不是好帖不发-决定留学命运的抉择!(转载)

楼主:傻妞沙牛 时间:2011-10-19 15:47:20 点击:294 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多准备留学的学生和家长总会问同样一个问题,就是去那个国家最便宜,而且合适。我的回答就是美国。有好多同学会问:“美国留学多贵啊!学费住宿都很贵。”
    所以最近我发起了一项针对几个主要留学人们国家的调查,今天就把各个国家全面的对比一下
    新加坡—新加坡在亚洲也是有一席之地的,而且在世界上很出名。但新加坡是以旅游也才出得名,而且新加坡只是个城市国家。大小也只有北京到四环的距离(确实很小)。而且新加坡学校的学历,被国际上认同的学校少之又少,可能也只有2、3所。而且费用上面根本不便宜,新加坡的学校一年学费加上住宿的费用大概是8-12万。而且新加坡也没有很著名的专业。所以不是一个留学的好地方。
    加拿大、澳大利亚—说到留学,很多人会想到去加拿大和澳大利亚,为什么把加拿大和澳大利亚放在一起说呢?因为这两个国家有很多想象的地方。他们都不用面签,而且属于地大物博的国家,也同属于移民的好地方。但虽然它们不用面签,可是签证却非常严格,对申请的人员也是非常严格的,对于名校情结的中国人来说挺难,雅思基本要求在6.5、7.0以上(而且没有双录取),财政证明更是严格的很,学费也要比美国贵很多(加币和澳币疯涨)。一年的学费加吃住大概20-30万。而且,对想打工的同学来说,不是很划算,因为加拿大不像美国的人口那么多,所以被服务的人也不是很多,自然而然服务人员的需求也要比美国少很多。所以留学也不是很划算。
    英国—前几年中国留学的火热国家,前几年经常听到中介打着“一年读完英国硕士课程”拿到硕士学位的旗号。其实坑害了不少中国学生,第一种,去英国的有很多不是正常的留学,只是读了英国的硕士课程,按中国的话来说,只是拿到了硕士的学分,却没有真正的硕士学历。但是中国学士估计面子,既然去了英国就一定要拿下英国硕士学历,否则对不起家乡的百姓,可是自己的能力又不够,只能偷偷的办个假证回国。但是他的学历根本不能得到国家的认证所以只能找个公司每月拿2000-3000的工资去混日子,第二种确实是在英国读硕士,对各方面的要求更是严格,能读完的人少之又少。只有真才实学的人才有能力读完整个硕士。而且英国不是移民国家,学费也不 便宜,所以对于中国人来说,也不是最好的选择。
    美国—最后说一下美国,美国留学是近几年才开始流行的,为什么大家都要去美国呢?这个有几点,第一,美国属于移民国家,读完书了,可以找个工作申请绿卡。以后在美国生活。第二,美国的教育制度和教学质量要比别的国家要好,美国将近4亿人口,正规的大学就有4000多所。而中国14亿人口,正规的学校也只有将近1000所。而 且美国的学校都是百年以上,随便查一个学校基本都是1850年左右建校的,历史悠久必然体系要好。中国最著名的北大,建校是在1898年,也只是100多年的历史。第三,美国留学之后,学历基本都会被认证,在美国留学归来的,才真正的算是渡过金的海归。第四,从学费上说,美国大学的学费大概在10000-40000美金之间,一般都是 州立大学比较便宜,学费在10000-20000之间,而且如果是真正的去美国留学的学生都能拿到2000-5000美金的奖学金,这样算下来加上吃住也就在22000美金左右。比其他国家要划算的多,最主要的是,美国大学都非常人性化,如果没钱交学费,也可以提前申请校外打工,等赚够钱了,在重新会学校上课。这样对于工薪家庭的学生来说 再划算不过了。
   最后感谢一下专为留学生和海外华人代购**网的零食、香烟、服装等东西的****网对这次调查的大力协助,***所提供的数据资源也是绝对真实有效的各国留学生反馈回来的情况,希望可以给大家一个比较明确的答复,若需要了解其他问题,可以加我QQ2234369412,我会在汇总问题后挑出最有代表性的继续进行调查。也请大家觉得我的辛苦对你有所帮助的话,就帮我顶下帖吧,可以让更多的准备留学人的更准确的选择自己需要的国家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-10-20 10:04:00
  顶起来
作者:同生同世 时间:2011-10-21 11:14:00
  可以顶一下~还是费了不少心思的·
作者:沉默de夜风 时间:2011-10-23 16:38:00
  发贴请勿留网址...
作者:只打美女望 时间:2011-10-24 10:43:00
  我用过艾克沃代购~~碉堡了~~~只是网站打开速度慢一点···我也参与了你们这个活动的调查的哦~!!!
作者:unity2010 时间:2011-10-26 11:44:00
  鐵觀音來老~!
作者:2009lcy 时间:2011-10-28 14:53:00
  英国现在也是热门国家撒··虽然门槛提高了~撞的头破血流都要来的人更多了···难道国内环境真的那么不堪?

作者:烂人的天空 时间:2011-10-31 11:42:00
  @只打美女望 2011-10-24 10:43:00
    我用过艾克沃代购~~碉堡了~~~只是网站打开速度慢一点···我也参与了你们这个活动的调查的哦~!!!
  -----------------------------
  哈哈·已经被斑竹过滤老~~~
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-10-31 15:18:00
呃......
楼上神马意思哇?
作者:黑暗中的蛋痛者 时间:2011-11-17 12:25:00
  ???????什么东东·
作者:蓝色的鹦鹉 时间:2011-11-17 13:28:00
楼主辛苦了

作者:映墨盟拓Evita 时间:2011-11-17 15:50:00
  智利是个留学的好地方啊,费用低廉,水平一流