智利火山夹闪电 阿根廷受影响(转载)

楼主:天AAA牙 时间:2011-06-07 20:32:00 点击:291 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天AAA牙 时间:2011-06-07 20:41:00
  
  
   智利火山持续喷发 数千人撤离阿根廷空运受阻
  
    智利南部一座火山4日起开始喷发,5日喷发持续,并出现火山闪电现象;大量火热的火山灰及石块上冲云霄达10公里,导致多趟航班取消,附近3500多人撤离。
  
  
  
楼主天AAA牙 时间:2011-06-07 20:42:00
  
  
   智利南部一座火山4日起开始喷发,5日喷发持续,并出现火山闪电现象;大量火热的火山灰及石块上冲云霄达10公里,导致多趟航班取消,附近3500多人撤离。
  
    中新网6月7日电 据“中广新闻网”7日报道,智利南部火山持续喷发,火山灰冲入云霄,不仅迫使数千人撤离家园,还导致邻国阿根廷南部的航空运输停摆,学校停课,许多滑雪场覆盖着厚厚一层火山灰。
  
    智利火山从上周末开始持续喷出高热烟灰及石块,阵阵强风将火山灰向东吹到阿根廷及大西洋,甚至漂到数百公里外的布宜诺斯艾利斯省。
  
    智利当局下令火山周遭居民撤离。专家指出,火山喷发出有毒烟灰及碎石可能会堵住附近一条河川,进而造成河水泛滥。因此当局加紧疏散民众,并挨家挨户劝离一些为保护牲畜不愿撤离的民众。
  
    这座火山上次爆发是在1960年,当时智利刚刚发生里氏9.5级强烈大地震。部分专家说,去年智利发生规模8.8级地震袭击后,使得火山活动转强。
  
    由于火山灰的威胁,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯到南部的所有航班都取消。另外,智利飞阿根廷的部分班机也暂停。阿根廷南部公路部分关闭,学校停课,大型户外活动也取消。
  
    由于当地再过两星期就要进入冬季滑雪旺季,火山喷发使得附近滑雪场被覆盖上火山灰。当地的经济会受到何种影响,则还需要观察一阵子。
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规