哥伦比亚海关对待中国旅客不公正

楼主:哥伦比亚中国人 时间:2011-08-13 06:21:12 点击:1224 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天有朋友从中国来哥伦比亚首都波哥大市,是法航的飞机。抵达的时候,应该是各国人都有,但是下了飞机, 当地的海关只把中国人的护照都收起来,然后把所有的中国人都带到一个小屋里,大兵持枪往两边一站,不解释,不回答,然后让中国人在里面等。等到其他人出境都结束了,才开始看中国人的护照。有的人要等待长达九个小时。其他国家的人都通过正常的通关放行,但是中国公民却被刻意的安排等待。这期间没有任何人解释为什么,问什么都不回答。
   我觉得这种待遇深深的伤害了我们的国家尊严。

那么 ,谁能够帮助我们这些票在海外的中国公民呢——
  我们不想被当成三等公民来对待。
  我们也享有合法的国民权利。希望我国的国家形象能够树立起来,并且得到维护。
  希望我们的国家可以过问一下这件事情。 因为这并不是第一次,上周五也发生了同样的事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天AAA牙 时间:2011-08-13 08:58:00
  在中华人民共和国驻哥伦比亚共和国大使馆经商参处网站首页右下角有一个“公众留言”你可以留言如下图:

作者:天AAA牙 时间:2011-08-13 09:03:00

作者:天AAA牙 时间:2011-08-13 09:09:00

在哥伦比亚当地的中国人可以打电话投诉!

作者:小约翰2008 时间:2011-08-14 09:53:00
  不止在哥伦比亚,在非洲国家中国人同样在入关时被刁难。在欧洲个别国家也存在同样的问题,实际上华人在世界的任何国家都不受欢迎,地位低过黑人。这是为什么呢?答案我就不用说了,华人心理都清楚——咎由自取!
楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-08-14 11:10:00
  华人比较温顺,好欺负,我们应该努力维护华人的形象和利益.
楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-08-14 11:13:00
  每一个人都注意,每一个人都做得好一点,积少成多的力量是很大的.
  比如细节 ,尤其是关车门的时候,要轻一点,国人往往关车门很重,但在海外,这样是不友好的,是表达愤怒的方式,容易引起误解.
楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-08-14 11:49:00
  礼多人不怪,没有谁天生是完美的,只是没有人提醒去注意这些问题.

我觉得中国人都特别要好,特别善良,所以我很希望把我经历的一些值得我们国人注意的事情跟大家分享.希望对每一个要来哥伦比亚的祖国同胞有帮助.

1.要勤问候.国人不如拉美人士热情,他们会反复不停地问上三遍五遍你好,你好吗?不要觉得不耐烦,都要认真地回答并且也回以对方问候.这很重要.

2.首先对他人表示友好,可以很大程度上使自己免于被伤害.哥伦比亚的持刀抢劫,出租车抢劫事件时有发生.但是当你第一时间对他们微笑,向他们问候,你有可能逃过劫难,因为人都有怜悯之心,他们可能会放过你.

3.No da papaya.不要让自己的财富外漏。这可能给你招徕麻烦。

4.不要请只见过几面的朋友甚至陌生人到自己家里,在外面不要喝他人制作的饮料。你可能被洗劫一空并丧失这段时间的记忆。

5.拉美非常的休闲散漫,这里的人做事也是漫到了极致。我去一家旅行社买去海边游玩的机票,漂亮妹妹光出票就给我出了两个多小时。我咬紧牙耐心等。 一定要耐心,入乡随俗,才能融入。

6.在这里迟到是正常的,每人迟到才是不正常。所有人都不紧不慢,没有人提前的。

7.最重要的一点,关车门,一定要轻轻关,出租车,朋友车,自己车都要轻。

8.小费,有的餐厅小费包含在内,在账单(la cuenta)上有写propina(小费) 后面有些数字。有的没有包含在内,适当的,比如两个人吃饭,3千比索左右的小费应该给人家。出租车给100比索小费,超市里最后有个给你往袋子里装东西的人,应该给他一点小费,500比索到1000比索。

9.热闹可以,不过也要注意本地人的风俗习惯,一般酒吧里大声说话没关系,但是咖啡馆里一般不宜大声喧哗。

10.真诚的赞美他人。本地人毫不吝啬对亚洲人的赞美。很多人也对中国的文化很着迷。我们中国人也要对他们的骄傲比如传统饮食,天然纯绿色的风景,黄金博物馆等表示称赞,这样可以拉近与本地人之间的距离。

。。。。。。。。。。

作者:sumkea 时间:2011-11-17 02:16:00
  以前去埃及碰到过 不解释 我给使馆打电话说解决不了 让我等着
作者:梦中才见梧桐雨 时间:2011-11-17 19:13:00
楼主辛苦了

楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-11-26 00:34:00
  这两个月波哥大海关这种现象已经再也没有出现过了,因为我们报告了领事,领事说去调查并知会当地.所以,现在已经来看到成效了.我们自己的权益,应当自己积极地争取,至少后面再来的人可以享受到公平的待遇.什么都不作却怨天尤人是不应当的.
作者:清风310022 时间:2013-10-13 22:22:00
  近来还好,我们经常出入,是否当时有啥特殊情况?