菲律宾猎杰集团害我在泰国被关了110天--29 离开监狱

楼主:似曾相识666888 时间:2019-03-04 14:11:24 点击:1279 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们临时在一号堡睡了一晚,第二天早上6点我们就回到了6号堡,我们装作若无其事,然后大家赶紧洗漱,收拾一下,然后吃早饭,回到佛堂里面休息,还没等别人问我们,大概9点多,广播通知,我们收拾行李,go home,大家就赶紧去存储室,拿自己的东西,存储室外面围了很多人,大家都在看我们,更多的是羡慕吧,我们自由了,我们把一些带不走的东西给了其他的中国人,像锁头啊之类的。

  在收拾完之后,大家到大门口那边排队,排队的时候,有人说,走出去以后千万不要回头看,不要回头,意思大家都明白,然后我们跟其他的中国人告别,从6号堡走了出去,谁也没有回头,到了监狱的大门,我们需要办理一些出狱手续,首先是按指纹,又是那种每个指头都要按,有一个警察,给我们按指纹的时候还开黄色玩笑,此人长得有点喜感,带着大金链子,不光是他,其他的工作人员也带着大金链子,大金表,不像中国的公务人员,什么都要藏起来,抽根好烟还要用不好的烟盒装呢,开个好车还得把车标换了,他们这边都是摆在明面上来的,一个工作人员带个大金链子总感觉影响国家形象。

  每个人按指纹的时候,他都会问你结没结婚,他不这么问,而是,用一个手围成一个圆圈,一个手用食指来回的插洞,就是操人的动作,我们知道他啥意思,我们说没结婚或者说结婚了,他看到我们知道什么意思了,就哈哈大笑,每个人他都这么比划一下,然后就笑一笑。这种警察真是给国家丢脸啊。

  然后排队给我们的卡退钱,然后在尿一泡尿,进行尿检,在看看你有没有纹身,在监狱纹身是犯法的,感觉规矩很多,之后就是问我们问题,因为我们在刚进监狱的时候就问了一些问题,这次在问一次,看一看两次你说的是否是一样的。大家对一个问题就比较慌了,那就是工资,进来的时候问你在中国的工资是多少,我们都是瞎说的,谁也没记住,没想到出狱的时候还要问一次。但是担心多余了,我们人太多,狱警也不想多问,就问了,我们的父母的名字。而且两个人问,我们先到一个窗口排队,问我们,然后又到了另一个窗口问我们,问题都是同一个,搞得很麻烦,在这些流程之后,我们进了囚车,离开了监狱,我们在车上望着曼谷的街头,还是那么的繁华,我们的心情也和之前不一样了,终于是熬到头了,在开了大概1个多小时后,我们到了移民局。先在移民局的大门口过安检,然后在移民局的小广场上等着,又是查数,然后搜身,大概折腾了一个小时后,我们又回到了原来的13号牢房,又看到了叙利亚牢头。

  在进13号牢房的时候,看到了之前保释出去的那11个教师签证的同事,大家都无比激动,看到熟人了。再一次回到13号房间,发现牢头又出新技能了,买了2部智能手机,租给别人,每小时是400泰铢,牢头是越来越会做生意了。而且还卖冰块,我们基本每天都买大可乐加上20泰铢的冰块。每天上午10点卖饭的小老板也搞了一些盒饭卖给我们,40泰铢一盒,但是往往盒饭不够,我们大家都是抢着买,每天快到10点的时候,有几个人就在那看着,老板一来,马上跑到窗口去抢饭。那11人中有6个是男的,那些人看到我们出来后,大家觉得应该快出去了,今天是9月8日,中秋节是9月24日,可能真像那天家属跟我说的,中秋之前能回国了,我给家里打个电话,说我已经到了移民局了,等着遣返了。

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:男儿精忠报国 时间:2019-09-26 19:27:38
  加油 come on
作者:mika885 时间:2020-06-16 15:43:55
  21到27的帖子在哪里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规