全球最宜居城市排行榜出炉 蒙得维的亚布宜诺斯艾利斯圣地亚哥位居拉美城市前列

楼主:映墨盟拓Evita 时间:2011-12-02 14:49:54 点击:1017 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国美世咨询公司通过全球调查,评出了全球最宜居的城市,这份新出炉的“2011年世界生活质量研究”报告分析了全球221个城市的生活质量,与之前几次的报告结果一样,欧洲城市仍然占据了排行榜的前列。而阿根廷首都布宜诺斯艾利斯仍然保持了其在拉丁美洲最佳生活质量排行榜上的位置。根据这项国际排名,位居排行榜前三位的分别是欧洲城市维也纳和苏黎世,以及大洋洲国家新西兰城市奥克兰。
    阿根廷首都布宜诺斯艾利斯位列拉丁美洲最佳生活质量城市排名的第四位,总体排名第81位,仅次于法国在加勒比海的海外省-瓜德罗普省的皮特尔角城(排名第63位),美国城市圣胡安(排名第72位),和乌拉圭首都蒙得维的亚(排名第77位)。与今年和2008年,2009年不同的是,2010年,乌拉圭城市的此项排名在布宜诺斯艾利斯之后。
    在全球排行榜中,拉丁美洲城市的排名为:智利圣地亚哥(排名90位),巴拿马首都巴拿马城(93位),墨西哥城市蒙特雷(104位),圣何塞(105位),亚松森(112位),利马(118位),墨西哥城(121位),基多(124位),波哥大(130位),拉巴斯(147位),加拉加斯(164位),哈瓦那(189位)。
    欧洲城市在这项生活质量排名上的表现依然突出,排行榜前十位的城市中,有七个都来自欧洲,特别是德国与瑞士城市:维也纳位居榜首,苏黎世居次,慕尼黑(排名第4),杜塞尔多夫(排名第5),法兰克福(排名第7),日内瓦(排名第8),伯尔尼和哥本哈根均排名第九位。而拉美城市则没能挤进排行榜前50位。
    该调查以美国城市纽约(排名47位)为基准,对比全球不同层次城市的生活质量,对城市公共服务,休闲娱乐设施,住房,社会文化、经济、政治和社会环境,教育水平以及自然环境做出评估。
    在美洲,加拿大城市的排名最高,其中排在第一位的是温哥华(在总排行榜上与德国城市杜塞尔多夫均列第5位),其次是渥太华(14位),多伦多(15位),和蒙特利尔(22位)。
    这项研究还对全球各个城市的人身安全水平进行了评测,为此,要考虑到诸如犯罪率,社会和家庭稳定,法律的有效性以及各个国家的国际关系等因素。
    卢森堡市位居全球居住最安全城市排行榜首位,瑞士城市伯尔尼和苏黎世并列第二位。相比之下,全球三个最危险的城市分别是阿比让(排77名第221位),恩贾梅纳(排名第220位)和巴格达(排名第221位)。
    在拉美国家中,人身安全指数排名最低的三个城市分别是危地马拉市(排名第179位),特古西加尔巴(排名第180位)和加拉加斯(排名第205位)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xrh2009xrh 时间:2011-12-12 00:47:00
楼主辛苦了
  
 
作者:sof547 时间:2012-09-05 11:42:00
  这人到处发华人被杀的信息,恐吓,是什么意思。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规