智利举行罢工抗议者与警冲突(转载)

楼主:小丫头骗子就是我 时间:2011-08-30 15:35:55 点击:376 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中新网8月25日电 据外电报道,24日,由智利工会联盟、学生以及反对派官员掀起的历时两天的全国性大罢工开始,他们要求政府进行彻底的社会变革。抗议者们当天与警方发生了冲突。
  
    政府方面称,有36人在事件中受伤,其中包括19名警员和17名平民,此外另有348人在当天被捕。
  
    报道指,当天的抗议活动在学生们敲打罐子的响声中开始,这是智利传统的抗议活动方式。智利学生要求政府实施教育改革,罢课行动已经持续了三个月。
  
    智利财政部长拉雷恩(Felipe Larrain)表示,罢工将对智利造成每天2亿美元的损失。但是24日罢工者们造成的实际损失目前还不清楚。
  
    尽管首都圣地亚哥的巴士和地铁基本正常运行,人群依然远离了市中心的繁忙地段。市内大部分商店正常营业,但几乎没有顾客光临。智利总统皮涅拉声称,全国秩序良好。
  
    然而,此次罢工的组织者否认了这一说法。他们表示政府不敢说出事实。
  
    工会联盟方面表示,他们要求政府进行在退休金、医疗、教育、税收和劳动法方面的多项改革,并提议起草新的宪法。
  
    在圣地亚哥周边地区,抗议者们竖起路障,阻碍交通,并与警方发生对峙。警方随后用催泪弹和高压水枪予以还击。
  
    政府方面说,只有6成左右从事健康事业的工人参与了罢工。而工会方面给出了不同的数字,称参与罢工的工人超过80%。
  
    民意测验显示,多数智利人对政府表示不满。总统皮涅拉的支持率已降至26%,为历任智利总统的最低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伤心城市CBD 时间:2011-10-19 08:21:00
  今年我们华人还组织了两天的罢市呢.都是被逼的....当然还有巴基斯坦人和智利人等等参加..反正以中国人为主吧..
楼主小丫头骗子就是我 时间:2011-10-20 10:08:00
  希望在外的国人能够保护好自己的人生安全,这是最重要的
作者:我最爱乐沧 时间:2017-04-08 21:46:00
  标题应该改为叙利亚反对派就与政府和谈框架达成共识。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规