入境哥伦比亚要注意的

楼主:哥伦比亚中国人 时间:2011-08-13 06:50:08 点击:2783 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.食物最好不要带,尤其是散装的.
   肉类比如腊肠,肉干,植物类比如花生,木耳什么的都会被没收.
  2.自己购买的较为贵重的东西,特别是没有用过的,最好有发票.不然他们可能会估价收税. 估的价钱一般很高.
  3.会几句应急的西班牙语.比如,你好,谢谢,再见。你的住址。你来哥伦比亚做什么。
   知道你要住的地址的西班牙语写法。
   知道你所乘坐的航班号。
   入境的时候,有一张白底绿字的单子,让你填写你的姓名,国籍,入境方式比如航空,还有入境的航班,在哥伦比亚停留的时间,所携带的物品及现金的总值。这个一般就写300美金,超过400的话需要缴税。但是如果你确实有很明显的贵重的东西,最好如实申报,不然被查到也会有麻烦。入境现在不能携带超过6000美金。(这个是根据当地政策的,哥海关的规定会不时变化,需要关注 ) 这张单子最后要签字,不要忘记。

4.最好要衣着体面.过关的时候会有帮助.

5。一定要保持良好的风度,下飞机让女士先行,举止优雅,多学学欧洲人,即使骨子里是魔鬼,也要先披上天使装。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小约翰2008 时间:2011-08-14 09:55:00
  顶一个!
楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-08-14 11:51:00
  礼多人不怪,没有谁天生是完美的,只是没有人提醒去注意这些问题.

我觉得中国人都特别要好,特别善良,所以我很希望把我经历的一些值得我们国人注意的事情跟大家分享.希望对每一个要来哥伦比亚的祖国同胞有帮助.

1.要勤问候.国人不如拉美人士热情,他们会反复不停地问上三遍五遍你好,你好吗?不要觉得不耐烦,都要认真地回答并且也回以对方问候.这很重要.

2.首先对他人表示友好,可以很大程度上使自己免于被伤害.哥伦比亚的持刀抢劫,出租车抢劫事件时有发生.但是当你第一时间对他们微笑,向他们问候,你有可能逃过劫难,因为人都有怜悯之心,他们可能会放过你.

3.No da papaya.不要让自己的财富外漏。这可能给你招徕麻烦。

4.不要请只见过几面的朋友甚至陌生人到自己家里,在外面不要喝他人制作的饮料。你可能被洗劫一空并丧失这段时间的记忆。

5.拉美非常的休闲散漫,这里的人做事也是漫到了极致。我去一家旅行社买去海边游玩的机票,漂亮妹妹光出票就给我出了两个多小时。我咬紧牙耐心等。 一定要耐心,入乡随俗,才能融入。

6.在这里迟到是正常的,每人迟到才是不正常。所有人都不紧不慢,没有人提前的。

7.最重要的一点,关车门,一定要轻轻关,出租车,朋友车,自己车都要轻。

8.小费,有的餐厅小费包含在内,在账单(la cuenta)上有写propina(小费) 后面有些数字。有的没有包含在内,适当的,比如两个人吃饭,3千比索左右的小费应该给人家。出租车给100比索小费,超市里最后有个给你往袋子里装东西的人,应该给他一点小费,500比索到1000比索。

9.热闹可以,不过也要注意本地人的风俗习惯,一般酒吧里大声说话没关系,但是咖啡馆里一般不宜大声喧哗。

10.真诚的赞美他人。本地人毫不吝啬对亚洲人的赞美。很多人也对中国的文化很着迷。我们中国人也要对他们的骄傲比如传统饮食,天然纯绿色的风景,黄金博物馆等表示称赞,这样可以拉近与本地人之间的距离。

作者:取个好名字忒难了 时间:2011-09-14 09:32:00
  入境的时候填的单子不见了怎么办?处境的时候会不会查的?
楼主哥伦比亚中国人 时间:2011-09-16 04:55:00
  入境时候的单子 在你入境的时候 就应该已经上交了 出境的时候不查。但是如果你入境的时候有贵重物品申报过的话 ,那张申报的税单要保留,出境和回国的时候需要的
作者:取个好名字忒难了 时间:2011-09-22 12:40:00
  谢谢哥伦比亚中国人!我确实忘记那张单子有没有交,只是后面有人跟我提起过那张单子,我才想起来那张单子找不到了,我以为是我弄丢了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规