来菲工作应该注意什么

楼主:佩奇最酷 时间:2018-01-17 14:49:47 点击:2884 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

本人在菲人事一名~来菲四个多月了,现在天天算着时间期盼半年的年假回国休息。当时来菲是直招过来的,没有找中介,可能自己胆子也比较大,加了几个招聘QQ群,看了一周眼睛都看疼了,待遇什么的大同小异,有的公司不包机票让自己买过来报销有的机票签证保关全包,我当然选择全包的,筛选了两家公司,当时决定和男朋友都做客服,后面现在的公司主管说看了我的简历可以考虑让我做人事,在国内做过行政,对人事也比较熟悉,所以义无反顾的来到了菲律宾。

9月6号晚上11点抵达,行政接我们去了各自的宿舍,第二天去公司办理入职手续开始工作。要说心理落差,真的可以忽略不计,当时应聘时工作环境住宿环境都要了照片看,现实的确也是这个样子,出发前也做了足够的心理准备,大不了赔了机票签证保关费用回国,正是因为这种心态,幸运的来到了现在的公司,三个月的工作生活很安逸。

至于要注意什么,要分几个方面来说了:1.公司的位置,makati、帕赛、阿拉棒、宿务、卡加延、度假村还是写字楼2.有没有牌照,转正会不会办9G工签(这个是重点,像我们公司我刚转正公司就要求我提供个人信息给我办9G工签了)3.了解清楚岗位的具体薪资待遇(每个公司都会有招聘简章,要认真看包括底薪全勤绩效这些都要问清楚)干满半年是否能立马安排回国休假,不回有什么奖励 4.一般的岗位就是客服财务推广人事(男生做推广的比较普遍因为上升空间比较大,好比国内的销售提成分红拿到手加上底薪是很高的,客服财务比较简单易上手跟淘宝客服差不多拿死工资每月会有递增但是有夜班比较熬人,我对象最近在上夜班感觉憔悴了不少- -)5.出来前一定尽可能的多带点衣服啊!!!尤其是女生(我当时为了省事,想着行李少点方便,出国工作朴素点好,就带了三套衣服,结果根本不够穿好吗,淘宝买东西很麻烦的,找的代运带过来,海运半个多月很慢等不及,空运3.4天但是贵- - 空运了2次下来700RMB,心累)6.到菲之后晚上天黑之后还是尽量不要出门的好,总是发生出租车司机抢劫的事件,两个朋友都这样,一个到达目的地后锁住车门不给下车,要钱才让走,第二个是直接持刀抢走iphone7p,尤其最近这边过年,不太平,毕竟穷人还是挺多的,休假的话白天结伴出行去sm逛逛或是这边的教堂看看也是不错的。

暂时先说这么多吧,更几张日常照片,有需要的朋友可以留言或私聊~

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:ty_135283868 时间:2018-02-20 14:14:18
  你好。准备过去,看了2家,决定不了。你也是人事,想问问你那里如何。
我要评论
作者:东获列 时间:2018-03-06 08:43:35
  学习
楼主佩奇最酷 时间:2018-04-05 12:20:57
  看了看倒数日上的记录,在菲已经208天,休假结束16天了,还有158天满一年。
  2.28号踏上返程的航班,回家休假18天。那时候年已经过完了,不用走亲戚,本来计划去趟成都玩,才通了高铁就几小时比较方便,攻略都提前做好了,但计划赶不上变化,时间不够了。带我男朋友逛了逛家乡的名胜古迹,吃了特色美食和小吃,还抽空去网吧打了几把LOL,也好好陪家人了几天,这个假期算是充实吧,把在菲半年想吃的全吃了,买了一大堆零食,吃了不少路边摊,算是把在菲半年想吃的都补上了。由于在公司申请休假的时候已经订好了往返机票,所以也不能任性的说再多休几天。只能安慰自己钱还没赚够呢,你都休息了大半个月了,开支2w多心里不发慌吗,2018年都过去四分之一了赶紧回去好好工作吧。
  于是乎,3.18号带着两个新人一起踏上了返程的航班。晚上11点半平安落地,入境排队人好多,将近凌晨两点才出关,先送新人去宿舍放了东西,然后带他们出来吃饭,太晚了基本都关门了,只好在便利店吃点泡面填下肚子。第二天休息不用上班,睡到自然醒已经下午了,去sm采购了点生活必需品。此刻状态已经调整过来了,要开始下半年的工作了,收心收心qvq..
  今天是2018.4.3休假回来半个月了,我不要什么4月对我好一点,4月我会对自己好一点,更努力工作,努力生活,又是元气满满的一天呢。下面讲一下目前公司的招聘计划:人事1-3名(只要女生)底薪7000,每三个月涨1000第一年1w封顶,有相关经验更好; 早上班时间10-8月休2;网络推广30名(男女不限)要求性格开朗从事过销售之类的工作,底薪6000,每月底增500第一年8000封顶+提成,上班时间12.30-11中间1.5小时休息,月休2。其他岗位已经饱和,有兴趣咨询的朋友可vx联系:HRPEIQI;以上面试通过公司负责机票签证保关费用,不需要求职者垫付。公司微信公众号:胡巴出国劳务(再次申明,不是中介劳务公司,是直招!)
  之后有时间了会不定期更新,想要了解菲律宾工作或有意向出国的朋友们可以咨询佩奇哦,多少是个社会人-。-
作者:块属阳您条 时间:2018-05-30 08:56:22
  顺义区
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规