生活一直都让充满着选择,巴西我该选择你吗?

楼主:qi960213 时间:2011-09-05 22:49:28 点击:825 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公要被派到库里蒂巴长驻,一驻就可能是四、五年,人生有多少五年可浪费呀,我可不想这五年的光阴在思念里渡过,想跟着老公一起来,但又舍不得儿子做留守儿童,我该如何选择,这个选择可能会影响儿子一生。

儿子今年六岁了,想带他到库里蒂巴的小学学习和生活,爹妈陪伴在身边,但不知对他而言是好是坏,环境、语言、衣、住、行,安全、教育,需要考虑的东西太多多………………可以肯定的是,在巴西教育的质量肯定不如国内,我们居住在深圳,在这里我们可以读重点小学,有经济能力让孩子发展特长,钢琴、绘画等等,但是来巴西可能他会有个快乐的童年,却学不到什么东西。

需要说明的是老公公司的待遇还不错,我们过来不用考虑吃饭、住房和医疗问题,带家属可全包,问题是我们只有差不多1500巴币用于支付日常开消,如日用品、衣服、小孩的教育费等等,还有陪伴签申请当小学学位难吗?

在当地的朋友们,可以给点建议吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qi960213 时间:2011-09-05 22:55:00
  听说库里蒂巴是个非常宜居的城市,我现在在深圳,觉得深圳也挺不错的,在这边也有份好工作,如果跟着老公走工作也没了,挺失落的…………

对儿子的教育问题一直是最困扰我的,有深圳我们可以给他进行很多才能的培养,比如钢琴、绘画等等,如果去了巴西可能就没钱干这些了吧,消费高得可能让人承受不了。四五年后儿子再回国,还能跟上学校的进度吗?

其实在深圳虽然钱不多,但也过得挺幸福的,父母也在身边给我们带带小孩,就是老公在异地他乡,人生啊凡事不能十全十美,走还是留,纠结中…………

楼主qi960213 时间:2011-09-08 22:43:00
  晕,都是广告
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-09-16 12:17:00
  挣钱就是为了小孩
  我个人认为还是以孩子的教育为前提
  @qi960213
作者:唐睿要 时间:2011-09-25 20:38:00
  我认为~ 孩子一定要自己带着~ 不管你是带他去那边还是你在国内陪他~ 反正把孩子一个人丢给上一辈是对孩子最大的不负责任~