拉美腹地一火山本月爆发 场面非常壮观

楼主:三人演义 时间:2011-05-12 18:25:25 点击:222 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  厄瓜多尔当局表示,通古拉瓦(Tungurahua)火山喷发而出的卡车大小的火成碎屑,最终降落在1英里(1.61公里)外的地方,至少有300人被迫逃离家园。
  
   通古拉瓦火山周围16480英尺(5.02公里)范围内的人烟稀少地区到处弥漫着火山灰,火山喷发3天后学校被迫关闭。在数英里外仍能听到它发出的震耳欲聋的爆炸声。这座火山位于安第斯山脉上,位于厄瓜多尔首都基多东南大约84英里(135.18公里)处。地球物理研究所的一位科学家在附近的观测所对其进行了实时监控,她表示,炙热的巨砾最终降落在距离火山1.2英里(1.93公里)的地方。
  
   这位科学家名叫西尔瓦娜?黑达尔古,她说:“这座火山产生的最小石块也有汽车那么大,最大的有卡车那么大,它们降落形成的撞击坑,直径达10米。”她称此次爆发属于“中、高等”。民防官员指出,火山东部地区形成非常严重的火山灰暴,其中包括距离该地大约3英里(4.83公里)的旅游胜地巴纽斯,它因温泉而著称。通古拉瓦火山从1999年开始恢复活动。2006年7月和8月的喷发,导致至少1人丧生和数千人被迫撤离家园。
  

正在喷发的通古拉瓦火山产生大量灰尘和石块,导致至少300人被迫逃离家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天AAA牙 时间:2011-05-12 19:56:00
  这景色很壮观!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规