打造江北水乡运河古城

楼主:klxb119 时间:2011-09-14 15:44:18 点击:188 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台儿庄运河古城是枣庄市旅游业发展的龙头,是打造“江北水乡、运河古城”城市名片的核心景区。
  
    历史上的台儿庄曾是一座商贾云集、建筑风格独特、文化底蕴深厚的秀美古城,据《峄县志》记载“台儿庄跨漕渠,当南北孔道,商旅所萃,居民饶给,村镇之大,甲于一邑,号称天下第一庄”。但在1938年台儿庄大战时被侵略者的炮火夷为废墟。为呈现当年“商贾迤逦、一河渔火、歌声十里、夜不罢市”的繁荣景象,传承灿烂的古运河文明,加快繁荣发展文化旅游产业,枣庄市委、市政府借京杭大运河申报世界非物质文化遗产之机,按照“大战故地、运河古城、江北水乡、时尚生活”的城市发展定位,决定重建台儿庄运河古城,着力把台儿庄运河古城打造成为中国第一个节能古城、生态古城、数字古城。目前,台儿庄运河古城重建项目已被列入山东省旅游业重点项目和枣庄市重点建设项。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-09-16 12:06:00
  有点牵强之嫌
作者:李四四啊恍 时间:2017-04-09 22:42:00
  古城台儿庄,一个寻梦的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规