西班牙移民不得不知道的优势与雷区,慎重选择

楼主:activechan 时间:2019-11-18 07:04:05 西班牙 点击:1430 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为移民对于每一个人,每一个家庭来说都是一个大的选择。特别感谢天涯这个网站,从这里看了一些帖子,有关于移民的积极方面和不好的方面,但由于人群的代表性不足,苦于无法下决定,于是萌生了亲自去西班牙考察的念头,2018年考察结束后我和家人综合衡量,快速办理了移民,现已和家人定居西班牙。

回想历程,有焦虑,有不安,夹杂期待,如何决定,如何办理,也可以在不忙的时候帮助大家解答, 也希望帮助到那些像我当时想移民的朋友,我的微信:activechan2015

我在国内的职业是管理培训师和管理咨询师,有一个职业病就是希望调查和研究,也希望能突破自身的局限能够了解不同人群的移民看法和感受。因为小孩子在马德里上小学,时间还是有限,我尽量多更新,给到大家参考,也希望大家的提问不要着急,时差比国内晚7个小时。:-)

P.S.我当时好像还在有的帖子上评论了,太长了,爬楼梯好难哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主activechan 时间:2019-11-18 18:29:47 西班牙
  谢谢楼主,西班牙的物价怎么样?比国内贵好多吧
楼主activechan 时间:2019-11-18 18:32:37 西班牙
  我先把以上微信上朋友经常提问的问题,帮大家回答下
楼主activechan 时间:2019-11-18 18:41:40 西班牙
  衣食住行,通常是大家非常关心的,因为这是生活的基本层面。
  今天可以先说说关于住的方面,房子经历了2008年经济危机上呈上扬趋势,但仍比国内要低的多,而且是终身产权,就马德里来说 10万欧以上就可以买一个不错的两室或三室的公寓,当然还是几十万欧,百万欧的不等的。由于欧洲社会福利体系相对完善,基本的公共设施,如公立学校、医院、老年中心等都会有覆盖。但由于欧洲的基建不如中国大兴土木,加上西班牙妥妥地躲过了两次世界大战,百年的老房子都很常见,二三年的房子都算很正常了,不过我自己的感受来看房子的维护还不错,房况、物业也是比我们国内10年的房子要好很多。
作者:ty_滚滚儿10 时间:2019-11-18 20:44:59 四川
  楼主继续更哟
我要评论
楼主activechan 时间:2019-11-24 18:54:10 西班牙
  楼房公寓的环境和物业,这是20-30年楼龄~~跟我家国内10年楼龄我自己很惊讶~~第四张是外墙定期维护的照片~~

楼主activechan 时间:2019-11-24 18:54:17 西班牙
  楼房公寓的环境和物业,这是20-30年楼龄~~跟我家国内10年楼龄我自己很惊讶~~第四张是外墙定期维护的照片~~

我要评论
楼主activechan 时间:2019-11-26 14:02:11 西班牙
  房屋定期维修电力网络~~超大奔驰发电车现场支持~~觉得很安心~~这个图是高速暂时停电时间~房屋定期维护才是最重要的~~居民才会安心~~我也不懂太多,只是用心体会一点一滴的生活细节~~周末忙,去看了冰雪奇缘2,又去了教堂~更新慢了~大家耐心哈~

楼主activechan 时间:2019-12-06 18:42:36 西班牙
  关于西班牙房产:西班牙《宪法》第47条规定居民“享有体面和负担得起的住房的权利”~~穆迪风险评估机构的一份报告显示,2020年西班牙的住房价格还将上涨5.5%,将是西欧涨幅最大的国家。经济危机触底后的西班牙移民和投资成为不可多得的选择~~

楼主activechan 时间:2019-12-12 17:59:21 西班牙
  我不得不提前说下西班牙的医疗了~~昨天体验了西班牙医疗~~眩晕待查~过了那个年龄身体要听上帝的[捂脸]~从录入医疗系统到出医院,不用划价缴费,不用结账,花多少钱不知道,由医院和医保系统结账~~以至于结束了,我还在坐等~~

楼主activechan 时间:2019-12-12 18:00:38 西班牙
  这和中国的医院是截然相反的,在中国唯恐你不做检查不买药。这样的医疗制度有利有弊。一般急诊可以马上就诊,但是一般的病就要预约了,通常都要等很久。另外急诊的手术也可以马上进行,但是不急的也要预约排队,不久前南多爸爸的一个小手术等了半年多。

