随手谢谢心情吧

楼主:想吃唐僧的妖怪 时间:2012-08-08 09:38:17 点击:2474 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 07:44:00
  事实上,苹果与供应商之间已经建立起了一种“爱恨交加”的关系,台湾工业技术研究院主任苏孟宗曾经在一家为苹果供应iPhone、iPad和Macbook相机模块的公司工作过。“苹果不会与供应商联合投资一项新技术,”苹果只会强迫供应商“必须如此”。

面对苹果如此的“刁难”,投入还很大,为何还有众多供应商响应召唤,乐此不疲?

“原因有二,一是苹果的要求虽然高,但让企业能够以领先市场的优势实现技术发展;二是苹果的采购量足够大,而且是一款产品,只要在一个产品上符合了苹果的要求,我们既有出货量上的目标实现,同时管理上反而更简单,更清晰。”这位不愿透露姓名的供应商主管说道。

相比之下,如果给三星供应元器件产品,三星的手机型号众多,每款产品的市场反应各不相同,三星随时调整每款产品元器件的供应,这对供应商的生产管理并不利。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 07:45:00
  有消息指称,苹果惊人的销售额,除了与产品本身的高品质有关,也与其压榨代工企业代工费不无关系。但事实并非如此。虽然不能提及具体厂商,但朱继志知道,有不少元器件供应商,从开始给苹果、三星、HTC供货,到最后变成“只给苹果一家供货”。

单一产品,大量采购,供货稳定,而且技术超前,事实上,在供应商领域,能成为苹果供应商已经是元器件厂商“鲤鱼跃龙门”的法宝。甚至在资本市场,每当苹果推出新产品之际,“苹果概念”也成为部分上市元器件厂商股价大涨的原因。

毋庸置疑,能够进入苹果公司的全球供应链,意味着将有机会从苹果公司明星产品销售中,获得充足订单和稳定持续的收入。朱继志认为,苹果要求手机元器件质量标准超出行业的五倍以上,所以iPhone市场开发周期长达三年,其中两年供给元器件供应商, 慢慢“催熟”尚未普及的技术。

苹果今年初公布的一份报告,苹果在全球拥有156家官方的产品和零部件供应商,其中1/3位于台湾,另有8家中国公司上榜,包括A股中的安洁科技、环旭电子、比亚迪、歌尔声学等。

正是在苹果产业链光环的带动下,A股中“苹果概念股”一度走出一轮持续2周的行情,其中歌尔声学更是创出每股40元的历史新高。多家证券分析机构认为,iPhone和iPad耳机订单和声学零组件订单有望成为歌尔声学主要的成长动力,未来几个季度的利润有望达到90%的增长。

“苹果的供应链网络恐怕是世界上最复杂的供应链。”咨询公司Creative Strategies总裁蒂姆·巴加林说道。虽然苹果的供应链如同苹果产品一样,品质要求极高,但一旦进入“豪门”之后,因苹果的单一产品以及采购量巨大,一切也变得相对简单,相比之下,供应商们更愿意跟随苹果。

事实上,某种程度上,苹果的粉丝文化也进入到了供应商领域。毕竟与苹果合作将极大地提升厂商在业界的地位, “如果它们是苹果的供应商,那么它们就会被看做是业界一流的厂商。”

“我们只是机器上的一颗小小的螺丝,但关于苹果的事宜我们从不含糊。”这位国内供应商人士如此说道。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 07:54:00
  苹果今年第一季度财报显示,公司的业绩依旧非常强劲。第一财季营收为463.3亿美元,同比增长73.3%。净利润则高达130.64亿美元,同期相比大幅增长118%,这一业绩大大高出华尔街预期。

苹果以一款iPhone改变了手机产业,缔造苹果神话的除了手机产品之外,还有供应链。解剖苹果手机,解剖苹果供应链都不难,但其他手机企业就是学不了。朱继志认为,苹果在产品、在供应链的把控上到了一个极致状态。这是苹果成功的根本。但“极致”二字,恰恰是其他企业都明白却完全模仿不了的原因。

