在智利的3650天

楼主:映墨盟拓Evita 时间:2011-11-15 17:09:15 点击:8972 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  十年前,我只打算利用假期赴南美智利旅游,却在去了之后被这个遥远又神秘的国度深深吸引,于是不经意间留在了那个热情又陌生的国度。白驹过隙,十年的光阴就这样从指缝溜走,我慢慢成长,从那个不谙世事的小女生变成了职业女性还有了自己的公司。这十年的时光我一半给了中国,一半留在了智利。
   智利,这个国家已经变成了我灵魂的第二个归宿。
   十年的时间可以改变许多,但我对中国的热爱依然存在,因为那是我叶落要归根的地方;我对智利的热爱从未减退,因为我已经在那儿。
   智利是一个安静祥和的国家,有着欧洲的风景如画,有着亚洲的内敛宁静,更有着美洲的神秘与不羁。

这样的场景总让我想起“人,诗意地栖居”这样的诗句。公园阳光明媚的午后,路边空着的座椅,还有大把慵懒可以挥霍的时光。

街边热情大方的卖唱歌手,他们脸上的神情高贵而骄傲,我隐约记得吉普赛人说过:时间是用来流浪的,灵魂是用来歌唱的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-15 17:11:00

无意间碰到的发传单的年轻小伙,金发碧眼,透着南美人少有的安静斯文。他专心地发着传单,认真工作中的男人,还真的是帅气。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-15 17:13:00

聂鲁达在这个国度被虔诚的崇拜。也许看到这个名字你也会默默想起,在曾经懵懂的年华里,一首温暖的情诗就让你无法自拔。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-15 17:15:00

路边的教堂里,一对新人突然牵着手回了头,这一瞬间被定格,新娘娇美无比。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-15 17:17:00

南美人闲散的生活态度看起来是那么不可思议,岁月静好,正值青春年华,却不曾把自己捆绑于单调的工作,而是随着自己的欢喜,拿起画笔给人街头作画,没有生意的空挡看看自己喜欢的书,惬意的人生,不喜欢用社会的规则判定人生的成败。这,或许是我迷恋这个国度的重要原因。

作者:沉默de夜风 时间:2011-11-15 22:08:00
欢迎楼主继续 红脸支持..
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-16 13:54:00

许是走得有点累了,这两位老婆婆就着明媚的阳光坐下来休息,刻满岁月的印记的脸上是无限的满足与平静。两人是多年的好友吧?相互搀扶着走了那么久,从豆蔻年华走到耄耋之年。友谊,地久天长。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-17 15:44:00

在异国他乡看见方方正正的中国汉字真是令人兴奋,于是我立马冲了进去,听到了乡音,品尝到了家乡的味道。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-17 15:48:00

作者:在生活得路上 时间:2011-11-20 05:21:00
  遗憾的是没有贴一些经典的圣地亚的介绍,我也喜欢周末的午后找个公园慵懒的一坐,或者找个地方喝喝咖啡。只是华人在这里的生活一如国内的忙碌,除了些做生意的外...
作者:leekitoo 时间:2011-11-20 12:22:00
  继续啊
作者:沉默de夜风 时间:2011-11-20 17:17:00
欢迎继续..
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-24 11:06:00
  @在生活得路上 2011-11-20 05:21:00
    遗憾的是没有贴一些经典的圣地亚的介绍,我也喜欢周末的午后找个公园慵懒的一坐,或者找个地方喝喝咖啡。只是华人在这里的生活一如国内的忙碌,除了些做生意的外...
  -----------------------------
  满足你的要求~~~~
   圣地亚哥市所在的地区夏季(10月至次年3月)气温并不太热,最热的1月份平均温度是20℃左右;冬天也不太冷,最冷的7月份平均温度也有8℃左右。宜人的气候使圣地亚哥城风光绮丽、婀娜多姿。这里一年四季,棕榈婆娑,绿草如茵,各种鲜花争相吐艳。圣地亚哥的美丽的城市背景更是令人赞叹不已。从市区可以眺望远处白雪皑皑的安第斯山顶峰。清晨,雪峰四周云雾缭绕;中午,阳光普照,光芒四射;傍晚,朵朵白云飘荡在山腰。随着风、云、雨、雾的天气变幻和朝阳、夕照彼往此至,雪峰不时地出现银灰、银白、淡青、浅紫或深红的色彩,有时几种色彩交相辉映,形成一幅迷人的画面。

作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-11-25 19:59:00
好悠闲惬意啊
作者:317026254 时间:2011-11-27 19:51:00
  好贴 布局很完美,顶起来
作者:sundy1919 时间:2011-11-29 14:29:00
期待楼主继续,很向往那种随意逛街,休闲看书的日子啊,可惜,中国,目前,是不可能了的,不让免费加班就是万幸了。规定一回事,实际又一回事。
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-11-29 22:56:00
一条法令法规的出台,要真正去执行到位肯定是需要时间的

楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-30 11:43:00
如果世界上有一个男人的天堂,那一定不是泰国,不是越南,而是拉丁美洲,并且首选地正是巴西。

楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-30 11:44:00
到拉美游历过的外国人,都习惯用“混血姑娘”来代称拉美美女。拉美美女热情奔放、开朗大方的气质,是她们能艳压群芳的另一法宝。在巴西里约热内卢,无论清晨、傍晚还是周末,姑娘们总会穿着小得不能再小的比基尼泳装,走向海滩,或戏水,或跑步,或休憩,腰枝伸展,风姿款款。

楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-11-30 11:47:00
图片发错了,不好意思
作者:沉默de夜风 时间:2011-12-01 15:14:00
作者:sundy1919 时间:2011-12-01 15:41:00
看帖回帖的好同志。
作者:muruohan 时间:2011-12-01 21:12:00
要图要图
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-05 14:53:00
从首都向东驱车100多公里,可以直达安第斯山的腹地——Portillo。作为拉美最古老的滑雪胜地,Portillo座落在贯穿南美洲、中美洲、北美洲的著名“泛美公路”旁,也是智利圣地亚哥至阿根廷门多萨必经之路的山口谷地。它的东面阿根廷境内30多公里处便是南半球最高峰、海拔6959米的阿空加瓜雪峰;北面不远处是高耸入云的帕拉瓦雪峰,西面是奥珠德加瓜雪峰,南面是拉依扬卡罗雪山。群山环抱的山谷中静卧着我们此行的目的地——印加湖。虽已是炎夏,但远处的高山依然披覆着浅浅的积雪。在百转千回的盘山路上,闭上眼,就可以想象冬季时分的迷人景象:轻盈的雪花漫天飞舞,山谷中干粉般的新雪盈积,滑行起来尤如儿时在丝绸被面上玩耍般柔软的快感,就象沉浸在柳絮芦花的海洋。而举目四望,群峰峭壁林立,气势雄伟壮丽,又极具阳刚之美。

楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-05 14:54:00

当终于到达的时候,又是另外一份景象。那片高山上的湖水,有令人窒息的美丽,安静得使人不忍去打扰。而关于她的传说,世世代代地因为这离人的泪水而变得荡气回肠——当年印加国的王妃柯拉因不慎失足摔进悬崖下的深渊而香销玉殒,国王伊利因此悲痛欲绝,他将爱妃厚葬沉湖。每逢夜晚国王常因怀念王妃而啜泣,这片湖水亦发出呜咽之声,而清澈见底的蔚蓝,又如同柯拉美丽的眼睛。这忠贞不渝的爱情,未因恋人的离去而消亡,却在湖水的见证下,得到了永生。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-05 14:58:00
作者:ochit 时间:2011-12-05 20:13:00
希望不要爛尾了,支持下樓主。

作者:心如止水随缘漂泊 时间:2011-12-15 01:12:00
还有两天就出发去智利了!去复活节岛和南极,楼主介绍一下好吗?谢谢了!!!
作者:qianguodu 时间:2011-12-15 10:35:00
@心如止水随缘漂泊 2011-12-15 01:12:00
    还有两天就出发去智利了!去复活节岛和南极,楼主介绍一下好吗?谢谢了!!!
  QQ多少 我加你 聊聊智利

