玻利维亚珍贵的盐湖区(转载)

楼主:小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 14:58:24 点击:1234 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据《时代周刊》报道,乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼(Salar de Uyuni)位于安第斯山脉高处,处在玻利维亚偏远的一角,这是地质学家发现的一处含锂最多的盐滩。波利维亚政府也因此而控制着全球供应量一半的宝贵锂资源,这种物质是生产新型电池的重要材料。
  1.怪异但很珍贵
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:00:00
锂是一种特殊材料,可以用来制造锂离子电池,给当今的大部分电子产品供电。锂电池技术还有望在电动汽车产业找到更广泛的应用空间,电动汽车已经成为全球顶级汽车制造商的商业计划重点关注对象。

2.提取
  
  
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:02:00
从盐滩里获取这种矿物并非易事。包含锂的盐水被从地下抽出后,需要在一系列蒸发池内把水蒸发掉。
 3.蒸发干  

 
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:03:00
随着盐水里的水慢慢蒸发掉,盐会逐渐沉积下来,使含锂和盐的水变得更加纯净。

4.进入实验室  

   
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:06:00
玻利维亚的一名化学家正在向人们展示少量碳酸锂。由玻利维亚州立采矿公司经营的一个实验性工厂正在生产少量碳酸锂,他们正在用不同萃取模式进行试验。迄今为止,玻利维亚政府一直对这种物质的加工过程进行着严格控制,只有经过允许的外国公司和科学家才能在科学委员会担任顾问,协助进行相关研究。
  
5.国有控制

   
玻利维亚人强烈希望这片盐滩和它所蕴含的巨大财富都由政府掌控。这张照片显示的是玻利维亚争取社会主义运动(MAS)党的国会议员和参议员们正在视察乌尤尼盐沼。
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:07:00
据美国地理测绘局估计,也许在乌尤尼盐沼下面可以发现540万吨锂。与之相比,智利的世界第二大盐沼,含锂量是300万吨。而美国的锂储备大约只有41万吨。

 6.储量丰富 

  
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:08:00
 这个盐滩上的一个设备上飘扬着玻利维亚国旗。现在全球生产的大部分锂都被用来制造电池,为移动电子设备供电,但是由于电动汽车的电池(每块电动汽车电池重14到20公斤,与之相比,较小电池只有30克)非常巨大,如果这种汽车成为一种流行趋势,那么全球都将需要玻利维亚的锂储备大约只有41万吨。
  
7.钻探

   
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:09:00
一名工人正在倾倒锂和盐混合物,稍后这些液体将被送到一个实验室,进行进一步提纯。一位美国分析师表示,未来5年全球的锂需求量将增加大约40%。

8.液体财富
  
   
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:10:00
几十年来,每年都有成千上万名游客来到乌尤尼盐沼,这里不仅是喜欢冒险的游客满足猎奇心理的地方,也是贫困的采盐人的收入来源,他们从这里挖盐卖盐,维持生计。然而获取锂并不容易。生产锂需要数月时间的缓慢蒸发过程,而且需要用数周时间在实验室里进行提纯,只有这样,才能把这片盐滩变成玻利维亚经济发展的动力源(600405,股吧)。
  

9.无边无际

  
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:16:00
  10.满月升起
  
  
  
  很多国际公司已经与玻利维亚接洽,希望能从乌尤尼盐沼上获得一些好处,其中三菱、LG和法国公司Bollor将成为最主要的竞争对手。但是玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯已经承诺要保持这个项目的国家控制权和与国外公司进行合作相结合,这使谈判变得更加复杂化。
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 15:19:00
  玻利维亚共和国(The Republic of Bolivia),简称玻利维亚,是南美洲的一个内陆国家。面积109.8万平方公里,其西部是高原,海拔平均在3700米以上,面且海拔6000米以上的山峰很多,因此有“南美洲屋脊”之称。人口600万。94%以上居民信奉天主教。西班牙语为国语印第安人通用克亚语和艾马拉语。除一流旅馆的服务人员外英语几乎行不通,
  首都拉巴斯(La Paz)。人口100万,地处海拔3636米的高原上,是世界上海拔最高的首都,即使在夏天,早晚也很凉,务必携带毛线衣。正式场院合不打领带也没关系。货币玻利维亚比索Bolivian Peso.
  