在医院使我感慨最深的是,当我们在候诊室等待的时候,每个进来的人都会和周围的人说你好或下午好,离开的时候说再见,这个在中国是不可能看到的,连在日本也很难想象。我们都觉得这个习惯很好。另外在第一次去医院的时候,南多躺在床上,我一个人有些不知所措,不知道点滴吊完了哪里去找护士,尿液应该送去哪里…不过在我遇到困难的时候周围的人都不声不响地出手相助,很感激他们!
作者:晴天2E 时间:2019-12-13 11:40:37 广东
  你在哪个城市,我们二月份也准备去西班牙
我要评论
楼主activechan 时间:2019-12-28 07:13:54 西班牙
  【投资动向】西班牙《扩张报》报道,依据著名门户网 idealista的研究,西班牙二手房价格在2019年的升幅为4.6%,平均为1763欧元/平米。其中马德里大区涨幅明显~预计2020年趋势继续,除非全球经济变缓~
作者:晴天2E 时间:2020-01-21 00:21:39 广东
  应该是每个城市的价格都不同吧?市中心和郊区也有区别,请问瓦伦西亚近郊的房价是多少?
  • activechan: 举报  2020-02-08 18:15:43 西班牙  评论

瓦伦西亚性价比 现在个人觉得性价比不好~因为很多华人觉得便宜,抬高了房价~个人觉得~不代表别人
  • activechan: 举报  2020-02-08 18:16:33 西班牙  评论

在西班牙没有Hukou一说,即使移民了,你可以改变居住地
我要评论
作者:大白兔奶糖qx 时间:2020-01-21 08:45:14 上海
  您好,哪里可以看到您的更多文章
我要评论
楼主activechan 时间:2020-02-08 18:13:11 西班牙
  好久没更新了~兴趣是最好的老师,小盆友自己选了国际象棋♟,以前都是自己玩,这次给他报一个课程~~市政府的兴趣班,专业又便宜~有城市儿童卡~注册费不到8块,每月只要8块多,每周一次
楼主activechan 时间:2020-02-08 18:14:12 西班牙

我要评论
楼主activechan 时间:2020-02-24 18:46:31 西班牙
  2019年马德里的新房价格持续上涨,平均每平方米要比2018年12月高出223欧元。

根据西班牙社会评估协会(Sociedad de tasacion)对马德里新住宅的研究,2019年12月,首都马德里新建公寓的平均价格为3.627€/m2,比2018年的3.404€/m2高出6.6%,一套70平方米的公寓平均售价略高于25.7万欧元。
楼主activechan 时间:2020-02-24 18:52:12 西班牙
  你们想了解的~~西班牙????马德里的猪肉价格~~4.69-6.49超市价格~还有更多华人的肉铺、摩洛哥人的肉铺便宜,我没去~那里更便宜

楼主activechan 时间:2020-02-24 18:52:46 西班牙
  你们想了解的~~西班牙????马德里的猪肉价格~~4.69-6.49超市价格~还有更多华人的肉铺、摩洛哥人的肉铺便宜,我没去~那里更便宜

作者:yjchen8888 时间:2020-04-16 23:04:43 上海
  关注楼主,请继续,期待!
作者:一切都是杠杠开始 时间:2020-04-23 10:27:48 山东
  标记一下,楼主做好事
作者:Chark妈妈 时间:2020-07-19 22:26:44 河北
  盼回复,楼主加油
楼主activechan 时间:2020-07-25 23:34:56 西班牙
  疫情影响,好长时间没有更新~~因为疫情,数据显示西班牙房产价格比2007年(经济危机最高点前)下降35%,真是移民入手的好时点~~计划再入手一套~~
楼主activechan 时间:2020-07-25 23:35:37 西班牙
  再买,计划去小镇买~~
作者:wfdwfd88 时间:2020-11-10 13:20:23 上海
  good good study
作者:ty_jsntmary 时间:2021-03-28 20:36:25 江苏
  楼主不更新了吗
楼主activechan 时间:2022-10-03 18:39:22 西班牙
  @ty_jsntmary 2021-03-28 20:36:25
  楼主不更新了吗
  -----------------------------
  我来了
楼主activechan 时间:2022-11-05 23:12:27 西班牙
  2年多疫情,西班牙已经与病毒共存了很长时间了。
  只在在医院、公交、药店等场戴口罩,很多加我的微信的朋友,
  问我为什么不更新了,
  感觉到这里像个窗口,被人需要,又重新更新了,我会尽力不定期的更新我的生活感悟。
  疫情虽然结束了,我从胖子变成了有一点肌肉的人,成绩斐然。
  #补充蛋白质
  西班牙知名奶品 品牌 Asturiana~~给老人邮寄的放心奶粉,无任何添加剂,蛋白质含量欧盟标准~~感觉能做点实在的,挺开心的~疫情两年,没有汇钱,没有寄东西给老人,感觉有亏欠。