先是收到一个在卢森堡的朋友问候。。。。接着一个以色列的朋友打过来电话, 问我平安, 接着我开始收到无数个问候平安的信息,
  我其实那一刹那的感觉是非常震惊的, 没有办法想象恐怖袭击原来离我那么近, 死亡近在咫尺。。。
  然而当我开始收到朋友们从各地飞来的关心信息时, 我更多的是被感动替代了。
  -----------------------------
  看着这么多起恐袭,终于明白当年为什么十字军东征了!
作者:ty_121776612 时间:2017-08-18 12:27:26
  注意安全
作者:请完善信息 时间:2017-08-18 12:29:09
  欧盟是人间天堂,怎么可能有恐怖袭击,肯定是假的。
我要评论
作者:u_113617878 时间:2017-08-18 12:48:38
  咱们国家也一样,来了很多印度人,还有中东人,他们那边不计划生育,有很多人黑在中国,甚至是一些四五线城市,都能看见他们的身影,一看就知道不是来旅游的,是在我们国家生活很久了的样子。警察不作为,难道都不查查他们护照到期了吗,是不是到期后又黑在中国的?中国计划生育难道是为这些垃圾国家的人腾地方的吗?
作者:钱有粮 时间:2017-08-18 12:56:26
  平安是福
作者:一品伏特加 时间:2017-08-18 13:21:50
  谁来描述下叙利亚、利比亚亲历炸弹的感觉。
作者:时光隔山海o 时间:2017-08-18 14:00:44
  求事情后续
作者:天下无魔公 时间:2017-08-18 14:32:16
  中或赢
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:11:13
  后来发现我想要去的那条街已经被封锁了, 封锁的范围也在扩大, 警察也不断的在赶人往上走, 于是我往回走, 但所有的交通都被封锁,
  经过感恩街站时一个说法语的女子不断的和警察争论, 意思说为什么这个站也要封锁...

这真是脑残.... 恐怖袭击危及到每个人的生命, 在zhe关头, 你不帮忙就算了, 还争论为什么关闭交通......
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:15:54
  好在我还有城市自行车卡, 所以我骑着公共自行车就回去了, 后来我朋友给我电话说整个核心区都被封了,为了抓嫌犯, 所有认为你都被封锁在核心区内, 还好我走的快, 否则也要被封锁在那了
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:21:43
  后续的报道, 看看这个比较详细,
  话那很空旷的大街就是被封锁的地方...

楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:23:18
  后续的报道, 看看这个比较详细,
  话那很空旷的大街就是被封锁的地方...

楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:36:47
  其实真正让我感动的是, 所有朋友的问候,和这个城市在灾难来临时表现出的团结.
  当时由于我的信号不好, 不能完全打开Facebook, 但已经看到很多询问平安的状况。 随后看到很多人发布了可以提供帮助的信息。 免费的住宿, 餐饮, 交通... 很多的士 都可以免费搭乘。
  再后来听说交通恢复以后, 所有的交通都可以免费搭乘...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:41:15
  其实真正让我感动的是, 所有朋友的问候,和这个城市在灾难来临时表现出的团结.
  当时由于我的信号不好, 不能完全打开Facebook, 但已经看到很多询问平安的状况。 随后看到很多人发布了可以提供帮助的信息。 免费的住宿, 餐饮, 交通... 很多的士 都可以免费搭乘。
  再后来听说交通恢复以后, 所有的交通都可以免费搭乘...
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 15:42:20
  ????怎么删除评论啊, 怎么那么多条一样的
作者:张三儿李四王麻子 时间:2017-08-18 15:43:00
  每次看到国外的恐怖袭击,就感觉生活在国内是多么的幸福,这一切都要感谢祖国政权的统一和国家的强大。
作者:u_109116991 时间:2017-08-18 16:27:38
  路过
作者:吟啸有声 时间:2017-08-18 17:09:55
  这些恐怖分子就是用出其不意的骇人听闻来达到他们的目的,当大家都认为哪个国家或地区安全时,就这样来一下。
作者:lyx2016 时间:2017-08-18 17:41:04
  @立采绣 2017-08-18 09:21:00

-----------------------------
  我也笑了
作者:仁爱使者煌 时间:2017-08-18 17:46:41
  欧洲的衰落势不可挡
楼主行者海遥 时间:2017-08-18 19:29:53
  生命实在是无常, 想象一下, 要不是因为我和那个经理多瞎扯了几句...
  今天卡塔洛尼亚广场上聚集了无数人来纪念昨天被撞死的无辜者...
  我们不能被恐怖分子打到....
作者:遛个弯 时间:2017-08-18 20:40:50
  看了没有安全感了
作者:柳下醉歌 时间:2017-08-18 20:59:15
  连西班牙都遭恐怖袭击了
作者:豆丫D 时间:2017-08-18 21:53:43
  为什么哪些国家接收难民,还给福利,难民还那么仇视那些国家,动不动来个暴恐袭击。我们国家千万不要接收难民啊!
我要评论
作者:苏誉姐百纳 时间:2017-08-18 21:54:05
  我大学同学挺多人出国的,有的因工作出国(大多数),有的靠男人出国(少数),看到他们朋友圈发的图片,也会羡慕国外的好山好水,不过,还是乐意待在国内,好吧我比较没追求。
  • 永远爱我久久: 举报  2017-08-18 23:26:31  评论

