游遍菲律宾之吕宋岛(生活旅游历史人文篇)

楼主:adonischen2013 时间:2017-04-02 22:14:46 点击:2200 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  吕宋岛是菲律宾第一大岛,也是菲律宾的经济,政治,文化中心。可以这样说,没有吕宋岛就没有菲律宾。因为已经移居到菲律宾工作学习多年,而且一直在马尼拉,所以希望以马尼拉为中心向吕宋岛的各个有价值的角落探访和旅游。这是个我多年养成的习惯,在马来西亚工作生活时,我每周都会去各个地方旅行,看看。来到菲律宾,这个伴随我读书工作成家,继而做父亲的地方,我决定我原有的周末旅游的模式。去看看各个地方的风土人情。
  我去的很多地方(菲律宾),很多国人应该都还不太知道,它们都不是很知名的旅游点,不过每一个地方都有它的特色。

SAN PABLO
  这是菲律宾lagnua省的一个城市,这个城市有另一个名字--7湖城,顾名思义是有七个湖泊的城市,这七个湖都很浅,原先都是死火山口。今天是个雨天,本来不宜出游,不过实在不习惯待在家里的我还是觉得来这里看看。这个城市距离马尼拉大约2个半小时的路程,也是有名的BUKO PIE(椰子饼)的原产地之一。我常常觉得旅行的乐趣就在于你不知道下一秒会看到什么景色,所以我喜欢去一些没有去过的地方,看看,和品尝下当地的风味。我来到了这个城市最大的湖------sampaloc lake,立刻被这里美景所吸引,即便这时候一直在下雨,我也迎着小雨前行,这里还可以租自行车来个环湖油,这在自行车极不普遍的菲律宾真的非常难得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:125张 | 添加到话题 |
作者:预算员小张 时间:2017-04-07 14:51:00
  好贴!

作者:anshaqiubite2016 时间:2017-04-13 20:30:00
  不错的贴

楼主adonischen2013 时间:2017-04-17 17:26:00
  NUVALI
  NUVALI是laguna省SANTA CRUZ市的一个小镇,这里这几年发展得很快,感觉和马尼拉也没有差。这里的特点是生态小区,本身也就是个景点,草地人工湖的美景然后再加入些运动的元素,比如山地车,等。使这里成为周末游人常来的位置。特别适合家庭出游。
  对于我一个喜欢大自然的徒步旅行的人来说,这里的景观还太小,不过因为是一家人出游,所以也就满足了。

楼主adonischen2013 时间:2017-04-17 17:33:00
  简单说下复活节

复活节是天主教很重要的一个节日。主耶稣受难然后复活。预示着人类又有了希望。妻子是天主教徒,复活节这几天,我们去了两次教堂,每次去都是人满为患。周五的教堂弥撒结束后,大家会举着耶稣的雕像游行,晚上的时候,每个人还要拿着点燃的蜡烛游街,蔚为壮观。周日我是去的大商场里面的教堂,这里竟然人山人海,人们都排到了教堂外100米外的地方站立听道。可见菲律宾这里的人们真的是非常虔诚的天主教徒。
  在我去旅行的时候,景点也常常是教堂,为什么会这样呢?因为历史,这里的很多教堂都有一百年以上的历史,本身就有故事
楼主adonischen2013 时间:2017-04-23 19:47:00
  LA MESA自然保护区

这大概是大马尼拉里面唯一的纯自然的位置。很方便前往。距离sm fairview很近。在这里可以骑车越野,也可以徒步旅行,都需要请导游。我们选择了徒步丛林。选择了9公里的徒步旅行。沿途基本原生态,走完全程没有遇到其它的旅行者。这个保护区有两个小湖泊。导游会带着你不停的走,因为沿途都是丛林,确实也没有休息的地方,最后我们湖畔找到一块休息的地带,欣赏一下湖景,导游说这里有野猴和蜥蜴,不过我们之看到了蜥蜴,不过蜥蜴很怕人,远远的就跑开了。
  如果你周末希望亲近自然,又不想跑太远,这个地方值得一去。

楼主adonischen2013 时间:2017-05-02 22:04:00
  Mansalay,Mindoro
  Mansalay是在MINDORO省里的一个小镇,这里的氛围特别宁静,有山有海,这个五一,我们去了这个小镇的一家度假村,在山顶上。在这里我们度过了2个难忘的晚上。面对着大海,享受的惬意的凉风,可以做一点小小的探险,从山上走小径,可以到山下,一直到海边。海边有儿童在嘻嘻。我们也在海水中玩闹。睡在浅海的岩石上,看着蓝天,这一刻世界就只剩下我和大海。
  山顶度假村的食物也很美味,也可以对着大海来一瓶啤酒,反正怎么悠闲怎么着。

楼主adonischen2013 时间:2017-05-13 19:13:51
  Baliuag city at Bulican Province

BALIUAG是BULICAN省的卫星城市。距离马尼拉做巴士大概1个半小时的车程。该地出的chicharon还蛮好吃的,其实这个是油炸猪皮,是菲律宾有名的小吃。
  这个小城市不大,不过该有的都有。这里有历史悠久的老教堂。和一个钟楼,这个在菲律宾的城市不多见。城市里还有一条河流穿越,是小孩子嘻嘻的地方,河水和远方延绵的小山构成了小城美丽的风景。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规