真心求助在巴西的热心涯友帮个忙!!

楼主:快乐即可 时间:2012-11-17 00:26:40 点击:1956 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于本人不知道葡萄牙语,希望在此求助在巴西的热心涯友帮忙寻找在巴西失散多年的亲人,目前手上有的资料就只有上传所示的他们20多年前的相片以及两个寄信地址。

家庭成员图片:图片中左边的是一对夫妇以及三个小孩(小孩目前估计应该是40岁左右),最右边的是他们家庭的某个亲戚,拍摄于20多年前的巴西某个地方。图片中的老者已经过世,是我外公的大哥,在抗日战争时期加入空军,服役于芷江机场陈纳德空军支队,解放前在大陆的最后一次书信联系是在驾驶轰战机飞往上海轰炸日军军舰之前,解放后由政府告知,才知道去了台湾,我外公因此在文革饱受政治运动的折磨,之后我的叔外公因公派由台湾去美国使馆任职,过道巴西看望战友,由于巴西有很多战友,因而申请留在了巴西,后面在巴西结婚生子,就如照片所示,以上内容都是我外公所讲以及80年代后期我叔外公本人回国探亲一次所知,当年我读小学5年级。

之后由于各种原因,没能如愿带家属再次来大陆探亲,以致年老后身患帕尔森金症再无能来大陆,由于只有他本人一人会中文,患病失忆后便失去了联络,最后一封信件是由一位他台湾的朋友写的信件(由图片地址2处发出)告知他患病并离世的消息,但是大部分文字书写的很难辨认,也许是离开台湾多年,中文书写困难。

我叔外公家最初的家庭住址如图片地址1所示 叔外公姓名:Chiong Hang。帮他写信的朋友住在地址2,姓名 Lee Chao Yen

由于我外公年岁大了(快90岁了)卧病在床,想在离开这个世界之前还能联系到他兄弟的家人,真心希望热心的涯友能通过某种途径帮我找到一点线索取得联系(有熟人在地址中城市能向地址中的年老一点的邻居打听或者帮忙翻译转载到巴西国内的某种网站),本人邮件地址: sinceweknew@hotmail.com , 不胜感谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:沉默de夜风 时间:2012-11-17 14:34:00
  祝福楼主
楼主快乐即可 时间:2012-11-17 19:41:00
  谢谢您的祝福!
作者:RobinChase 时间:2012-11-18 22:16:00
  楼主你这第一个的地址看似只有邮箱编号,而没有详细地址,估计找不到那个地方。或者需要在Belem的朋友去当地的邮局打听一下。

第二个地址Travessa Dom Romualdo de Seixas,1277, Apt 203 , Belém - Pará, Brasil CEP66055-110这个是能找得到的,只是13年过去了,祝你好运!
楼主快乐即可 时间:2012-11-18 23:25:00
  这个是当年叔外公写信到中国来的原始信封,我估计他这个 邮箱编号跟有的国家一样应该是在邮局申请的对应着一个固定的家庭住址,我也希望有人能帮助我在那个城市打听一下这个地址。非常感谢您的关注和回复!

作者:Felix130381 时间:2012-11-21 00:51:00
  Belem是在亚马逊河口的一座大城市,但那边的华人很少。
楼主快乐即可 时间:2012-11-21 14:09:00
  谢谢你的回复,我想先通过民间及网络的方式尝试一下,如果未能如愿,到时候再想想其它办法。

楼主快乐即可 时间:2012-11-28 06:04:00
  不知道哪位朋友是否能提示一下在巴西能否有某种职能部门或者组织机构什么的可以查询地址的,如果我发邮件给他们的话,譬如说警局或者类似国内114什么的。

作者:有个小人 时间:2012-11-30 11:14:00
  地址都是可以查的 不过最起码需要一些相应的条件,当然如果你有这个地址的邮政编码的话就很方便了
楼主快乐即可 时间:2012-12-04 20:36:00
  谢谢您的关注,上面两个地址都有具体邮编的,只是时间过得有点久了,真希望离那里不远的朋友能帮我通过某种方式确认一下。
作者:petersaopaulo 时间:2012-12-08 02:54:00
  在BELEM噢,好远,我在SAO PAULO,差不多有3000公里的距离。
  如果是同一个城市就帮你找找了。
  希望有住在BELEM的涯友,可以看到这个帖子,不过那里的中国人真的很少,上天涯的就更少了。
作者:petersaopaulo 时间:2012-12-08 03:00:00
  @快乐即可 7楼
  不知道哪位朋友是否能提示一下在巴西能否有某种职能部门或者组织机构什么的可以查询地址的,如果我发邮件给他们的话,譬如说警局或者类似国内114什么的。

