两名华人在阿根廷患甲型流感死亡

楼主:三人演义 时间:2009-07-05 14:07:05 点击:753 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚从我国驻阿根廷使馆获悉,两名中国籍同胞在阿患甲流后死亡,其中一名是孕妇,中国驻阿大使馆随后向广大侨胞发出公开信,提醒广大旅阿华侨华人、留学生、中资企业员工及所有中国公民注意防范甲流,使馆还从国内紧急调运口罩发放给当地华侨。
  
  
    一辽宁籍35岁孕妇剖腹产后病逝
  
  
    据中国驻阿根廷大使馆政务参赞霍洪海介绍,辽宁籍的华人孕妇姓王,因感染甲流于当地时间1日晚去世。这是南美地区报告的首例甲流华人死亡病例。
  
  
    这名孕妇现年35岁,因为感染严重的呼吸道疾病于6月20日住院接受治疗,当时她已怀孕5个多月,她住院时病情严重,已经开始咳血,随后一直处于昏迷状态。医院方面确诊她感染了甲流,并成立了由三名医生组成的医疗小组负责治疗工作,其中一名儿科医生专门负责孕妇腹中胎儿的安全。
  
  
    剖出胎儿后孕妇心脏一度停跳
  
  
    6月27日,患者的病情急剧恶化,医生为她紧急实施剖腹产手术,将胎儿取出后放在保温箱中养育。当时患者的心脏停止跳动后又奇迹般恢复。此后她的病情几经反复,但最终仍然未能摆脱危险。
  
  
    目前医院方面正全力救护婴儿。医院方面说,这名通过剖腹产降生的婴儿属于早产儿,在母体中的时间不长,必须加以精心护理,否则也存在夭折的危险。
  
   次日又一福建籍34岁妇女病逝
  
  
    另一名患病华人在当地时间2日早上去世,这位姓高的华人妇女来自福建,今年只有34岁。据介绍,这位患者在6个月前生过孩子,约10天前开始出现感冒症状,在医院治疗后病情恶化,不久就进入昏迷状态,后出现严重心肺绞痛症状,于2日上午病逝。
  
  
    驻阿大使馆向侨胞发公开信防甲流
  
  
    中国驻阿大使馆获悉后,迅速向广大侨胞发出了一封公开信。信上说,随着甲流疫情在世界范围内不断肆虐,阿根廷流感疫情也呈加重趋势。至今,阿根廷已确诊病例1587例,死亡46例,其中有两名中国侨民的死亡病例。6月30日首都和布省政府已分别宣布进入卫生紧急状态。据有关当局预计,未来两至三周将是甲型H1N1流感在阿根廷传播的高峰期。
  
  
    大使馆非常关注侨胞们的身体健康,再次提醒广大旅阿华侨华人、留学生、中资企业员工及所有中国公民,注意加强自身预防疫情和卫生健康意识,尽量不去人员聚集的公共场所,减少外出聚会、访友等活动,并建议侨胞近期如果没有紧急事务尽量不要回国。霍洪海说,使馆向国内申请援助的5000副口罩已经运抵阿根廷港口,使馆方面准备将这些口罩发放给需要的华侨。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规