作者:sunyw8359 时间:2011-12-15 16:17:00
鄙视楼上做广告的
作者:zhen_8001 时间:2011-12-15 17:24:00
不错。
作者:yang5201171 时间:2011-12-15 17:29:00
第一次这么近
作者:woshiluoluo2011 时间:2011-12-15 18:02:00
作者:喜欢喝玻璃瓶汽水 时间:2011-12-15 18:21:00
楼主辛苦了,继续上图
作者:梦洒紫园LOVE 时间:2011-12-15 20:39:00
作者:无羁之浮世 时间:2011-12-15 20:49:00
作者:shuiyelan 时间:2011-12-15 20:59:00
南美人闲散的生活态度看起来是那么不可思议,岁月静好,正值青春年华,却不曾把自己捆绑于单调的工作,而是随着自己的欢喜,拿起画笔给人街头作画,没有生意的空挡看看自己喜欢的书,惬意的人生,不喜欢用社会的规则判定人生的成败。这,或许是我迷恋这个国度的重要原因
作者:huangruxi888 时间:2011-12-15 21:07:00
很向往,一直都是,有生之年一定要去外面的世界走走。往上一段时间和家人最爱的人。
作者:平棉纺织集团 时间:2011-12-15 21:24:00
张先顺最大限度争取政府人财物的支持
  张先顺同志自担任蓝山县公路局局长以来,带领全局干部职工戮力同心,扎实工作,积极构建蓝山公路发展新篇,为蓝山县公路局和谐发展拓出了一方新天地。
    张先顺勇挑重任的先行者
    自2009年担任局长以来,张先顺和新一届局领导班子一道多方征求意见,寻求蓝山公路发展新路子。一是理顺内外关系,强化管理手段,细化管理环节,继续推行“养护招投标制”, 张先顺打破铁交椅,推行股室长竞争上岗和轮岗制,工程、养护、路政、治超全部实行目标管理责任考核制,奖优罚劣调动了广大干部职工的积极性,提出了“公路安全保畅通、内部和谐保
    稳定”的工作思路。二是张先顺加大资金投入,先后对境内省道S216、S322线水泥路面进行加铺改造。
    2009年,省道干线公路迎国检、省道干线公路改造等任务摆在了张先顺等领导班子面前。其中S216线水泥路面加铺改造工期短、质量要求高,更是“向国庆六十周年”献礼的工程。面对困难和压力,张先顺同志没有退缩,而是攻坚破难,脚踏实地的亲临工程建设一线,张先顺多次召开工程建设调度会、现场办公会,及时解决工程建设中存在的问题。张先顺加大组织协调力度,取得上级业务主管部门及县委、县政府的支持,最大限度争取政府人财物的支持。为了完成境内两条干线公路的改造任务,张先顺几乎没有休息过节假日,就连中秋节都是在施工工地和施工人员一起度过的。为了筹集公路建设资金,发展公路事业,为了破解资金短缺难题,张先顺多方奔走,历尽艰难,到有关部门争取资金。在张先顺的带领下,蓝山公路局在工程任务大、资金紧张、人员、机械不足等困难的包围下,突出重围,仅用两个多月的时间就完成了S216、S322线的水泥路面加铺改造任务。
    在2011年元月的抗冰雪保畅通中,作为单位负责人的张先顺身感责任重大。从1月1日到1月30日这一个月的时间里,张先顺每天都关注天气情况,上路巡查,在冰冻最严重的时刻,把自己置身于责任重大的省道S216线永连公路上。张先顺和公路站职工一起,没有上下班时间,哪里有险情,哪里就有张先顺们的身影。在永连公路除冰雪保畅通中,张先顺带领清雪人员一路步行一路告知永连公路走路下山的民工群众注意路上安全。在近三十多天的日子里,张先顺坚持和清雪人员一道用工作车为受困民工和司机捎行李和食品百余次,接送受困群众近四十人。

作者:una_hong 时间:2011-12-15 22:46:00
哇哦,爱那个教堂诶,真的好希望自己也能在教堂举行婚礼啊
作者:小狐狸好好育婴坊 时间:2011-12-16 10:04:00
谢谢楼主的分享,很有异域风情的过度,很喜欢悠闲散漫的生活
作者:woyaonideai1 时间:2011-12-16 10:17:00
好想身临其境去感受异国他乡的特有情调
作者:旅游海南 时间:2011-12-16 10:26:00
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-16 15:28:00

外国人写起字母来虽然比不上国人写的好看,但是在这些歪歪扭扭的字里行间你能感觉的那份认真。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-16 15:32:00

一片树荫即使一个世界,这个世界静谧,只属于你,你可以跟朋友聊天,你可以翻阅报纸。
  生活。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-16 15:35:00

本来想偷拍这位环卫工人,不成想被他发现,可他坦然地直视我的镜头,没有任何不自然。劳动者本来就是光荣,他的姿势用最时髦的话来说叫“霸气外露。”
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-16 15:50:00

典型的南美街头,永远五颜六色。
作者:jhanchang 时间:2011-12-16 15:59:00
留个标记,坐等作者更新吧。
楼主映墨盟拓Evita 时间:2011-12-16 16:13:00
@una_hong 2011-12-15 22:46:00
    哇哦,爱那个教堂诶,真的好希望自己也能在教堂举行婚礼啊
  说这话的一定是女生,哈哈,加油,姑娘,你绝对可以的
作者:呲着板牙儿你美啥 时间:2011-12-17 20:31:00
作者:shuguang2012 时间:2011-12-19 08:19:00
亲人们啊,圣地亚哥有哪些地方值得转啊,回国除了酒其他有什么可以带的?
作者:沉默de夜风 时间:2011-12-19 20:49:00
作者:王小开2009 时间:2011-12-20 12:19:00
QQ:404110341,加我吧!
作者:心如止水随缘漂泊 时间:2011-12-20 19:36:00
@心如止水随缘漂泊 2011-12-15 01:12:00
  @qianguodu 2011-12-15 10:35:00
  QQ多少 我加你 聊聊智利
  QQ:1397239619
作者:地锅主义 时间:2011-12-27 12:45:00
挺好的。弄得俺也想去。

