持巴西3年签证在里约机场被移民局拒绝入境怎么办?

楼主:Aaron201109 时间:2011-10-11 14:49:45 点击:3368 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们两人持中国护照,(护照有效期还有好几年并且都是进出过别的几个国家),在巴西驻中国使领馆办理的巴西商务签证(3年每

年180天),其中一人几个月前还进出过一次巴西,另一本是第一次去。持有邀请函和国内公司的派遣函,法航两个月往返机票,10

月4日从香港-巴黎-里约热内卢AF444航班,5日在里约机场被移民局拒绝进入,且没有说明很明确的理由(巴西移民局就问了我们要

呆多久,我们回答2个月。翻阅了我们的签证和邀请函和电子机票,用英语告诉我们,YOU HAVE BUSINESS VISA,YOU KNOW?YOU GET

WRONG VISA.然后就拒绝和我们解释和交谈了)然后就在护照上盖了个IMIGRAO BRASIL,PROIBIDO TRABALHAB,NO WORK的印章,安排人

押送我们法航原机返回。前后不过1个小时。
   请问有没有人有过同样的经历?到底是什么原因造成?还有护照给盖了这种印后,以后还能不能再去巴西?这个签证还有没有用?

希望巴西的华人前辈给我们点指导,如何才能顺利过关?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哥伦比亚中国人 时间:2011-10-18 00:18:00
  估计你的邀请函上有写你去工作的内容,或者别的信息,与签证不符合.商务签证是不能工作的
作者:xinducsi 时间:2011-11-01 07:36:00
  商务签证是不能工作的
楼主Aaron201109 时间:2011-12-23 09:47:00
从巴西回来了,第二次去了巴西,这次成功通过,不过因为前一次被盖了拒绝章,这次也被扣留在机场问我为什么上次被拒绝入境?(这应该我问他们!!),后来给了10天的逗留期,还好10天也完成了公司的考察任务。邀请函上也没有要工作的信息啊。通过关系到移民局了解为什么上次被拒绝入境,据说是那位一贯歧视华人。另外本贴得回复有10条,前8条是什么我还不知道就被删了,遗憾。
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-12-23 10:24:00
回楼主,都是一些广告帖,所以直接删除了
作者:XYJmG 时间:2012-08-01 17:21:00
  这个情况该说明白点,给后去的人以借鉴!
作者:索菲亚_彼得 时间:2016-02-04 09:09:00
  @Aaron201109 2011-12-23 09:47:00
  从巴西回来了,第二次去了巴西,这次成功通过,不过因为前一次被盖了拒绝章,这次也被扣留在机场问我为什么上次被拒绝入境?(这应该我问他们!!),后来给了10天的逗留期,还好10天也完成了公司的考察任务。邀请函上也没有要工作的信息啊。通过关系到移民局了解为什么上次被拒绝入境,据说是那位一贯歧视华人。另外本贴得回复有10条,前8条是什么我还不知道就被删了,遗憾。
  -----------------------------
  请问楼主,在里约国际机场出境的时候是先取行李再办入境手续,还是先办手续再取行李? 巴西里约入境在机场需要做指纹录入和照相吗?
作者:QQQAAA8 时间:2016-05-06 14:02:00
  @Aaron201109 技术移民最重要的一个环节应该就是职业定位了,因为职业定位关系着你是走独立移民还是州担保移民,是走永久移民还是临时移民,是需要多少的雅思成绩以及多少的工作年限,甚至是否需要以获得工作offer为前提。
  职业定位需要把握澳洲需要什么职业、你是什么职业和哪个职业最有利这三条原则。weixin 加 Australia-hnb,加入澳洲技术移民交流群一起探讨!
作者:一世苍凉丶子 时间:2016-08-07 19:02:00
  @Aaron201109 wl

as
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规