  玻利维亚具有悠久的历史。1583年,玻利维亚沦为西班牙牙殖民地,隶属秘鲁总督管辖。称为上秘鲁。1825年8月6日独立,建立共和国。现政府实行总统制。依据1967年公布的宪法,总统民选,任期4年。国会分参众两院。1958年7月9日与我国建交。
  
  玻利维亚是矿物原料出口国,矿业是国家的主要经济命脉,全国矿工近8万人。锡矿的储量达52万吨。
  
  玻利维亚的商务礼俗,随时宜穿保守样的西装。公私拜会须选取订约。没有事先约会也常能径自前去拜访也不必视为失礼。事先以电话约会时,对方会说请待通知见面时间,但音讯全无的情况也时而有之。即使主人迟到了,客人也应准时赴。如果你会讲西班牙文,那就在好不过了。避免谈论政治与宗教问题。英文、西班牙问对照片甚有用,当地可印,两天取货。持用商品说明也得有西班牙文对照才行。勤劳,乃是生意成功的要决。在玻利维亚经商,销售态度必须低,勿企图向对方施加压力。当地商界习俗与欧洲习俗语相近,食物也是欧洲式的。
  
  当地和陌生人第一次见面时习惯握手,熟人和朋友相见则常是口头问候。商业访问,见面、告别分手时一定要握手。客人在吃饭时要把自己内的食物吃光,所以夹菜时不要夹得太多。到当地人家做客,要送鲜花待小礼品给男主人。礼品在客人走后才能打开来看。公事交往,一般在餐馆里招待客人吃午饭或晚饭。主人的夫人一般不参加这种宴会。当地产有上等品质的羊驼毛线衣。
  
  玻利维亚的禁忌,车要轻轻地关,否则令人反感,尤其计程车更为甚。与玻利维亚人交谈,通常什么内容都可以谈,但是好避免谈论政治和宗教。切忌赞美智利,因为两国从1880年开始,就不断有边界纠纷。
  
  首都拉萨巴斯的大商号,大多历史悠久,进口商品项目庞杂,从刮胡子刀片到大型吊车。这些老商号本身也办批发及零售。
  
  商务宴请都是在大饭店举行。由于拉巴斯位居高山之巅,初抵前两天最好先轻松地休息一下,出门最好计程车,以免走路气喘。千万注意,减少饮食,以免痛苦。各旅店及店均设有备用氧气筒,供“高山病”患者使用。在海拔高的地方喝酒,虽然喝得不多,却极容易醉得东倒西歪。有高血压病的人,尤须注意,不可过量酒。
  
  每年的4-5月,9-10月最宜往访。假期不宜给谈商务。圣诞节、复活节前后两周不宜往访。3月间嘉年华会5天,商业活商人1-3月多度。勿饮生水,最好只用瓶装水。除了岁末、年初及嘉年华会以外,旅馆不会客满。
  
  当地计程车都是几个人合乘的,也可一次付4人的车资包租计程车。计程车免小费。行李一件500Pesos。旅店、小费10-25%,其他服务每次付400Pesos即可。
  
  海关免税香烟200支,或雪茄50支,或烟草1磅,酒2瓶。任何货币进出不限,先申报数额,出境时可如数携出。
  
  我国发往玻利维亚的航空邮件和水陆路邮件均由北京散寄秘鲁转。电报和电话分别由北京至纽约和北京至罗马线路转。
作者:天AAA牙 时间:2011-07-17 15:35:00
富饶的盐滩!
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-07-17 16:12:00
神秘而又美丽的大自然
作者:QQ笑果 时间:2011-11-18 18:03:00
  ...
  
  顶起来!
作者:飞鸟与小鱼 时间:2011-11-21 02:29:00
楼主辛苦了
  
 
作者:317026254 时间:2011-11-27 20:11:00
  楼主 玻利维亚人?找到财富源泉喽
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-11-28 21:34:00
呵呵,我是中国人

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规