作者:yyf_yangyang 时间:2012-01-03 02:00:00
很不错,增长了不少知识。
作者:空气cxp 时间:2012-01-10 14:43:00

好
作者:求知猫 时间:2012-01-10 16:13:00
好帖子啊 姐姐我也想去南美生活工作 你那里需要招人的话 说一声啊 小弟跟你混了
作者:我是小雪2012 时间:2012-01-27 10:49:00
  真不错, 不一样的国度, 不一样的生活, 真羡慕你.
作者:山中的百合 时间:2012-02-15 10:11:00
  谢谢楼主的分享,很美丽的图片和文字。

喜欢图片里亮丽的色彩和人们脸上恬淡的表情。

楼主,可以认识你吗?我对南美有兴趣,希望了解那里。
作者:DerbyABC 时间:2012-02-20 06:33:00
  希望认识楼主,想多了解那里。本人在哥斯达黎加,需要签证吗?
作者:芙蓉姐姐比我瘦 时间:2012-03-22 09:22:00
  在厄瓜多尔呆过的路过
作者:chibimarukoo 时间:2012-03-31 02:34:00
  你好 看见你的介绍很高兴 智利现在安全吗 我想做签证过去 因为很多货款没被追回 做签证麻烦吗??谢谢 我现在比较着急 一辈子的全部家当都没了 希望从你那里了解一下签证流程 谢谢
作者:侧耳之倾听 时间:2012-04-14 01:23:00
  智利人生活的确非常悠闲,不过智利工人有时候非常气人
作者:PERIGO 时间:2012-04-17 13:16:00
  喜欢

作者:亚非拉ABC 时间:2012-04-18 23:46:00
  想去,但不知道那怎么生活
作者:47002011 时间:2012-04-21 15:33:00
  好山、好水、好拉美~
作者:sun2000chao 时间:2012-05-03 12:41:00
  楼主太监了?没有了?
作者:YES_HAI 时间:2012-06-02 07:39:00
  有机会去圣地亚哥就去拜访你。
作者:Cutie_Pie 时间:2012-06-15 22:39:00
  以前碰到过一个智利微观经济学家。能介绍一下智利的生活的其他方面吗?例如政治,经济,有多少中国人生活在智利等
作者:XYJmG 时间:2012-08-04 11:04:00
  巴西做什么的?
作者:傅浩坚 时间:2012-08-10 11:33:00
  @如花_我想劫个色 2012-8-5 0:10:00
  楼主在巴西没被抢过吗?你不担心被爆头啊?
  没有来过就不要乱说
作者:feelfly2010 时间:2012-08-12 12:27:00
  据说拉美国家智力算是比较好的啊。有时间想去看看啊。
作者:活力快乐 时间:2012-08-18 12:39:00
  我是来打酱油的
作者:流落坦桑尼亚 时间:2012-08-24 13:09:00
  智利商务旅游群,群号:106547684,欢迎在智利投资生活旅游的朋友加入。
作者:royi_chen 时间:2012-08-24 16:46:00

国会中心

我6月份刚去过, 智利是个很不错的地方, 相比南美其他国家, 首选.
作者:cowmen1127 时间:2012-08-30 14:40:00
  智利的社会福利怎么样 教育 医疗 养老这些 希望楼主能花点时间详细谈谈
  智利入籍方便吗 有什么条件
作者:LOSTGENERATION01 时间:2012-09-01 22:30:00
  非常羡慕楼主,我也想去南美发展,我,湖南人,男,36岁,自由职业,曾经是中学英文教师,性格好,希望去南美闯闯,哪位有项目的可以约我一起去。。
作者:童天999 时间:2012-09-08 12:14:00
  与中国乡下生活一样淳朴,安宁。只是少了点田园气息,不过还是蛮好的。
作者:fly02004721 时间:2012-09-11 17:32:00
  非常向往智利,曾去过巴西两次!楼主贴不能沉啊,好期待继续!
作者:mokey5 时间:2012-10-24 12:30:00
  留个印记,坐等更新!
作者:痴想国外 时间:2012-11-18 21:51:00
  楼主映墨盟拓是上海的一家出国中介,虽说智利不错,但签证通过率只有一成,留学签通过率二成,绝对比美国难.即便拒签了,中介费是不退的,全国中介都一样,没办法.
  我的一个朋就被拒签了,白白损失了上万元.
作者:赵金玲7 时间:2012-12-18 13:04:00
  喜欢天涯文学作品的朋友,关注下本站.

天涯精品文学[脱&水整&理]文学网站.

[红豆书馆]网址:http://hongciu.com 手机网址:http://wap.hongciu.com
作者:枫都江南 时间:2012-12-18 22:21:00

因大量申请人被拒签,中介费又不退,这家中介公司生意已大不如前了.毕竟是好几万元钱,哪个申请人喜欢失败可能很大的豪赌.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规