“极致”,是乔布斯的追求,他也实现了。此刻,后乔布斯时代,苹果仍在沿续这一精神。极致追求,成就了苹果,也带动了供应链厂商的发展,催动行业进步。
  ?▂?转载完毕,手机转文章就是累啊,不是我故意要占这么多贴的哈,没办法,手机只能一小段一小段的转。
  这篇文章,对我启迪意义非常大,按照苹果模式,可以把这种方式推广应用到任何行业去,回头写篇文章,说说我的读后观。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 07:56:00
  一百楼了!等你出现。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 10:25:00
  到了

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-14 20:29:00
  成都东站是很大啊!

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-15 06:53:00
  昨天居然坐掉了火车,真是倒霉。无奈只好夜宿蓉城,一大早就起来赶往车站,瞌睡之极,好累人!

作者:阿布杜拉曼 时间:2012-10-15 15:56:00
  注意安全,注意身体,一路平安
楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-20 20:36:00
  哇,就是一句话啊!!也太少了吧?

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-20 20:37:00
  看在我发了弄个多图片的份上,你怕是还是多说两句哦。。。

作者:阿布杜拉曼 时间:2012-10-23 12:43:00
  我以为只要我回了就好,你不在意我说几句话,呵呵,所以我就故意留了一句,其实,我每天都上来看看,你更新了没有,14号你写到100,我15号就来看到了,心里挺高兴的,没想到,你真的坚持写到了100,虽然我感觉有时候用图片来充当数量,不过,能坚持下来,就已经很不错了,就凭你这个坚持的韧劲,以后做事情一定能成大气,加油,哥哥!!!
楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-23 22:01:00
  这两天同样忙坏了,早晨开车去了成都,现在已经回来了,不过,不是回家,我正在机场,去广西去也!

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-23 22:08:00
  过几天回来后,想在主城和一个哥们联合开发个商业地产,就在你住家那个区。好好策划一下,房地产的好日子没几年了。争取能够做成。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-24 00:52:00
  爱民螺丝粉,哈哈,继续吃

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-24 21:24:00
  谈得不是太顺利,律师提出的问题太多,顾虑太多,现在还在疲劳的谈判着。。。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-26 10:44:00
  看了你空间的照片,吃醋了,心里堵得厉害,一宿都辗转不能入眠。
  阿布,我想是时候离开了,结束了。
  从此以后,不再继续思念,不再继续牵挂了。
  祝您一切顺利,平安,快乐。
  再见!
作者:阿布杜拉曼 时间:2012-10-27 21:24:00
  误会解除了,以后不要再说这样的话了,照片我已经删除了,其实,本来就没什么的,只不过是怕你看了不开心,那就为你删掉了哦!呵呵,阿布很在乎你的感受,一直不愿意说罢了。。。。。。不好意思中。。。。。。
作者:阿布杜拉曼 时间:2012-10-30 10:40:00
  昨晚睡的早,今天早上才看见你的短信,知道你在想我啦......呵呵.....砰砰
楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-10-31 01:50:00
  继续砰砰砰,到柳州了,胜败在此一举!明日或者后日,即可见得分晓。阿布,我很紧张,这次要是不行的话,我都不知道如何面对了。

作者:阿布杜拉曼 时间:2012-11-03 19:18:00
  今天给你发短信也没有回我,很担心你,事情怎么样了,还顺利吗?
楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-12-02 16:11:00
  还在成都,今天去看了看崇州的罨画池,陆游的故地,看见了我喜欢的钗头凤。
  深秋的银杏太漂亮了,满地的黄叶,满树的金黄,这种景色,似曾相识,真想携阿布之手,一起欣赏这人间的美景。

楼主想吃唐僧的妖怪 时间:2012-12-03 20:30:00
  回来啦。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页