评论 苏誉姐百纳:你是不知道好山好水好寂寞的感受啊,特别不能融入当地文化及社会圈的时候,那种感觉非常的……()自己想吧
  • 苏誉姐百纳: 举报  2017-08-19 11:50:05  评论

评论 永远爱我久久 :看个人吧哈哈,我们读外语的,还是很多人想出国的。
作者:ty_胖子453 时间:2017-08-18 22:06:58
  活在当下,人的生命真的很脆弱,每天都在发生着这样的事。
作者:倪儿15129366002 时间:2017-08-18 22:47:12
  哈哈??一切安好
作者:ty_131091559 时间:2017-08-18 23:13:17
  http://www.cheshenluntan4.com/forum.php?x=649828 福利
作者:biochc 时间:2017-08-19 00:12:50
  死就是死还分死法?统一死于事故难道就是安全?国内恐怖主义袭击一点不少。而且都是来自绝望的底层。吃泡面穷光蛋估计早就忘记了幼儿园和公交车自杀式纵火案了。我基本没必要都不坐公交和地铁
  • diudiuzhuan: 举报  2017-08-19 01:44:37  评论

评论 biochc:就问你一句,跑幼儿园袭击小孩还有跑公交车上纵火上无辜群众这么多案例,哪个案例里的凶手是无辜的?还绝望的底层?他们绝望什么?跟受害的那些无辜人有什么关系?绝望不滚去呐喊关那些无辜人什么事?那些受害人就不是底层吗?
我要评论
作者:香宝贝421 时间:2017-08-19 00:38:13
  极端主义真的太烦了!害得现在真的不砸敢去欧洲 以后可能好多地方都不敢去 到处作乱!还焚烧遗迹 带着你们古兰经去火星嘛
楼主行者海遥 时间:2017-08-19 00:49:35
  就在刚刚, 芬兰又有另一起恐怖袭击, 一人被刺死, 五人受伤![衰][衰][衰][抓狂][抓狂][抓狂]
  欧洲真是疯了!

作者:好吃的要飞起来 时间:2017-08-19 01:16:45
  楼主的文字好像小时候英语阅读的翻译
我要评论
作者:冰城阿明 时间:2017-08-19 01:38:27
  还是中国好
作者:hjwlwj1112 时间:2017-08-19 04:24:21
  伦敦msl市长说:“要让kb袭击成为城市生活的一部分。”不幸言中
作者:深喉2 时间:2017-08-19 04:42:32
  不是埃塔干的
楼主行者海遥 时间:2017-08-19 04:54:13
  昨天晚上我怎么也睡不好, 老是回忆起昨天的那些画面,其实我没有看到那个白面包车冲撞过来的情景, 然而仅仅是十分钟以前的那一幕已足以让人惊慌失措...
  我想象着如果不是那位经理和我多瞎扯了几句, 让我原计划延迟到达了几分钟...
作者:深喉2 时间:2017-08-19 05:28:29
  小时候看调色板,城市生活。
楼主行者海遥 时间:2017-08-19 06:06:17
  我实在无法放下, 于是去了事发现场,
  这是今天晚上的La rambla 大街, 大约晚上十点,大街上有很多的警察, 记者, 摄影师, 更多的来悼念的人,

晚上的温度是27 度, 居然感觉到浑身刺骨的凉. 一点也不夸张.
  每一个放蜡烛和鲜花的地方都有一个或几个鲜活的生命被恐怖分子残酷的结束...
  那些鲜活的生活也许在布满阳光和美好的午后享受着惬意的假期, 而下一刻却被剥夺了美好的生命....

我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-08-19 06:47:14
  注意安全,还是待在家里安全,防止二次袭击。
作者:shdxscw1 时间:2017-08-19 07:58:47
  下一秒会发生什么是无法预测的
作者:十一ai中国 时间:2017-08-19 08:36:55
  要严格管理汽车的销售和使用,严禁汽车成为危险品
  • m1976: 举报  2017-08-19 09:35:40  评论

评论 十一ai中国:人的问题跟车有啥关系,难道有人噎死了,以后就不吃饭了!不要关注表面,要搞懂是什么情况导致这样的结果!
我要评论
作者:qe5607234 时间:2017-08-19 09:34:23
  is招人吗?一个月多少钱?
作者:lymgxr 时间:2017-08-19 10:17:03
  你又不在恐袭现场,写得这么身临其境,就为了证明你在巴塞罗那?!
  • 行者海遥: 举报  2017-08-19 14:07:12  评论

我实在无法想象一个人究竟是需要自卑无知到什么程度, 才有可能在这种灾难面前说出别人在显摆的? 居住在巴塞罗那很了不起, 很高大上吗?
  • 东方俊树2018: 举报  2017-08-19 18:28:59  评论

说得好!珍重!早日回来
我要评论
作者:小pp孩儿P 时间:2017-08-19 10:57:28
  这个我不发表任何评论
作者:小pp孩儿P 时间:2017-08-19 10:57:36
  这个我不发表任何评论
作者:小pp孩儿P 时间:2017-08-19 10:58:21
  匆匆而过、去想他干嘛、
作者:lymgxr 时间:2017-08-19 16:31:02
  既然灾难发生时,你不在现场,有啥必要完事后跑过去凑热闹?
  • u_103978525: 举报  2017-08-20 18:08:01  评论

报道一下劫后现场也有喷子喷,真服了!至少了解下情况,长长知识,心理阴暗之人到处有。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规