加拉帕戈斯群岛 生物进化的活博物馆(转载)

楼主:天AAA牙 时间:2011-05-31 20:21:28 点击:246 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
   远离南美大陆海岸千里之外的茫茫东太平洋赤道线上,分布着一片世外奇岛——加拉帕戈斯群岛。由于群岛长期与世隔绝,动植物自行生长发育,从而形成了独自的特点,造就了岛上独特而完整的生态系统。
  
  
   正是在这里,年轻的达尔文通过对生物物种的考察,得出了有关生物进化的最初理论,为举世闻名的进化论奠定了坚实的基础。
  
  
   南美洲西部太平洋上的加拉帕戈斯岛,在西班牙语里是“龟岛”的意思。过去,岛上几乎到处都是海龟和陆龟,大的重400至500公斤,可以驮两个人行走。只是以后遭到人们的大肆捕杀,目前已所剩无几了。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:vision2022 时间:2011-05-31 20:36:00
  看帖子的要发表下看法

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规