西班牙留学6年回忆帖,望青春过后,有此帖可回忆。

楼主:阿里西西ss 时间:2019-08-12 00:08:55 北京 点击:794 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

林忆莲有一首歌叫“至少还有你”,
  其中有句歌是“我怕时间太快,不够将你看仔细”。

虽然这是首情歌,但是这句话也很能描述我对西班牙的感情。青葱岁月,最美好的6年我在西班牙度过,有欣喜,有懊恼,有后悔,有不舍,有奋斗,有孤独。还有一群为我最珍贵的时光增添色彩的朋友们,一起笑过,一起哭过,一起醉过,一起熬夜学习过。这些美好的记忆,我不想它被我遗忘,我要记录下来。这样不管再过几十年,即便我老了,遗忘了某些片段,再看看这帖,又能重新让我想起来那些美好的曾经。

parte uno(第一部分)出国前

我成长在一个三线小城市。城市虽然小,但并没有限制住我的心和想法。初中的时候,不知天高地厚,也不知大人挣钱有多难。我记得在一个初一暑假的中午,我突然就萌生了要去美国留学的想法,而且是想高中就出国。当时我想象中的美利坚留学梦是多么的美好。我认为我可以去打工赚钱,自己赚学费、生活费,还能当学霸,为国争光。当然,这一切的想法,在我对我爸妈阐述之后,被拒绝了。那时十四岁的我还不懂这世间生活的艰辛,外面的世界不是只有美好,也有荆棘。于是,我依然对留学生活抱有幻想,但是孩子的想法总是多变的。

上了高中,情窦初开的我,在老师和家长的眼皮子底下,谈起了高中时代美好的恋爱,成绩一路下滑,英语也是越来越烂,当然我再也不会做美利坚留学梦了。

说来也巧,当时的我,一方面受感情影响,一方面因为高考学业压力,我很想解放自己,不想读书了,就跟我爸妈说我要休学或者出国,我爸妈怎么劝我我都不听。他们实在也没办法了,刚好学校有个西班牙语班,他们觉得我英语不行,那就去这个班学学西班牙语吧。对口阿根廷的大学,也不需要高考,相当于是学校的一种联合项目。爸妈咬咬牙就让我去上那个班,我为了尽快从压力中解脱,也非常愿意去,就这样,我接触上了西班牙语。

(写到这里我很愧疚,我爸妈当时肯定也是愁坏了。也不知道自己当时怎么这么混,也许这就是青春期吧。如果看帖的有16岁左右的小朋友们,希望你们好好考虑未来,好好学习,不要让爸妈伤心难过。)

明日再更

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:付依皇冠 时间:2019-09-12 07:26:27 湖北
  支持楼主
楼主阿里西西ss 时间:2019-09-12 16:14:41 北京
  9.12 更新 我有点懒 想起来才写,大家慢慢看哈!我会坚持的!

上次说到我是怎么接触的西班牙语。这次说说我是怎么出国的。接触到西班牙语在国内学习了9个月,原本是要去阿根廷对口的大学学习。但也不知道哪根筋抽了,突然就想我学的西班牙语就应该去西班牙。抱着这种想法,又开始折腾了。先去找了一个中介,帮我办理去西班牙的签证服务,然后在塞万提斯学习了3个多月的西班牙语拿到了A2.1水平证书,我就去签证了。签证材料都是中介指导办理的,一切都还挺顺利的。当时花了一万多的中介费,对于我这种首次出国,没有什么经验,没有办理过出国手续的学生,找一个靠谱的中介还是少走了不少弯路。出国之后有认识到一些朋友,开始都是想省钱自己办理留学签证,办理了好几次都没过签,最终还是花钱找了中介,既浪费了时间也浪费了金钱。所以,建议大家,如果和我一样是个小白,还是找一个靠谱的中介帮忙办理手续吧,千万别为了省钱,让自己得到一封又一封的拒签信。
  经过一番折腾之后,我终于来到了西班牙。到达的那天,已经是西班牙晚上了。提前联系好接机的西班牙司机,直接把我送到了住的地方。我是通过语言学校报的一个月的西班牙家庭住宿。住宿家庭是一个老奶奶,然后每天给做早餐和中餐,不包晚餐,还可以给洗衣服。服务是相当的不错,就是很贵很贵,所以也就住了一个月。一个月之后,我就找了一个房子,和同学们一起合租,开始了合租的生活。
  不得不说最开始的每一天都是新鲜的。就像才出生的好奇宝宝,对什么都很好奇。尝试着用不熟练的西班牙语和老师同学聊天练习口语,去大街上闲逛,看看西班牙人民的生活,去超市拿着手机计算器换算着每样东西都要花多少钱,太贵了就不会买。那个时候开始有一种终于知道菜米油盐贵的感觉了。
  在西班牙读语言的生活,是留学期间最轻松的时间了。所以大家一定要在这段时间内尽可能的去享受生活。因为这期间只需要做两件事:1.学好西班牙语。2.到处旅游到处玩。毕竟在西班牙拿的是申根居留,去申根国家都不用签证啦,而且欧洲每个国家都隔的非常近,交通也很方便。就是网上说的,来一场说走就走的旅行。而我就比较苦逼啦,为了上大学,我学习了将近大半年的语言和高中课程,参加了西班牙的高考,最终顺利的进入了西班牙的大学。其中还是吃了不少苦,努力学习了很多。感觉高中没好好学习的时间,都在这上面还回来了。真是印证了那句,出来混迟早是要还的。
  今天就到这啦,下次给大家讲一讲怎么才能上西班牙的大学。
楼主阿里西西ss 时间:2019-09-21 22:43:21 北京
  为什么我都看不见大家的回复,只能看见回复数量。是要设置什么吗?
作者:tiffany龙 时间:2019-09-27 08:08:16 澳门
  加油更新,追贴
作者:随风飘的落叶跟你 时间:2019-10-08 13:58:44 四川
  继续加油
我要评论
作者:lcmpgs1990 时间:2021-05-12 14:42:24 浙江
  楼主怎么不更了,继续啊