-----------------------------
  其实第二封信上面已经有寄件人的地址了,TV Dom Romualdo de Seixas,1277, Apt 203 , Belém - Pará, Brasil
  如果有哪位住在BELEM的懂中文的朋友,上天涯看到你的请求,去那个地址问一下就清楚了。祝楼主好运。
楼主快乐即可 时间:2012-12-08 23:00:00
  Petersaopaulo 非常感谢你的关注,我也真希望能有住在BELEM的中国朋友能看到,帮我问一问,或者是有像您这样住在其它地方,但是有朋友住在靠近BELEM的,再拜托那边的朋友帮忙问问。

再次感谢!
作者:cjz84 时间:2012-12-11 10:08:00
  我有朋友在BELEM,可是你知道的,现在的中国人已经没人了感情什么的了!要是叫人帮你查这个东西,我看别人会说我有病!再说了,你那个已经是很老的地址了,地址上也没有写是在贝伦的哪个区!还有邮编也是旧的!这个基本是找不到了!
楼主快乐即可 时间:2012-12-11 15:05:00
  是啊!得需要热心肠还要有耐心的人啊!希望有好运气能碰到这样的人。

楼主快乐即可 时间:2012-12-16 22:09:00
  大家好!
楼主快乐即可 时间:2012-12-21 05:05:00
  希望有朋友能帮我在别的也许对我有帮助的论坛转转帖。谢谢了!

楼主快乐即可 时间:2013-01-02 04:58:00
  新年快乐!

楼主快乐即可 时间:2013-01-15 23:16:00
  顶

楼主快乐即可 时间:2013-02-09 11:04:00
  新年好,给大家拜年了!
楼主快乐即可 时间:2013-03-05 11:13:00
  大家好!
作者:是这样我 时间:2013-03-06 18:36:00
  惩奸罚恶,是每个正义者应有的!尊敬的各界友?、海内外媒体、 记者、华?华侨,我以中共党员名义 向你们求助:中国江苏省?锡市港下 镇企业领导潘中元为?指使?到我家 乡投毒残害我?家?多年,在我?家 ??、?孩?上使?各种毒药陷害。 2011年投毒残杀了我的?亲;2012 年指使??砍我?孩。我?再向江苏 省、安徽省各级公安机关报案求助九 年?说法。请求提供帮助,发表评论 、转发!问问北京正府,能否履?中共? 8大会议,清正廉洁执政为民;能否 履?习口平强调:重点对待百姓求助 ,有求必应,有案必办?为什么能? 再置我报案求助九年?隐藏着什么? 导致此贼残杀我?家恶劣性?我:? 更兆,男,退役军?,中共党员,家 住安徽省全椒县襄河镇花园村桃源队 ,电话15三7501897一。
  惩奸罚恶,是每个正义者应有的,希望大家伸出援助的双手帮帮我一家,相信在各界舆论的谴责将潘中元为首的投毒、杀人团伙从暗角里揪出来!
  法律,是维护社会的公平正义的;是维护每个合法公民的合法权益的,它不是赚钱工具,更不是金钱收买贿赂;也不是没钱就报案无门!
  刘欢的一首《好汉歌》曾掀起华夏民族的正义豪情!我希望能感动各位正义之士,请求大家提供帮助,谢谢!

楼主快乐即可 时间:2013-03-16 20:53:00
  顶!
楼主快乐即可 时间:2013-03-22 09:53:00
  大家好!
楼主快乐即可 时间:2013-04-04 20:32:00
  清明时节雨纷纷啊
楼主快乐即可 时间:2013-08-16 12:26:00
  顶!
楼主快乐即可 时间:2013-09-14 09:53:00
  大家好!
作者:chepeipian 时间:2015-07-02 07:05:00
  很精典,谢谢! 难得的好贴ck糙3ar显fvlbj
作者:江鱼甘冯 时间:2015-07-07 12:33:00
  @快乐即可
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规